超匆忙星城打卡---长沙湘博 瞻仰辛追奶奶之旅

心不定,则行走

长沙

2018.12.03 ·2天

周末之约~长沙我来啦

匆匆的星城打卡之旅,就只利用了一个周末的时间往返,除了湘博之外,只在市中心的地标处打卡了
捂脸小蜂 要了解长沙详细攻略的蜂蜂们,可以当周边游记来看了捂脸小蜂笑哭
  哒哒哒~周末下了班,直冲机场。
长沙我来啦~
  市中心的新地标,IFS国金大厦
上到6台平台区的花园广场。周末都是酒吧和休闲吧。

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 单电影《那些天,一起在长沙的骚年们》湘、粤、津三舵制作

这是一个发生在很久很久很久以前的故事,大约在公元2012年5月末期左右好像。该纪录片描述了一群骚年们,不远千里齐聚到 长沙 后发生的事情....... 如想了解更多详情,敬请往下观看! 插播 :【 长沙 舵】 长沙 的文化恰的苦霸得蛮耐得烦 http://www.mafengwo.cn/g/11634.html 苦乐的年华 生活是一团麻 那也是麻绳拧成的花 生活是一根线 也有那解不开的小疙瘩呀 生活是一条路 怎能没有坑坑洼洼 生活是一杯酒 饱含着人生酸甜苦辣 喔哦哦 生活像七彩缎 那也是一幅难描的画 生活是一片霞 却又常把那寒风苦雨洒呀 生活是一条藤 总结着几颗苦涩

独舞者

• 【湖南映像♥寻宝記】“萧瑟秋风今又是,换了人间”——湖南博物馆:镇馆之宝「寻宝記」

万里 湖南 ,江山历历,皆吾旧游。 看飞凫仙子,张帆直上,周郎 赤壁 ,鹦鹉汀洲。 吸尽西江,醉中横笛,人在 岳阳 楼上头。 波涛静,泛洞庭青草,重整兰舟。 长沙 会府风流。 有万户娉婷帘玉钩。 恨楚城春晚,岸花墙燕,还将客送,不与人留。 且唤 阳城 ,更招元结,摩抚之余歌咏休。 心期处,算世间真有,骑鹤 扬州 。 ——《沁园春.万里 湖南 》宋代.刘过 【引言】 “您所在城市博物馆的「镇馆之宝」是什么?”这个问题是轩主在2018年9月28日在【马蜂窝网】问答里提出的,其缘由是轩主的一位 北京 老乡现居 天津 的好友“山鹊”问我「

退思轩主

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文