Ciao Italiano~ 初夏意大利行记
2019.01.17发布·814阅读
narayake 6国54城

意大利

2018.06.17 ·10天

这是一篇拖延症患者的迟来游记。距离完成出行已有三年光景。
借着写游记,又重温了一遍精心设计的旅程。
2016年3月,荷航大促,从我所在的城市到
欧洲部分城市往返机票只需3.5k。
因为正好有出行的计划,所以立马和M小姐定好了往返
罗马的机票。之后又花了一个月的时间敲定要去的城市。
在我心中,
意大利必去的城市是罗马佛罗伦萨米兰威尼斯(充分说明了我是个传统而大众的姑娘)。但还有两个想去的地方,庞贝阿尔贝罗贝洛庞贝因为景点比较单一,且距离这些城市略远很快就被否决了;阿尔贝罗贝洛是个非常特色的小镇,保留了中世纪的圆顶小屋,好像也是世界文化遗产吧,最大的缺点是交通极其不便,我规划过开车、火车、飞机等等多种到达离开方式,但因为旅行时间只有10天,不想因为一个地方拉低了整体旅行质量,这斟酌再三还是忍痛割爱了。
最后完成的行程是:
罗马租车—皮恩扎锡耶纳圣吉米尼亚诺比萨科莫米兰还车—高铁往返威尼斯—高铁到佛罗伦萨—高铁到罗马
DAY 1 路上的点滴
从国内经阿姆斯特丹转机到达罗马已是当地时间晚上11点。
荷航的飞机餐总体水平中等,填饱肚子是没问题,有一些小冷盘吃了会略觉得寒凉。
因为机票便宜,付费买了类似高级经济舱的座位,价格是600人民币左右。位置在前舱的第一排,后来换到了第二排。座位前后空间比普通经济舱大很多,我一个高个子觉得坐得非常舒适,一路都休息得不错。
荷兰过了关,特别想喝点水。本想省点钱打点饮用水将就一下,结果机场服务员给我指的“饮用水”竟然是洗手间的自来水!她还再三和我确认这能喝,it's a good country!言语间满满的傲娇。不过我还是选择了买水喝。毕竟身在异国他乡,不想因为省个10块钱喝生水喝出病来。
转机还遇到了一个独自出行的小姐姐,和我们是同样的航班往返的,所以留了微信保持联络。后来竟然还在
佛罗伦萨的美术馆再次遇到她,世界好小!
落地
罗马后,我们住在菲乌米奇诺机场的希尔顿。这家酒店步行就能到达,也在机场租车点附近,很方便,毕竟飞了十几个小时大晚上到达的时候不想再折腾了。那会儿我刚升金卡会员,可以送早餐,觉得薅到了大羊毛。
我和朋友雷打不动到酒店的第一件事就是烧水吃泡面,大晚上的喝个热乎乎的面汤别提多舒服啦。
我习惯睡前备一杯水以防自己半夜醒来要喝水。然而第二天一早醒来,我发现那杯水,竟然有足足半杯子的白色不明沉淀物!!!再回想昨晚两个人还经过讨论决定把面汤全喝了这回事,顿时心疼自己一万秒……从那以后在
意大利,没再喝过一滴自来水。
DAY 2 托斯卡纳暴雨下
今天的行程是小镇一日游。早上八点左右起床。墨迹墨迹吃完酒店的羊毛早餐就提车出发。
租的车是两厢四门的奥迪A1。租期3天,价格是400元/天左右。选择A1的原因很简单,因为比它小的fiat实在装不下2个28寸箱子,而比它大的其他车型,每日价格都在700+,太贵。
关于租车,请看上一篇笔记
心里希望可以拿到一辆浅色的车,会比较上照,拿到手真的是白色,开心~路上给车留的影:

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• sissi分享:意大利14天深度自由行

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是“环游世界”,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭…我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,现在更是可以按照自己喜欢的方式去选择自己的人生~虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年2次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~ 自从开始写游记,也收获了更多热爱旅游的朋友们,很感谢你们对我的支持,也很开心你们有问题会微博私信问我~更开心的是可以帮助到大家~下面跟着sissi一起开启 意大利 的2周旅程吧~ ★-----

杨蕊菡sissi

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界