官网首页

• 出发时间 2018-02-13
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 14

“你总会去到那些地方,雪山洁白,湖泊干净,全世界都在对着你唱情歌。”偶尔看到张嘉佳《让我留在你身边》里的这句话,厚着脸皮抄来作为我的前言吧。
几乎时隔一年,我的这篇游记才姗姗来迟,在这个寒冷的冬日里,我敲击着键盘记录下日光之城的冬日艳阳,心中倍感温暖。

我们的准备工作

我的亲爱的她总说要去 拉萨 ,但我始终觉得在心理上还没有做好对这片圣地的准备,于是一拖再拖,转眼间,从第一次提到这个话题,十年过去了。
“我一生都在追逐那摄人心魄的 西藏 蓝,我告诉自己,这辈子无论多少岁,我一定要去 西藏 看看。”
西藏 之于我,就像对很多人一样,一直是神圣的所在。
但是有一种爱,叫做遥望。
我始终认为,在我的心灵没有达到某个程度的感悟高度时,是不能让我这身沉重的皮囊踏足圣地的,这个“奇怪”的想法让我一次次遥望,一次次错过,但我对 西藏 ,似乎又并不陌生。
我所了解的 西藏 ,藏在一本本书籍里,藏在一首首歌曲里,藏在一部部电影里,藏在我曾经到达过的 西藏 之外的藏区里。
直到又一次我看到大银幕上的《 冈仁波齐 》,看到视频网站上热播的纪录片《极地》,尤其当我得知2018年的藏历新年与农历新年是同一天的时候,这个特殊的日子让“出发”的指令在我脑海中清晰地出现了。于是,我对老婆大人说:“今年春节,咱们去 拉萨 过吧。”
一拍即合!

于是,准备工作开始了。
先是上网搜索各种信息,主要是从蚂蜂窝网站查攻略,在微博上关注 西藏 旅游的官微,咨询各种带孩子进藏的可行性......
然后,拿出我的自由行宝典《Lonely Planet》和之前买过的几本关于 西藏 的书,认真研究,制定行程计划,订机票,订酒店。
接着去买来红景天,这传说中增强免疫力,抵抗高反的神药,每天坚持泡水喝,每天坚持到健身房进行锻炼,为进藏做好身体素质的储备。
接着,很久不花现金的我,到银行换来一沓子五十元面值的新钞,因为那上面,印着 布达拉宫 ,我坚定地认为,在 西藏 ,用这个面值的钱去消费,一定会很受 西藏 同胞的欢迎。

正在加载更多内容...
目录