九寨沟简介
2013.03.22发布·3163阅读
huangjinju

欢迎来九寨沟旅游,“魅力九寨”为您提供最完美的服务,谢谢!

九寨沟

九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州 九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,有“童话世界”之誉;九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。九寨沟特别美丽,国家中唯一获得“世界自然遗产”我们的“童话世界”

1977年
四川省珍贵动物资源调查队写入了《四川珍贵动物资源调查报告》,1978年11月30日有关部门下令停止在九寨沟采伐木材。1979年两个林场迁了出来,1980年,九寨沟自然保护处成立,游客也越来越多。一位曾游历了世界很多名胜的英国游客说:“九寨沟斯里兰卡的千尺悬瀑,几内亚的新娘面纱,日本日光之泷、瑞士日内瓦湖等名胜风景区相比,更能引人入胜。”美国跨国公司的总经理林德布雷游览了九寨沟后,惊叹道:“地球上有九寨沟这样的景观,是一大奇迹,是我们人类的一大幸运。”
九寨沟的主要景点包括:宝镜岩盆景滩芦苇海五彩池、珍珠滩、镜海犀牛海诺日朗瀑布五花海、树正海和长海等。
九寨沟景观五绝之一的雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,像英勇的武士,整个冬季守候在九寨沟的身旁。站在远处凝望,巍巍雪峰,尖峭峻拔,白雪皑皑,银峰玉柱,直指蓝天,景色极其壮美。
九寨沟四季美景:
九寨沟四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。
春:
春日来临,九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界,温柔而慵懒的春阳吻接湖面,吻接春芽,吻接你感动自然的心境...... 这是多么美丽的季节,这是多么美丽的风景。
夏:
夏日,
九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓荫之中,五色的海子,流水梳理着翠绿的树枝与水草,银帘般的瀑布抒发四季中最为恣意的激情,温柔的风吹拂经幡,吹拂树梢,吹拂你流水一样自由的心绪。
秋:
秋天是
九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑斓的红叶,彩林倒映在明丽的湖水中。缤纷的落在湖光流韵间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,自然自造化中最美丽的景致充盈眼底。
冬:
冬日,
九寨沟变得尤为宁静,尤为充满诗情画意。山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,冰凝的瀑布间、细细的水流发出沁人心脾的乐音。
九寨四时,景色名异,春之花草,夏之流瀑,秋之红叶,冬之白雪,无不令人为之叫绝。而这一切,又深居于远离尘世的的高原深处,在那片宁静得能够听见人的心跳的净土融入春夏秋冬的绝美景色之中,其感受是任何人间语言都难以表白的。

• [从九寨到毕棚] - 遇见人间第三种绝色。

好像应该有个开头 🌸 去年走完 色达 的时候暗自想,自己的 川西 北应该就到这里了,未来几年估计不会再踏入这片土地,想去看看其他美丽的风景了。 🌸 年初看完航拍 中国 ,满脑子都是 九寨沟 和 若尔盖 ,于是又默默立了个flag。八月听说 九寨沟 可能会开放,这个本应该在前年就要去的地方,因为地震一直搁浅着,算是我 川西 北最后的遗憾了。也许是我和 川西 北缘分未尽,好多的因素促成了这次旅途。无论如何,就当圆自己最后一个 川西 北梦吧。❤️ 关于行程和准备 🌸 原本计划顺路去 扎尕那 , 然而冬天几乎没有客栈营业, 再查看了往年

Xy顶着大太阳

• 你是冰川翡翠蓝你也是奶油苹果绿,到底是谁创造了九寨的色彩

300万年前冰川肆虐侵蚀 塑造了它独特的沟谷地貌 30万年前地震重力联手 缔造了它壮阔的瀑布湖泊 在大自然千锤百炼之后 它始终是人们向往的景点之一 到这里,真的是不得不惊叹了,虽然路途遥远,路也不是那么好开,但是!真是值得此生来一趟,来看看这个星球上,属于祖国西南大地的动人山河! 九寨沟 的美也太有灵性了吧,直接原片出,绝无美图,颜色有质感有层次,是冰川翡翠蓝+奶油苹果绿的梦幻天堂,来到九寨,才知道水的颜色居然可以这么魔幻,所以九寨归来,真的可以不!看!水!虽然我去过 贵州 小七孔, 新疆 喀纳斯 ,但还是觉得九

springran

• 【穿时光隧道,来到五彩绚烂的仙境世界】(成都-毕棚沟-黄龙-九寨沟 八日详细游览路线)

小时候, 喜欢万花筒里五彩斑斓,变化无穷的花朵图案, 让我知道色彩的丰富,脑洞大开的去想象世界的奇妙。 四川 之行, 让我感受到了如万花筒般多姿多彩的绚烂世界。 现在,把这个五彩的世界分享给你~ 之前去 香格里拉 的时候搜索到叫 色达 , 亚丁 的地方,然后 四川 就一直放在想去的旅游清单里。行前搜了一下从 成都 去这两个地方也还是蛮远的,第一次去 四川 ,首选 九寨沟 ,偶然间在朋友圈里看到一个关于十一黄金周适合出游景点的文章里面说有个叫 毕棚沟 的地方,就大致确定了 成都 - 毕棚沟 - 九寨沟 的路线。 我一般出发之前都

carol

• 「成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行

对于没有在旅途中及时写下当时的心情再次表示很遗憾(哈哈哈是啊是啊懒癌无可救药),于是只能在2个月后的现在回想回想,做点补救了。 又或者是,其实一个人出门散心,真的不会有太多乱七八糟侨情的心情需要记录。很多时候就是看着窗外的风景发呆,然后翻翻刚刚才拍下来的照片,听同行的可能再也不会见面的伙伴们瞎扯,贪婪的想要记住风景的样子,依依不舍的离开。 不知为什么一直以来就觉得很喜欢 成都 。但却是一座一直没有机会来的城市。 本来只打算去宽窄巷子和锦里,后来因为时间还早,下午不到三点的时候,出发去了武侯祠。 成都 的

C

• 13天的四川贵州之旅——超多美图!!!

超多美图!!!这次旅行的真正亮度是 毕棚沟 的秋色,一定要看帖子第七天的照片,完全是原图没有PS过的,那个照片真让人醉了!!! 九寨沟 10几年前的春节去过带着家人去旅游,冬天 九寨沟 是冰雪世界,那时候 黄龙 沟已经封山了,让我记忆深刻的是因为飞机延误在4000多米的 九龙 机场强烈的高原反应引起流鼻血和头疼头晕呕吐。前年去 云南 玉龙雪山 和 香格里拉 有高反,去年去 西藏 又经历了一次高原反应,老婆也很喜欢 九寨沟 ,说退休后要跟我再去一次 九寨沟 。这次去 九寨沟 是应朋友老谢之约,从 深圳 飞到 成都 ,在 成都 参旅游

蔡哥