【自驾4000公里,日月同行】To live not to survive
2019.01.16发布·9715阅读
纪穗 3国49城

每天记得微笑,每天记得努力。

阿尔山

2018.09.29 ·9天

要说的话
作为一个上班族,很无奈只能选择长假或小长假或年假出游。有时候因为不好长时间请年假的关系,只能选择国庆规划长途。但自大学毕业起,也感谢这些长假让我去了各种地方,去看外面的世界。迷人的风光,各种各样的人,丰富的美食,不同的遭遇。遇到过很好的呼伦贝尔领队,也在第一次去青海湖的时候被包车司机坑过。作为一个2007年拿驾照的十多年老司机,自驾是我可以做到并且相对喜欢的一种旅行方式。自驾很自由,机动性很强,当然也一定要注意安全,要对抗长途开车带来的疲惫。
为什么选择北方,因为北方的秋色很美。有最美的阿蘑公路,有大草原的宽广,有秋叶的萧瑟,有蓝天的覆盖。作为一个土生土长的南方姑娘,我非常喜欢北方的牛羊肉,也喜欢北方的皑皑白雪。
关于自驾的tips
同行人数:6人
车型:大众途观、大众朗逸
租车公司:神州租车
携带物品提示:驾照(最重要)、车载充电器、车载手机架、车载音乐播放设备(TF卡或网易云的充电器都可以)、垃圾袋等
自驾行程:
DAY 8
赤峰——北京
DAY 9
北京——杭州
上述全程共计4000公里,其中DAY2 一天有1100公里,需要老司机各种开挂的驾驶,还好此行的各位全都非常给力。
身未动,心已远

• 小鲁面の来自阿尔山的召唤·手把手教你畅游阿尔山『宝藏游记!全是干货,不信进来』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 一望无垠的大草原,广袤无边的大森林,惊险刺激的冰雪,汩汩流淌的温泉,每每提起这些,你也许很快就会联想到 内蒙古 、 大兴安岭 、 长白山 ……但你知道吗?在北国边城有这样一个神奇的地方:著名的四大草原在这里交会,巍巍的 大兴安岭 在这里驻足,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,世界最大的温泉群在这里流淌了几个世纪。它就是位于中蒙边界的 阿尔山 市。 老规矩请大家先欣赏一下 阿尔山 的美景 关于制作&推广 刚刚结束 延吉 的旅程不到半个月我就又打开了旅游模式,2019年对于我来说

小鲁面

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 避开人从众的节假日旅行方案part1~阿尔山◎冬天

自我介绍 对于上班族来说,除了年假唯一的旅行机会就是法定节假日。但偏偏我又是人群密集恐惧症患者,实在不喜欢人挤人的体验感。身处高压高强度的工作中,所以放假的选择一般是小众旅行地,书店,宅家。对于干商业的人,最不爱的就是逛商场,还好不是干招商营运的,不然一点市场洞察力都没有… 后期会陆续给大家介绍几个小众景点,我比较心仪的是景点一般是这几个关键词:氧吧,安静,能放松自己… 阿尔山 阿尔山 算是我一个人完成的旅行,在呼市出差完,觉得可以去感受零下30度的冬天,体验一下泼水成冰,那段时间一直处在一个自我否定

毒卤蛋

• 阿尔山金秋行(呼伦贝尔阿尔山系列之三)

第七日 进入兴安盟 (一)兴安盟北缘风光 于 呼伦贝尔 阿尔山 行程的第七天,我们一行人暂别 呼伦贝尔 ,首先进入 阿尔山 市北边缘。 兴安盟 的“ 兴安 ”蒙文意思为“丘陵”,果然不同于前半天一望无际的大草原风光,进入 兴安盟 就开始有草原、丘陵、森林、蓝天、白云,它们均匀分布,景色变得丰富多彩、层次分明。 阿尔山 市位于 内蒙古 自治区 兴安盟 西北 部,横跨 大兴安岭 西南山麓,是 兴安盟 林区的政治、经济、文化中心。1996年设立县级市,现下辖林海街道、 新城 街道、温泉街道(市镇府所在地)、天池镇(伊尔施)、白狼镇、

月色朦胧FOTO

• 2018春节“逃婚”记 误闯内蒙古阿尔山 冰天雪地童话世界

“逃婚”记缘由 2018第一新春贺岁大片《催婚》即将在农历新年大年初一如期上演,届时会有姨妈姑姐六叔七婶八姨婆就姨丈陆续无条件 无片酬加入我们的贺年大片当中,也少不了各种主角N的你,既然没片酬,这么亏本的事情,当然不干拉。一字寄之。“逃” 这个只是表面的原因.更多的原因是14年本市隔壁区的赤坎小镇.15年 厦门 .16年 哈尔滨 ,17年走出国门 越南 12天深度游的经历。其实旅游就是跟自己的对话.使心平静使人阔达并审视自己的问题. 本次出行也规划过好多个地点 如“佛系少女 老挝 行”"追寻天空之镜.不够文艺小清新搭够 马来西亚

鱼尾哟💕