武宣休闲仿古摄影旅行一日游
2019.01.17发布·1966阅读
旅游记

武宣

武宣,古城仙城,历史文化底蕴丰厚,一直没机会去探索观赏,正巧,有朋友想要去附近游玩,正巧认识这边金桂旅游的导游,当即向我推荐了武宣仙城,随即开始了一段轻松休闲的庄园探秘之旅。
    在
武宣, 用一天的时间,你可以粗略的游览到武宣的各式庄园及田园风光,能对武宣这个庄园之乡、红色之乡有一个初步了解。这里可以说是特别适合影友、历史爱好者、古建筑研究者,田园风光爱好者的一个地方了。
    行程安排:
     文庙、灵湖、三里老街 、第一支部、下莲塘、凤鼎书院、住家大宅、惠儒书院等
武宣知名历史建筑。

下面就开始一天愉快的路程啦,第一站:
武宣文庙,文庙是历代祭祀孔子等儒家先贤的地方。武宣文庙始建于明武德6年,至今已经400多年历史,经历代扩建维修行程如今规模,是广西保存最完好的古代文庙,至今仍可见画于明末清初的壁画十数平米。现为自治区级文物保护单位,是武宣历史文化的象征,为武宣的必游景点。
     游罢文庙,转而来到了灵湖,武宣灵湖为武宣旧八景之一"灵湖松籁"所在地,清朝嘉庆十三年(1808年)《武宣县志》载:“灵湖在县东二十里,水色澄清。其源伏地涌出,四十(时)不竭,青萍红莲点缀其间。湖岸绿柳浓荫,有大松三株数百年。盘曲苍翠,直上云霄。每风雨交至,籁由天发,如听涛声。县八景所谓‘灵湖松籁’即此。”
      灵湖村地灵人杰,清朝有进士张梦骥、举人张任宏等大批文人,如今张家祠堂内尚保存张梦骥考取进士的牌匾。仅录清雍正进士陈仁七言律诗《灵湖》一首,以再现当年灵湖风光,诗云:

澄湖七亩碧莹莹,水色岚光拂鉴明。

铁干撑云双树古,银盘浴浪一鸥轻。

新荷泛绿香初起,纤柳凝烟雨乍晴。

仿佛坡公湖上趣,远山如画入眸清。
灵湖美丽的景色让我们流连忘返,继而来到了三里老街,三里老街始建于明代,目前仍大体保留着明代的街区格局。老街最早为外迁的客家人聚居地,现存明后期古戏台一座,清早期北帝庙一座,具有很高的艺术和历史价值。

• 带你去看不一样的瀑布(武宣百崖大峡谷)

这段视屏是在一场暴雨过后,被困了6h后 在山上等待山洪退小后拍的。其中的辛酸无法形容 先来介绍一下 武宣 百崖大峡谷 百崖大峡谷为 广西 区级风景名胜区,位于 武宣 县河马乡境内,距县城3 8公里。属典型的丹霞地貌,最高海拔1200米,总面积13.66平方公里。她峰峦险峻、峡岩逼空;清溪百折、飞瀑壮观;林木苍翠、花香袭人;朝出晴岚、暮纳霞辉;被誉为“世界罕见的峡谷风光”。主峡谷全长10公里,计有三十七道弯,十多处瀑布,七处深潭,还有数以百计的侧峡谷。 百崖大峡谷景区内林木葱郁、怪石嵯峨;古藤悬吊、百卉溢香;清溪流泻、常

不完整的旋律

• 武宣葵花——惟有葵花向日倾,友谊长存!

岁月静好,友谊地久 天长 。 秋日当高,我和好朋友兼死党出发去 来宾 武宣 赏向日葵。 因为时间关系,我们安排了一日游,跟着驴友团出发。88元/每人从 南宁 到 来宾 武宣 需要四个小时,累并快乐着,只为那句:更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾! 行程很简单: 武宣 县下莲塘特色文化村赏葵花,附近参观将军第和刘炳宇故居,跟团只是包来回车费,其他食物自备或在当地购买,非常方便,很多小吃。 向日葵,亲民的花朵 ,平凡不失艳丽。 向日葵花开了,黄灿灿的花盘,告诉我们又到了秋日丰收时。到了 武宣 的下莲塘特色文化名村,这里一路都

寵嫒@