Jan
2019
2018 伊朗 - 万花筒之国
2019.01.16发布·9.9W阅读
肥豆肥彪和ZZ 21国135城

The day for rest of my life.

伊朗

2018.09.30 ·13天

伊朗的游记终于写完了!这是我写过的最难写的一篇游记。
      十月从
伊朗回来就开始整理照片,动笔开始到写完差不多用了4个月的时间。上班太忙,下班太懒。外加伊朗的景点宗教和历史信息巨多,每个景点光查资料就要花好多时间。感谢CCTV、维基百科、Loneplanet还有各种各样的书、纪录片和网站,这段时间我成为了一名勤劳的搬运工,活活把13天的伊朗之行整出这么老长来!
      所谓自己挖的坑哭着也要自己亲手填上!就酱,不别扭。
      (先来一张摄影师本师的照骗,就是单纯的想骗一点点击量)
PS:本游记里的照片和内容为均本师亲自拍摄和撰写并独霸产权哦~

说起来,当年在霍尔木兹海峡的邮轮上算是和
伊朗擦肩而过过一次,那次在船上接到了移动提醒注意安全的短信,成功的让我对这个国家产生了害怕的感觉。万万没想到几年后竟然踏上了这块土地,这必须要归功于旅行小伙伴海波老师的再三提议,才终于有了这次让人回味无穷的伊朗之旅。

现在要是问我这次
伊朗之行感觉如何,那大概就是这三点:
一、咦~好玩!
二、怎么这么便宜?!
三、感觉还挺安全,再也不害怕了。
     可见这次伊朗我们玩的不错,不过,虽然自己亲身经历很好,但旅行永远是享受与辛苦同在。绝大部分伊朗人非常热情友善,但跟其他地方一样也会遇到坏心眼儿的人或者不顺利的事,想玩的开心又安全还要靠自己好好准备。
    下面游记里,一些自己总结的实用信息例如天气、上网、换汇等因为很重要所以放在前面先讲,关于旅行穿搭、住宿体验、交通信息、食物介绍、语言等实用汇总信息放在本文的最后,可以在游记目录中直接跳转。

• 伊朗,好吗?(全文完)

行程单 开篇 奥莉娅娜 · 法拉奇女士说。 “这是一个疯子的世界!” 《繁华世纪:第一女记者法拉奇》中,她坐在霍梅尼对面,撤掉罩袍,向那个“神棍”咆哮着。 这部电影是结束了 伊朗 旅行一周后看到的,当上面一幕出现,我便想钻进屏幕拥抱法拉奇女士。 在 伊朗 旅行的24天,仰望了波斯帝国三大王朝的辉煌,体会了美伊恩怨下 伊朗 人的生活,感受了 伊朗 人给予 中国 人的绝顶热情……还有在 伊朗 开车出的车祸、香过山珍海味的大饼、困扰女性旅行者的万恶头巾…… 总之这是一篇没有粉红清真寺,也并不是全篇赞叹世界真美好的 伊朗 游记

驴克

• #消夏计划#【©越林帆】天方幻影 千夜梦谭——行走波斯

波斯,天方夜谭,一千零一夜,拜火教,小昭……这些词汇自幼萦绕在脑海,使 伊朗 成为记忆中神秘的向往之地。十一长假,天高气朗,酝酿已久的波斯之行终于起航。来回20小时的飞行,从 伊朗 历1393年回到公元2014年,一路向南走过 德黑兰 、 卡尚 、 伊斯法罕 、 亚兹德 、 设拉子 5个城市,平安落地。雷锋国度不落虚名,一路遇到热心人无数,牵手带路,主动问询是否需要帮助,满街的Hello,秦?微笑俯拾皆是。在战争和封闭的刻板印象下,波斯古国的内核是富丽、友善。黑袍之下,越禁忌,越美丽。 此次行程历时10天,将分为攻略篇和游记篇

越林帆

• 【雍容makiori】沿着丝绸之路~寻找遗失的波斯帝国

为什么想去伊朗? 出发前,我一直想这一个问题。 伊朗 是一个被制裁的国家,我们获得 伊朗 信息的渠道几乎全部来自对外媒的转述。因而,在很多国人的认知中, 伊朗 是一个又穷、又危险、又禁锢的国度,穷人很多,女性没有地位,各种妖魔化。然而,真正的 伊朗 什么样?我只想相信我自己的眼睛,因为Seeing is believing。 去一个陌生的国度,亲身感受认知的偏差,从而获得真实的体验,这才是旅行的意义。正如《孤独星球》中所描述的那样,“如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度”。就我而言 伊

雍容makiori

• 伊朗中部行记:最后一座蔷薇园

星球系着时间一齐转动,夕阳伴着花园一道衰落。 当沙漠已经蔓延到城市的边缘—— 古老的花园还在,而盛开的鲜花已难寻觅。 倘若夜幕落下——光明与漫长的沉静一同泯灭,黑暗与开场的乐曲一齐奏响 拥有丰富的想象力的人们,期待着蔷薇园里盛大的晚宴。 当一切结果失去神秘,当通往自由天国的大门已经开启 当一切同化的脚步历程,都确凿得不可阻挡…… 我们无意去孤独缅怀清晨的朝气, 我们无力去企盼天降护花的使者…… 或许只有,趁着最后一线夕阳还没有落幕的时候, 让我们得以片刻地停留,在花园里最安静的那个角落…… 找出那本花园老

alickli

• 环球旅行系列(十六)伊朗 | 一千零一夜波斯,一千零一种美丽

前言 欢迎来到这个世界上最友好的国家,金碧辉煌的伊斯兰建筑、神圣严肃的宗教气氛、热情好客的当地百姓,让 伊朗 成为伊斯兰王冠上最闪耀的明珠。 伊朗 的历史是 中东 地区最伟大的故事之一,这个古老的文明里充满了伊斯兰教复杂的进展和无数英雄人物的事迹,居鲁士大帝、 亚历山大 大帝和成吉思汗都曾经是故事的主角之一。把时间快进到20-21世纪, 伊朗 再次回到了世界舞台的中心,在最动荡的地区扮演了重要的角色。 伊朗 的现实是 中东 地区最重要的政治格局之一,它似乎总在伊斯兰世界与西方国家、改革主义与保守势力、流氓政权与国

小五儿闯江湖