官网首页

4篇游记,24粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-17
  • 出行天数 10

这是一篇拖延症患者的迟来游记。距离完成出行已有三年光景。
借着写游记,又重温了一遍精心设计的旅程。
2016年3月,荷航大促,从我所在的城市到 欧洲 部分城市往返机票只需3.5k。
因为正好有出行的计划,所以立马和M小姐定好了往返 罗马 的机票。之后又花了一个月的时间敲定要去的城市。
在我心中, 意大利 必去的城市是 罗马佛罗伦萨米兰威尼斯 (充分说明了我是个传统而大众的姑娘)。但还有两个想去的地方, 庞贝阿尔贝罗贝洛庞贝 因为景点比较单一,且距离这些城市略远很快就被否决了; 阿尔贝罗贝洛 是个非常特色的小镇,保留了中世纪的圆顶小屋,好像也是世界文化遗产吧,最大的缺点是交通极其不便,我规划过开车、火车、飞机等等多种到达离开方式,但因为旅行时间只有10天,不想因为一个地方拉低了整体旅行质量,这斟酌再三还是忍痛割爱了。
最后完成的行程是: 罗马 租车— 皮恩扎锡耶纳圣吉米尼亚诺比萨科莫米兰 还车—高铁往返 威尼斯 —高铁到 佛罗伦萨 —高铁到 罗马

DAY 1 路上的点滴

从国内经 阿姆斯特丹 转机到达 罗马 已是当地时间晚上11点。
荷航的飞机餐总体水平中等,填饱肚子是没问题,有一些小冷盘吃了会略觉得寒凉。
因为机票便宜,付费买了类似高级经济舱的座位,价格是600人民币左右。位置在前舱的第一排,后来换到了第二排。座位前后空间比普通经济舱大很多,我一个高个子觉得坐得非常舒适,一路都休息得不错。
荷兰 过了关,特别想喝点水。本想省点钱打点饮用水将就一下,结果机场服务员给我指的“饮用水”竟然是洗手间的自来水!她还再三和我确认这能喝,it's a good country!言语间满满的傲娇。不过我还是选择了买水喝。毕竟身在异国他乡,不想因为省个10块钱喝生水喝出病来。
转机还遇到了一个独自出行的小姐姐,和我们是同样的航班往返的,所以留了微信保持联络。后来竟然还在 佛罗伦萨 的美术馆再次遇到她,世界好小!
落地 罗马 后,我们住在 菲乌米奇诺 机场的希尔顿。这家酒店步行就能到达,也在机场租车点附近,很方便,毕竟飞了十几个小时大晚上到达的时候不想再折腾了。那会儿我刚升金卡会员,可以送早餐,觉得薅到了大羊毛。
我和朋友雷打不动到酒店的第一件事就是烧水吃泡面,大晚上的喝个热乎乎的面汤别提多舒服啦。
我习惯睡前备一杯水以防自己半夜醒来要喝水。然而第二天一早醒来,我发现那杯水,竟然有足足半杯子的白色不明沉淀物!!!再回想昨晚两个人还经过讨论决定把面汤全喝了这回事,顿时心疼自己一万秒……从那以后在 意大利 ,没再喝过一滴自来水。

DAY 2 托斯卡纳暴雨下

今天的行程是小镇一日游。早上八点左右起床。墨迹墨迹吃完酒店的羊毛早餐就提车出发。
租的车是两厢四门的奥迪A1。租期3天,价格是400元/天左右。选择A1的原因很简单,因为比它小的fiat实在装不下2个28寸箱子,而比它大的其他车型,每日价格都在700+,太贵。
关于租车,请看上一篇笔记  http://www.mafengwo.cn/i/11647198.html
心里希望可以拿到一辆浅色的车,会比较上照,拿到手真的是白色,开心~路上给车留的影:

A1的驾驶体验很好,上手容易,车虽轻巧却很稳。回来以后某位小姐偷偷告诉我她曾“不小心”开到过180码。。。感恩佛祖和上帝让我平安归来。
出发时的 罗马 是个蓝天白云的好天气。我们听着歌聊着天就驶向了心心念念的 托斯卡纳

意大利 的高速和 美国 很像,印象里就遇到过一两个拿卡取卡的关口,其他时候都是直接开着开着就上了高速。行前了解到 皮恩扎圣吉米尼亚诺 这段路程非常美,遵循不走回头路的原则,先就近到达 皮恩扎 。然而此刻的天气却说变就变,乌云密布。这天也成为我俩出行这些年遇到的第一个雨天。
皮恩扎 远望,6月初的草地还没有完全变绿,依山而建的白墙驼瓦小房子鳞次栉比,目之所及应该也是一处小镇吧。 意大利 中部平原广袤,视野开阔,和在七山二水一分田的江浙开高速是完全不同的体验。

正在加载更多内容...
目录