梦一般的北疆-跨年之行
2019.01.16发布·811阅读
Alina 2国36城

行到水穷处,坐看云起时。

禾木

2018.12.30 ·7天

作为一个南方人,对下雪的场景一直尽在别人的镜头里看到且好奇多时,直到今年在看到“航拍中国”终于坐不住了,最初想是去东北哈尔滨雪乡,但在各种查看游记攻略中发现还有个更清净人少景美的地方:西北——北疆。便敲定了到那去跨年!
知道我要去那里的朋友家人都担心“
新疆好危险的地方,还那么冷”等等的劝说最好别去。但想着这毕竟是大中国的疆土,而且去过那边的朋友都说很靠谱。所以路还是得自己走了才知道到底行不行!赞小蜂,然后义无返顾的独自前行。提前2月就开始查看各种攻略游记买机票~
在这里有缘看到我游记的朋友:如果在12月中旬后的时间去
喀纳斯禾木这条线的,请收下我的建议为参考:(我是特别容易手脚冰凉的体质)
1:必须带上专业户外的羽绒大衣和羽绒棉裤(面料必须防水),里面穿保暖内衣+羊毛衫+羽绒马甲/加绒卫衣也就够了,总之羽绒外套外裤不能省。
2:保暖的包耳的羊毛帽子(或者雷锋帽)+围巾+保暖口罩(均带2条备用)。
3:手套和雪地靴要里面有绒毛的保暖才有用(面料同样要多层防水+保暖)鞋子不妨可买大一两个码可以塞下暖宝宝或者穿2双袜子。
4:暖宝宝使劲的多带一些(关键)。
5:保温杯,一定要多喝水。
6:不管男女一定做好滋润保湿防晒的护肤工作。我从头到尾坚持每天晚上2片补水面膜,在酒店里都是暖气很舒服敷面膜不用担心冷!但是忘了带防晒回来都说我晒黑了
捂脸小蜂
7:当地都是大块羊肉牛肉面条为主,如果怕吃不惯可到
乌鲁木齐超市买些干粮之类拼着吃。
8:因为地理位置当地日出都在10点左右,下午六点多开始天黑,三餐的时间比
北京时间晚两小时。
9:最后一个重要的事情就是手机怎么才不会被冻关机:买个手机壳后面带有袋子的,然后让暖宝宝在口袋里开始发热了就放进去,或者你的手机壳可以粘住暖宝宝不易掉的,冷了就换,所以我在第三天手机不小心遗失在马路上,回去找到的时候已经过了半个多小时都没有关机(苹果8,当时天黑了路上约零下25)
流汗小蚂流汗小蚂不能学我这么粗心!拍照如果手套不给力不能触摸,光着手出来按相机是不抗冻的,建议买个自拍杆带蓝牙操控拍摄的那种,然后蓝牙按钮和手机链接好隔空控制拍照。这样就不怕冻坏手拉!
因为第一次来综合考虑,减少折腾,直接找了当地专门走喀纳斯禾木的团。我们当天报名的共是11人+司机师傅+领队,这种团比较自由,领队就带我们一路前行,聊聊天、介绍、讲讲需要注意的地方然后也不会因为我们在哪里多拍照多玩会就一直催或者丢下谁,更不存在购物的内容,一切随意非常棒!
第一天早上从
深圳出发、下午到达乌鲁木齐机场,然后自己随处溜达去了火车站附近万达逛逛吃东西,晚上九点多到乌鲁木齐新站和领队见面拿了火车票就自由活动,11一点多火车出发,睡一觉早上7点到达北屯站出来集合一起坐上专用的汽车出发,第一天要直达喀纳斯车程约6小时,吃过早餐继续走,中间到达休息检查站留下来玩雪,虽远但也不累因为都兴奋着。从天黑开到天亮。
第二天:见到的喀纳斯湖早已结冰,积下厚厚的雪。我们就跑下去,还有雪地摩托可以玩(记得约260/人),在湖上尽情的各种冻微笑小蚂 但因为来的比较晚,喀纳斯看到的都是雪了,如果想看到更美丽的湖水建议11月来。12月中旬开始雪就明显加厚。连雪蘑菇也淹了。。可厚了也有好处:雪地娱乐项目都可以玩了。。

• 北疆喀纳斯景区之禾木——神的后花园

一夜无话,天色微亮,列车准点到达 北屯 火车站。一下火车,立刻感受到 北疆 浓浓的秋意了。就在站台上打开行李箱,拿出冲锋衣穿上,其实应该在火车上就做好准备的。联系到包车王师傅,装上行李,飞车直奔 禾木 。 迎着朝霞,两边是绵绵的戈壁,瞬间感受到 新疆 的博大与广袤。 行车经过 布尔津 ,在一家 俄罗斯 人开的小店吃的自助早餐,推荐。 布尔津 这个 北疆 重镇,是进入 喀纳斯 必经之路,也是最后的补给站,我们在这里买了水果、馕。 布尔津 主体民族是哈萨克族,汉族排第二,维吾尔族很少。 布尔津 是个美丽的边城,号称童话小

老夫子

• 北疆7日游❄去赛里木湖,住喀纳斯禾木

▪气势磅礴的雪原,晶莹剔透的雾凇,白雪皑皑的冰湖,炊烟袅袅的村庄🏠,晨雾弥漫的神仙湾,图瓦人的马拉爬犁,构成了 新疆 冬季的绝世胜景 ▪今天推荐的7日游路线是 北疆 冬游经典,精华景点囊括其中 . 喀纳斯 + 禾木 +赛里木湖7日游 ————❄❄❄———— 第1天: 乌鲁木齐 接机/站→自由活动→住 乌鲁木齐 第2天: 乌鲁木齐 → 乌尔禾 魔鬼城“百里油田、戈壁公路”→ 布尔津 第3天: 布尔津 → 禾木 冰雪乐园、原始村落、璀璨星空→ 禾木 第4天: 禾木 晨雾→吉克普林滑雪体验→雪岭雾凇、湖边漫步→ 喀纳斯 第5天: 喀纳斯 → 喀纳

克俑笔拥温

• 北疆行后记(二)

8月21日是我们四人 北疆 行的第三天。昨晚住在 可可托海 镇的感觉确实不错,小镇街上车辆不多,安静而凉爽,但习惯了早晨六点起床的生物钟,早早出来,街上依然是安静的很,先是顺着上山的路走了走,随后又沿着不远处、也叫不上名字的河流走了一圈,大约到了七点半左右,一缕阳光才爬上 可可托海 镇东面的最高峰,也正是在那一刻,才有了追光摄影的感觉。其实说到摄影,对于自己来说,摄影总觉得拍照基本看天。没啥技术就要付出辛苦,明白清晨和傍晚的霞光最为柔和,拍出的照片才有点光影的技术。虽然我们只是四人成行的小集体,但总是不

再回首