「冬日的涠洲」雾气之中,却是那个让你失望又欢喜的样子~(附南宁+北海)
2019.01.16发布·1.2W阅读
「 Helen🌻」 13国120城

微电子工程师在读~ 压马路摄影爱逛爱吃一个都不能少

北海

2019.01.08 ·9天

这次旅行源于学院一个匆忙的放假决定,寒假放假时间为2019年1月4日—2019年2月25日,所以这么长的假期,浪费了实在可惜。最后,我和丁丁从厦门、胡志明、西双版纳涠洲岛重庆之中,选择了涠洲岛,于是就有了这次旅行~~❤

临出发前几日,
北海和涠洲迟迟不见好转的天气真的让人头秃,希望这篇游记能够帮到未来跟我有同样顾虑的小伙伴,旅行中最美的往往都是意料之外~~

魅力四射想直接看涠洲岛可以左下角拉目录哦~
南宁中转:夜探中山路
选择南宁中转有很多原因,除了机票便宜以外,也想着顺便去丁丁从小生活的地方看看,他也一直很希望带我去南宁
出了南宁机场,遇到了一群很“热情”的司机们,不断的向我们推荐自己的车,没办法,出于不想惹事的选择,我还是乖乖的坐了机场大巴,中肯的说,大巴环境一般,发车时间点也不是特别准。票价:20元/人,末班截止最后一趟航班(这一点很贴心),有多条线路可供选择。

匆忙在火车站办理入住后,已经凌晨了,被丁丁拉去了
中山路,他最爱的地方▼

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 追寻梦中的那片海。自驾广西北海,途径贵州都匀、荔波。

游记前言 2022年12月7日,宣告疫情的结束,一颗不安分的心也开始蠢蠢欲动。 一直在计划着的出游,随着天气原因不断地更改计划,最后在 广西 和 云南 之间犹豫不决,最后因为更想去看海的心愿打败了去 云南 吃菌子的想法 。 出发前的准备 因为目的地是海边,所以漂亮的小裙子👗、泳衣👙必不可少、海滨城市,天气炎热,紫外线强烈,所以防晒一定要准备充分:防晒衣、防晒帽、防晒霜,芦荟膏(晒后修复)你能想到的防晒方式都可以准备上,以备不时之需;常用药:感冒药、腹泻药、消毒水、防水创可贴、晕车药(晕车晕船人员上岛必备)、驱蚊水。

ヽ只要你在 我就

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 五天四晚北海行,游潮美“新”丝路古港!

前言 对于从小生活在北方的人来说,对大海多少都有一点渴望,而在大多数人的认知里,海岛游会首选 海南 三亚 ,其实几年前的我也是,因为 三亚 太热门了。但自从几年前来过一次 北海 之后,发现 北海 也是一个宝藏海岛城市,除了有名的涠洲岛,他也是古代海上 丝绸之路 的始发港之一,有丝路古港之称,比 三亚 要多些故事感。 虽然我五月份刚去过一次 北海 ,但还是逛得意犹未尽,所以我九月份又去了,算起来这是第四次去 北海 了,发现 北海 又有了新变化、新玩法,五天四晚的行程,让我对这座城又多增加了一份喜爱和了解。 Day1. 西安

Spring小小雪