官网首页
头图
2018-2019美国西部和温哥华圣诞元旦跨年之旅(18天里各种旅游方式的探索,意识流派记录~)
19-01-16 浏览 · 7 回复

• 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 18

游记前的说明~

在游记正式开始之前要首先声明一下,这篇游记会非常的长,因为以我的风格会把游记写成散文集吧,哈哈,不过以自己的水平散文怕是写不出来,记个流水账还差不多。。。大家要耐得住性子哟~
不过你们可以跳着看,喜欢的多看看,不喜欢的跳过直接到游记部分咯,我就是做个记录罢了
还有声明一下,我这个人去任何地方之前都不喜欢看攻略,不想在去到新地方之前有太多的主观意念,有可能会影响自己对这个地方的客观评价,想不带任何偏见和执念,就静静的默默的感受当地的节奏和气氛,这样就很好。喜欢看网红景点和各种打卡的小伙伴可能会失望,不过一些著名的地方还是肯定会看到,怎么也绕不开的啦~
别人都说机会是留给有准备的人,自己对这个说法还是很有感触的,就像前几年在我们主任的提醒下考了驾照办了护照,第二年就去 美国 还要开车,这个应该就很能说明这个说法的正确性。
心想真的可以事成,因为你的执念会产生强烈的磁场,吸引对你有帮助的人和事,让你的“梦想”成真。
这次 美国 加拿大 能顺利成行也是因为种种的机缘都凑在一起得以达成所愿。
因为2017年底 欧洲 行认识的张姐,当时我们一直拼住一个双人间,她在 西雅图 做旅游,所以美加之行的第一站就选择了 西雅图 ,过去就当是拜访一下张姐,然后再去当地看看旅游环境。(需要 西雅图 地接和当地协助的请吱声,推荐西城姐姐给你们认识哟
加拿大 签证也是在张姐的提醒和指导下在18年初,我记得是过年期间申请下来的,因为之前有过美签,所以她说 加拿大 签证应该很容易,只要上传那些辅助文件就可以了,而且趁还不需要录指纹,现在看来张姐的指示非常明智 ,因为貌似18年底 加拿大 也已经开始需要录指纹了,增加了申请难度和程序。
拿到 加拿大 签证的准签信就需要找个签证中心贴签证,我们 西安 竟然没有签证中心,好吧,看看是去 北京 呢还是之前所在的 昆明 ,后面想着要不去 昆明 好了,就又回了 昆明 ,在那里的签证中心贴了 加拿大 签证,这个算是OK了。
回到 昆明 还是要生活的嘛,就联系了之前的领导,他在创业,就一起干,但发现领导和几个之前的同事大家理念和工作方式差距特别大,每天都是各种头脑风暴但没有实际内容,好心累,趁着纠结的时候说既然 加拿大 签证已经办了,那自己开始申请美签吧。
因为上次美签是P类签证,短期工作的,还是需要办旅游签才能再去。那就网上填表,准备资料,需要 美国 那边地址电话联系人就统统填张姐的信息,省了好多事。
虽然还不知道什么时候去,但十年签什么时候有钱有时间可以随时出发呀。万一哪天川普抽风不给十年签了咋整?我们这种大龄单身女青年本来就费劲,以后怕更费劲,早下手为强咯。
不出所料,还是心想事成,顺利签下十年旅游签,只是为了一个面试打飞的去趟 北京 也挺肉疼的,还好面试很顺利也就值得了,还趁机见了几个朋友也还算没白跑一趟。
美加签证都已顺利拿下,这时已经是2018年6月份了,离出发还有半年,还差一点机缘和勇气,当然最差的就是钱了,不过要是等我有钱再出发估计这辈子也出不了门了。。。
不过我这个人缺啥都不缺勇气和魄力,争取到一个去 天津 做高尔夫旅游的机会,就直接打包东西飞到 北京 面试,之后辗转到 天津 ,入职找房安顿下来。
虽然对旅游充满热情,对于高尔夫也是因为一直做高尔夫翻译比较了解,但对于这个工作的操作模式不是很认可,感觉干的很不顺手,所以跟领导深入交谈之后决定试用期结束后就分道扬镳,本来工作就是一种合作关系,既然合作不顺利那就各自找更合适的小伙伴咯。
好吧,既然还想继续做旅游,又不认可别人的操作模式,自己要不出去转一圈,琢磨一下能不能有新的操作模式呢?没了工作,有了大把的时间,没钱?先借吧,别人投资房产股票基金,我投资自己 ,以后挣钱再慢慢还咯~

行程的安排~

美国 加拿大 签证已经有了,可以直接买票走起啦,跟张姐商量一下,第一站就走 西雅图 ,因为 西雅图温哥华 只有两个多小时的车程,那趁机去趟 温哥华加拿大 签证也可以用上了,美加一起走咯。冬天太冷了,就不去别的更冷的地方了,以后有机会暖和的时候再去吧。
下来一路往南朝加州方向,去一下 洛杉矶旧金山 好了,以前开车去过 美国 东部和中部,这次就主要走走西部看看海边风景,感觉一下阳光之州。
跟张姐商量了一下我的想法,粗略一算至少应该需要半个月时间,还是非常紧张的,谁要 美国加拿大 都那么大呢。。。如果资金充足那该多好啊,可以想逛多久逛多久了。。。唉,醒醒吧
大概想去的地方确定了,跟几个要好的小伙伴说了,好几个都热心满满,好想去的样子,但就是工作太忙也还没签证,只好催她们赶紧先把签证办下来再说吧。
只有珊珊娃,以前的同事还是老乡,一听我说马上兴致高涨,说想一起去 美国 玩,我们算是差不多十年的朋友了,一起约着逛过很多地方了。但她还没出过国,单身大龄女青年还是白本,我跟她说可能美签有点风险,姑娘来句,没事,大不了不过呗。好吧,冲着这个干脆利落劲儿绝对没问题。
填表、交费、预约面试、准备材料、面试、顺利签过!其实有时候自信心和气势才是最最重要的。又一次的心想事成,就是这样简单。
因为珊珊娃要上班,所以时间只能十天,查线路,看机票,酒店。。。她说也是想 洛杉矶 往返,绝对的行动派很快就把机票订好了,好吧,我也在她的时间往前推几天,去 西雅图温哥华 ,然后来 洛杉矶 跟她汇合。珊珊娃研究了几天说想走 黄石 线路,而我只是粗略的定了几个地方,那我们就可以在 洛杉矶 的这段时间去 黄石 公园逛一圈。
冬天的 黄石 必须参团才行,那直接找张姐咯,她在那边跟这些操作的旅行社都有合作,很快帮我们预定了两个位子。
张姐帮忙安排 西雅图温哥华 的住宿,还有去 温哥华 的小火车,自己在网上订住的地方,内陆段机票,很快一切也张罗的差不多了。
不喜欢看攻略和做周密安排的人行程安排也相当随意,里面的行程也是后面各种调整过的,因为订了 北京 - 西雅图 往返,所以行程里有 洛杉矶西雅图 ,再 西雅图 飞回 北京 的一段比较浪费时间,其实当时直接订 洛杉矶北京 会比较省事,但谁要自己这么随性呢,不过行李放 西雅图 张姐那里省得拖着大箱子跑来跑去也挺好的,小箱子都在 温哥华洛杉矶 的时候人来了,箱子没了,折腾了很久才收到,具体故事后面分享给大家。回头两个箱子都没了折腾来折腾去更恼火。旅途中总是会有一些不尽人意的地方嘛,随时调整,随遇而安,也挺好的。

这是最后走出来的线路图供大家参考,不过 温哥华洛杉矶 不是坐车,是飞过去滴~
到了 黄石 公园又顺原路返回到 洛杉矶 ,玩了两天飞回 西雅图 再飞回 北京
详情请看啰嗦的游记~

出行前的准备~

本着随性随意的自我风格,这次出国也是没什么感觉和压力,除了签证、机票、酒店(跟珊珊娃一起基本是她订的,跟团那段就直接不用管),注册一下EVUS之外基本感觉就准备点换洗衣服就OK了,跟国内游也没多大差别的心态。
行前准备(很多还是在珊珊娃的提醒下才想起来的):
1. 行李箱两个:一大一小,小的随身衣物和日用品,大的主要是给朋友捎东西用的。。。 为了方便拿,出发的时候把两个箱子像套娃一样大套小,机智如我~
2. 电话卡:这个是珊珊娃说的,她在网上买了一张 美国 本地的卡,去了装自己手机就可以用。因为之前每次出去都是直接开通国际漫游,还真没在意过。好吧,我也看看买个卡用用,但发现还分手机的,有什么频段之分,手机频段不合适也是用不了的,专门查了自己的手机频段,也问了电话卡卖家,发现这个卡跟我的手机频段不符,买了到 美国 也是不好使的。。。 好吧,只能漫游了。。。
3. 开通手机漫游:直接微信公众号上移动的国际漫游流量包按天数购买就行了,我要去18天,算下来要三百多块呢,后来在客服的推荐下下载了天际通APP,流量包直接半价,省了一百多块,不错不错~
4. 换美金:本来想着出去尽量能刷卡刷卡,不怎么想带现金,但珊珊娃提醒说,不得给小费啊,另外我们要想坐个公车啊打个出租啥的不得需要一点零钱,你又不能微信支付,想想也是,他们还没咱们这么发达呢,嘻嘻,这方面还是挺有优越感的。就去银行换了五百美金备着,加币一点没换,反正车到山前必有路,去不了几天到时再说咯~后面发现还真的有路呢,加币的问题也顺利搞定  。
PS:后面在 洛杉矶 的时候,因为珊珊娃比我提前一天到,她在一个 墨西哥 大妈的指导下办了张公交卡,之后人家就像本地人一样上车刷卡,而她的零钱都给我用来投币了。。。
5. 转换插头:上次去 美国 的时候手机也是公司配的当地的手机,当地的卡,烧水壶各种都是当地沃尔玛买的,所以不存在什么转换插头的问题,而 欧洲 是必须备着的。后面发现我们手机直接充就行了,只是电压不一样,不需要转换插头。但我的烧水壶就坑死了。。。
6. 烧水壶:跟所有要喝热水的 中国 人一样,大冬天的不喝热水怎么活 ?专门在网上买了那个很火的折叠水壶,小巧轻便,走之前用了几天,满意度十足啊。结果发现去了之后那边三头插孔下面那两个头是平行的,而我的烧水壶是八字的,根本插不进去,而转换插头没有一个合适的。。。我。。。 白白让我拿了一路一次没用上,唉。。。不过走到哪里基本都有热水,拿自己的保温杯接上,感觉美美哒~发现这点 美国 还是比 欧洲 那些国家好多了。。。
7. 信用卡:因为我已经有信用卡,就没有在意,反正知道国外信用卡用起来还是很方便的,根本都不要输密码啥的。珊珊娃为了出去还专门申请了一张信用卡,尽量少带一点现金还是少点风险。
8. 吹风机:珊珊娃真的是事无巨细,问我要不要带吹风机,因为平时我都不用吹风机吹头发,出门更懒得带了。后面住的地方基本都有吹风机,珊珊娃是把吹风机白白带了一路,表示很郁闷。。。
9. 零食:也是珊珊娃提醒我的,要不要带点方便面、海带丝、饼干面包什么的。因为我平时不吃零食,屋里只有一些坚果小包,就装上几包以备不时之需。
10. 俑哥:就是我们 西安 兵马俑里面的一个跪射俑工艺品,之前去 欧洲 就带着了,这次决定出门也带着俑哥,像我的护身符一样。我的口号就是:带着俑哥走天涯~
PS:上次从 北京天津 搬东西的时候把俑哥的手给压断了,还专门在老爸的指导下给他进行了复原,502真的是很有效,很神奇。前面这只手的手腕处亮晶晶的就是涂多了的胶水~如下图:

正在加载更多内容...
目录