UK----英国治愈系之旅

英国

2016.07.19 ·16天

20000

一、前言
此次的UK之旅完美落幕,心中还有点依依不舍。从准备出行及路程的每一段时光都是值得回忆的美好记忆。。先说下出行的准备吧:一月的时候J同学说卡航机票大促,1月17日前预定会有惊喜的价格。于是我们两个相约预定了往返机票4800+/人。选择时间时我们丝毫未考虑请假的问题及时间问题,都是很淡定,结果我们就是图样图心魄。。。这是后话了。前几月都是各自做攻略,这里我要承认,J同学的功劳大大的。。我因为各种问题耽误了很多时间,I am so sorry to J。。。。5月开始讨论办理签证,木有想到签证确是最变态的环节。官网上新要求的资料很简单,所有资料只有原来要求的1/3,但看了网友们各种奇葩篇章,我们有点不知道该如何准备。再讨论签证问题时,我的意见是能准备的尽量多准备,因此我还诚恳的给签证官写了封真挚感人的信,大概意思就是解释我的收入来源足以支付我和孩子的旅行费用,也就是说我很有钱请不要担心(其实我木有钱)。J同学形容我是未雨绸缪.因此我把很多不要求的资料都准备了中英文翻译件(这些翻译件也让我很崩溃大概足足准备了一周的时间),后来证明我的未雨绸缪是对的。资料准备好了后,就在网上提交预约,恕不知这个网站简直是BT之致,提交一个人的签证信息起码要1小时+以上,祖宗八代都要填写。。。。每个人的信息要重复填写N次。。网上申请完这个预约,整个人都不好了。过了几天按照预约时间后到办证中心递交相关材料,接着就是无尽的等待。。。无法查询,没有通知。只有签证返回的时候自己拆开信封才知道有没有通过,英签就是这么任性。J同学居然还花15元开通了短信查询,结果跟我差不多。我的预约时间比J同学早一天,递交资料一切顺利,因为成都只是受理资料不做任何其它解释。过了大概10多天我的签证结果就通知了,可J的迟迟未收到。J同学一直忐忑不安觉得自己签证有问题,果不其然她接到了大使馆的电话,要求给签证官补个家人的授权英文PDF文件。。。。J补好后发给我看问我有木有感动到,我看了说:太感人了!J说自己差点被感动到哭了。。。。还好是个小问题,晚了几天签证也就收到了,皆大欢喜!这里一定要感谢我的亲爱的杨姐给我好多帮助,提供我了很多翻译模版😘😘。总之这英签就是很BT。后来J的请假历程也很波折,但总归还是都请到了 ,想当初定机票的淡定真的是too simple啊!6月把酒店及一些门票陆续定好后准备工作就已经完成一大部分。
   再说行程,准备假期的前后几天在
伦敦,中途一路北上到北爱尔兰---苏格兰然后顺路返回。
  签证:
成都英签申请中心位置在来福士广场A区4楼。网上预约登记好后现场递交资料即可,现场工作人员对签证问题不能做什么答复哈,一切以你交的资料为准。尽量准备齐全哦,当时签证费用每人800+。

英国的天气:总体来讲多云变化易下雨,特别是苏格兰高地一带、贝尔法斯特等地天气较为凉爽需要冲锋衣。且北部雾气较大,自驾要注意安全。伦敦及周边城市7月天气还是很舒适,早晚尽量穿件防雨的外套、内搭长袖即可。

镇楼照片
DAY1 抵达伦敦

• 再次出发,完成人生《旅行清单》--英国13日深度游自由行攻略

第一次看见白崖的照片,是在去年3月份, 躺在冰冷的办公室地板上打着地铺的夜里, 裹着布条一样薄薄的睡袋,露出眼睛和手指, 漫无目的地刷着手机,忽然被一张图片狠狠击中, 那是被《国家地理》评为 英国 “最美的地方”-白崖, 无尽延伸的纯白色悬崖,像被巨斧劈开一样, 山和海被分割成了两半,是有那么点像, 世界的尽头。 那时心中对自由的向往,已是无法言语, 可连几日后的未来都看不清的情况下, 也只好默默放进人生《旅行清单》之中, 希望有一天,能够站在悬崖上看向那片海。 匆忙中度过了九月,忙碌的生活和工作间隙里准备规划

yeonee

• 大不列颠的18天游玩,英格兰和苏格兰管上

【前言】 😎为什么选 英国 ? 答案是: 为什么不选 英国 ? 🤩 英国 的历史,文化,城堡,博物馆,教堂,绅士都深深得吸引着我,不多说,安排! 🥳找了3个 上海 的阿姨一起游,还是第一次有做导游的感觉。 😣虽然是夏天,但是天气还是不太给力,不过给 英国 一种他应该有的沉稳,高冷。 全程🍎手机拍的,轻拍。 【英国简介】 为了更好得欣赏一些人文景点,我建议去之前大家都做一点功课哦。 📌 英国 是一个多元化和富有历史的国家,位于 欧洲 西北 部,包括 英格兰 、 苏格兰 、 威尔士 和 北爱尔兰 四个国家。这些地区各自拥有独特的文

jane cao

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 【天晴姐步履不停之】初夏大不列颠阳光的温度(2016年英国自驾)

————每次在不同的地方,看不同的风景,而刚好旁边有你在,这就是我能想到的最好的人生。 要说起出行的理由,一万种都不算多。一部电影,一种情怀,一位故人,一片梦里出现过好久的风景,一串快要发霉的愿望清单,而有的时候,仅仅是因为一张打折机票,就能达成行动上的一拍即合。 眼瞅着六叔的三十大寿在即(什么,一不小心暴露了年纪,也罢,反正没有什么市场),感觉只有谋划一场旅行才能让他欣然接受快要奔三这个残酷的现实,才能让他有继续积极活下去的决心和勇气(为什么感觉自己是为他的人生操碎了心,明明是想找个出去玩的借

天晴姐