【星级】一路向北去东北,零下三十度遇见他
2019.01.17发布·7536阅读
曲小姐 18国232城

不安分的女同学 微信:qlz1111,一般人我不告诉他~

东北

2018.01.11 ·14天

写在七老师对我表白的一年后
黑龙江是为数不多特别想去的中国城市,每年的冬天想了一年又一年,始终不敢想象只适合活在热带的我该怎么迈出这艰难的一步。最终这个抉择还是交给了时间。手握人生最后一个寒假的曲小姐,终于鼓起勇气开始了买票看攻略的旅行前奏。
嗯……要怎么转折到“这趟旅行竟然收获爱情”的意外呢……只能说感谢天感谢地,感谢命运让我们相遇。自从认识了七老师,不知不觉我也变得这么贫了笑cry
没错,这是和七老师在一起前的试探旅行~
这是一次从各个方面来说都近乎完美的旅程。他有意的请求,我无意的接受,临时组队完成了后半程漠河-哈尔滨的旅行;而前半程的牡丹江旅行,也留给我了一个人独享自由的时光。完美旅程的一大半功劳,不吹的说都归功于七老师。

• 东北之行(长春、哈尔滨自由行游记+沈阳攻略)

第一天、长春篇(伪满皇宫) 北国风光,千里冰封,万里雪飘。欢迎来到大 东北 !身为 辽宁 沈阳 人,我还没去过 哈尔滨 冰雪大世界。以前一直想去,都没有去成,这次终于在2019年底出发了。 东北 之行第一站先去 吉林 长春 ,我买的G8007列车,11:31从 沈阳 北站出发,北上去 吉林 ,12:54到达 长春 站。 到 长春 准备去伪满皇宫,不用出 长春 站,直接在 长春 站里坐轻轨4号线直达。(其实就是地铁4号线,不知道为什么 长春 叫轻轨。)只有2站,票价2元,在伪满皇宫站出,不远就是售票处。 伪满皇宫博物院是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪居住

赌神从不拍照

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 大连|与北国海域的无约而至

一个月前触不及防得知多出了四天的五一小长假,身边拥有春假的朋友们早已安排好出行计划,而我多出的假期无处安放。正准备搁置 北京 ,发现有一个和我一样行程落单的舍友,于是四目相对之时便心照不宣——打开地图,来一场无约而至的旅行。 在幅员辽阔的祖国版图上指点 江山 ,去哪呢?珠三角太远,江浙沪太挤, 北京 周边没意思,目光瞥见地图 东北 角,我们都没踏上过东三省的土地,那就 大连 吧,有蓝天有碧海正好车程合适。触不及防假期里说走就走的 大连 之行就这样敲定了。 说来好笑,我对 大连 的最初印象竟是来自小学时看的《家有

须臾

• 【蜂首纪念】长白山本溪自驾 | 看尽漫山层林尽染,赴一场极致的北方秋日之约

我一直是一个很喜欢彩色事物的人,向往一切浪漫的东西,所以初中的时候给自己取了个网名“彩虹味的棉花糖”,一直用到了现在。忘了从什么时候开始对北方的秋天极其神往,一直盼着能在十月和十一月投入金秋的怀抱。去年11月去了 南京 赏秋,今年国庆我们来到了 东北 --如果你问我:“世界上存在琥珀一般的红叶吗?” --我的回答是:存在的,就在 本溪 ! --如果你问我:“秋天的模样是怎样的?” --我的回答是:“大概是油画呈现出来的、童话想象出来的美好世界,真真切切出现在眼前的时候,我会称之为「秋之震撼」!” 长白山 西坡脚下的

彩虹味的棉花糖

• 2016东北自驾游

DAY 1 第一天 今天,2016年7月8日我们夫妻俩 东北 自驾游第一天。早晨4时45分起床,5时30分从 宁海 家里出发,沿着G15高速一路向北,途经 杭州 湾跨海大桥、 上海 、长 江苏 通大桥、 南通 、 盐城 、于下午1时50分到达 连云港 花果山酒店。全程743公里,行驶时间8小时20分钟。入住泡澡休息。晚上6时30分在酒店用晚餐,风鹅、马兰香干、淮猪肉炖粉条、砂锅豆腐、青椒土豆丝,酒店的厨艺不错。兄弟姐妹们,苏北地区油品质量不好,加油站的各类油都添加了乙醇。因此,从 上海 绕城高速朱桥收费站出来驶入 江苏 省境内,第一个服务区叫 沙溪

海底牧人

12074 12