官网首页
头图
北海道七日六晚行,与父母赶赴一场冬天的约会
19-01-17 浏览 · 1 回复
苗乃月Lv13

5篇游记,10粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-05
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 7

事情的开始是这样的,在 东京 工作的我一直都想找机会带父母来这里看看我的生活环境,但一直都没找着机会(主要是我懒得办探亲签证 )。这次趁着 日本 的假期,下定决心让父母来 日本 玩一圈,来之前在 关东北海道 之间犹豫很久,最后选择了 北海道

冬天的 北海道 是被雪覆盖的,我的老家在 黑龙江 ,其实从小到大见过的雪太多太多了,但 北海道 的雪还是美得让我心颤颤。这里的雪很任性,前一秒还晴空万里,下一秒可能就会飘起了雪花,但也因为如此,给我们这趟旅行带来了很多浪漫的不期而遇。

去之前很多人都推荐了 北海道 的美食给我,螃蟹啊,冰淇淋啊,奶油蛋糕啊等等,但我们一家对甜点都不是很感冒,而且我父母对 日本 食品不是很吃的惯,所以这次旅行比较遗憾的就是并没有发现让我十分惊艳的美食。

今天1月15号,离开 北海道 不过4天,但感觉在 北海道 的日子已经离我好远了~但因为在 北海道 的这7天,我的2019年好像有了一个很好的开端,也制造了好多美好的回忆,所以啊,为30岁的我创造更多美好的回忆,也是现在我的任务之一。好吧,接下来我要开始关于行程的碎碎念了。

准备启程:来北海道前这些东西要准备好

1.护照
2.签证(这次我父母来办的探亲签证,只要有一个靠谱的身元保证人就一切搞定了,在这里感谢我的老板肯为我父母担保)
3.移动wifi
4. 北海道 周游券(如果去 北海道 你打算全程坐电车,并且打算走很多地方,那办一个周游券是很合适的,7天的话一个人2400左右,毕竟从 札幌函馆 就要500多块钱,这一趟如果我们没有办 北海道 周游券的话,大概交通费要人均4000左右)
5.棉鞋(其实 北海道 没有我想象的那么冷,毕竟我们是经过大 东北 洗礼的人,所以为了美观个人感觉羽绒服可有可无,但一双保暖的棉鞋是必备的,脚暖和了全身都暖和)

大概就是这些吧,我们也没有特别准备什么, 北海道 酒店里洗漱用品都很齐全,所以不需要带着去,其他的就因人而异咯。

几点不成熟的小建议

1.快速电车一般都是1-2个小时才来一趟,每次乘JR前请一定要查看好列车时刻表,在手机里可以安装一个乘换案内的app。
2.JR的みどり窗口是可以指定指定席的,不指定在自由席会比较辛苦,不一定会有座位,所以一定要在开车前20分钟到车站,然后拿到指定席车票再上车哦

D1 札幌:北海道,我们来啦

新千岁机场 点击查看大图

我们坐 日本 廉价航空捷星从 东京 飞到 札幌 ,全程1个小时45分钟,11点到的 新千岁机场 。买的 北海道 周游券要去 新千岁机场 的人工服务台换票,然后启程从新千岁坐JR到 札幌 ,大概45分钟。

是的,到了的第一天就开始下雪,而且很大,还好我定的酒店离车站步行也就5分钟,所以我们很快就到了酒店,酒店下午3点才能check in,我们把行李安顿好后就打算前往大通公园。但由于雪太大,我们走了大概500米就决定放弃 正好路过了ヨドバシカメラ,我们决定进去逛一逛,一逛就逛到了晚上,,,我父母在 日本 的购物欲空前的高涨,所以一路上都有我们买买买的身影。第一天的一个下午就这么过去了。

正在加载更多内容...
目录