北海道七日六晚行,与父母赶赴一场冬天的约会
2019.01.17发布·679阅读
苗乃月 5国59城

旅游,我是认真的!现在日本工作。 微博:wuli苗在日本

北海道

2019.01.05 ·7天

12000

事情的开始是这样的,在东京工作的我一直都想找机会带父母来这里看看我的生活环境,但一直都没找着机会(主要是我懒得办探亲签证捂脸小蜂)。这次趁着日本的假期,下定决心让父母来日本玩一圈,来之前在关东北海道之间犹豫很久,最后选择了北海道

冬天的
北海道是被雪覆盖的,我的老家在黑龙江,其实从小到大见过的雪太多太多了,但北海道的雪还是美得让我心颤颤。这里的雪很任性,前一秒还晴空万里,下一秒可能就会飘起了雪花,但也因为如此,给我们这趟旅行带来了很多浪漫的不期而遇。

去之前很多人都推荐了
北海道的美食给我,螃蟹啊,冰淇淋啊,奶油蛋糕啊等等,但我们一家对甜点都不是很感冒,而且我父母对日本食品不是很吃的惯,所以这次旅行比较遗憾的就是并没有发现让我十分惊艳的美食。

今天1月15号,离开
北海道不过4天,但感觉在北海道的日子已经离我好远了~但因为在北海道的这7天,我的2019年好像有了一个很好的开端,也制造了好多美好的回忆,所以啊,为30岁的我创造更多美好的回忆,也是现在我的任务之一。好吧,接下来我要开始关于行程的碎碎念了。
准备启程:来北海道前这些东西要准备好
1.护照
2.签证(这次我父母来办的探亲签证,只要有一个靠谱的身元保证人就一切搞定了,在这里感谢我的老板肯为我父母担保)
3.移动wifi
北海道周游券(如果去北海道你打算全程坐电车,并且打算走很多地方,那办一个周游券是很合适的,7天的话一个人2400左右,毕竟从札幌函馆就要500多块钱,这一趟如果我们没有办北海道周游券的话,大概交通费要人均4000左右)
5.棉鞋(其实
北海道没有我想象的那么冷,毕竟我们是经过大东北洗礼的人,所以为了美观个人感觉羽绒服可有可无,但一双保暖的棉鞋是必备的,脚暖和了全身都暖和)

大概就是这些吧,我们也没有特别准备什么,
北海道酒店里洗漱用品都很齐全,所以不需要带着去,其他的就因人而异咯。
几点不成熟的小建议
1.快速电车一般都是1-2个小时才来一趟,每次乘JR前请一定要查看好列车时刻表,在手机里可以安装一个乘换案内的app。
***的みどり窗口是可以指定指定席的,不指定在自由席会比较辛苦,不一定会有座位,所以一定要在开车前20分钟到车站,然后拿到指定席车票再上车哦

• 一个人的暴风雪,一个人的北海道,一个人的重感冒

蚂蜂窝老规矩,先上照片。告诉你为啥用这个标题 再来几张还看得过去的照片 正文开始 北海道 ,之前对我来说这是一个遥不可及的地方,也是一个我一直非常向往的地方。当然这个不仅仅是因为非诚勿扰的电影。不过说实在的非诚勿扰的电影给我留下比较深刻的印象的地方只有那个无法洗脱葛大爷“罪孽“的小教堂,和四姐妹餐厅。其他的反而没有什么特别的印象了。这个有点扯远了。 其实最初 北海道 也没有放在我 日本 的旅行的计划里面。而且这次的 北海道 旅行也是非常的仓促。从开始办理签证到开始规划,仅仅用了半个月的时间。而且中间还发生

灵敏死胖子

20737 175
  • 东北东——北海道、东京15日(东京-函馆-洞爷-登别-札幌-小樽-钏路-阿寒湖)

每次出行之前都会在蚂蜂窝看很多游记,会被安利一些之前没有列入计划的行程,也会从大家的行程设计中获取大量有用信息,受益良多,这次本着记录和分享的双重目的决定自己写写试试。 我在出游方面是一个很有计划的人,习惯在走之前查好所有景点信息与交通信息,做一个非常完备的旅行日程出来,可能也因为这种计划体质注定无法享受说走就走随心所欲的旅行了吧……因此我写这篇游记的关注点不光在于放美景或者美食图上面,也兼行程介绍与信息共享,希望可以给需要信息的人一些帮助。 2014年初,我与张木木终于下定决心,结伴赴日旅游。在对两

啾啾星人

• 一起去寻找北海道的冬日童话吧(已分手)(附浅草寺和北海道旅拍)

前情提要:已分手,也并不愉快,只是留存曾经回忆。 北海道 ,雪国的童话世界,漫天的白,远处的海,纯净得没有一丝杂质。 冬天,我想到了,雪,铁轨,松木做的屋子,月光,湖水流淌的声音和你。 关于北海道的十件事 1️⃣我们沿着船见坂一路向下,看见了大海 2️⃣我们在朝里坐上沿海的雪国列车 3️⃣我们踩过天狗山漫山遍野松软的白雪 4️⃣我们在2020.0202.2020拍下了这两张照片 5️⃣我们在 小樽 的飞雪中,跑进小店,喝一壶清酒,吃一贯寿司 6️⃣我们在伏见稻荷神社,沐浴着阳光,慢步过鸟居 7️⃣我们在雪山旁的古丹秘境与天鹅共浴

格桑

• 漫画我の北海道旅行【北上花间】更新完

这一次的漫画游记给大家推荐一条, 北海道 赏花的线路。 最佳出行时间:7月中-八月初。 从最南端开始,一直去到 日本 的最北端。 特别是最北的两个离岛:利尻岛和礼文岛。非常的漂亮!大力推荐! 北海道 (ほっかいどうHokkaido) 是 日本 47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为 日本 除了 本州 以外最大的岛,面积占全 日本 的五分之一,而人口只有 东京 的一半,人口密度极低,多集中于以 札幌 为中心的 小樽 与旭川之间。 北海道 的省会城市是 札幌 。 JRPASS: 一种专为外国游客准备的乘车优惠通票, 日本 国内无法购买

Jun'cat

• 北海道归来不看雪---忘不了那片纯净的白(带你5天游完道东三湖+美瑛+精灵露台+朝里+小樽)

序 如果你只想去一个地方看雪,一定要去 北海道 ;如果你只想去一次 日本 ,那一定要去冬天的 北海道 ! 先来一波美图 阿寒川La Vista酒店⬇ 阿寒湖⬇ 摩周湖⬇ 屈斜路湖 ---砂汤⬇ 屈斜路湖---古丹温泉⬇ 美幌峠⬇ 和琴半岛⬇ 屈斜路湖的星空⬇ 美瑛⬇ 美瑛寻树之旅⬇ 美瑛寻树之旅⬇ 精灵露台⬇ 小樽 JR站⬇ 小樽 运河⬇ 朝里JR站⬇ 朝里JR站⬇ 朝里JR站⬇ 船见贩⬇ 天狗山⬇ 天狗山缆车⬇ 前言 补充于2021.1.15:一年多前的游记,其实老早写好了大概,但是2020年发生了太多事情,直到这个寒冬,想去看雪,想去感受冬天,突然想起2019

猪头胡