官网首页

• 出发时间 2018-12-23
  • 人物 一个人
  • 出行天数 7

出发:人在囧途之'美'囧

当我正式坐在从 香港 飞往 旧金山 的航班上,早已浑身是汗。在过去的短短三个小时,像坐过山车一样,经历了淡定,紧张,无奈,急躁,和狂喜的状态。有时候,生活中的戏剧性时刻来的如此突然,让人毫无招架之力。

人生第一次去 美国 ,不知道有EVUS签证这个东西,直到在机场值机时工作人员的提醒,才知道这玩意儿的存在。所有持 美国 十年B1/B2签证的旅客需要在乘坐飞机之前提交申请,并且获得 美国 政府的批准,否则无法登机,递交表格后的审核时间在72小时以内。因此,离飞机起飞前一个半小时前才提交申请的我,乘坐这趟飞机的可能性真的是凉凉了。哆嗦着把表格填完后,看到签证在Pending的状态,心灰意冷。

仗着自己独自旅行三年,几乎从未出过什么错的经历,去 美国 之前并没有做非常详细的攻略。谁想人还没 美国 ,就已经在去的路上狠狠的栽了一个跟头,像一盆冷水,一下子把我给浇醒了。哆嗦着把表格填好,递交。 美国 订好的住宿无法取消,好不容易买到的 恶魔岛 门票也得泡汤。我开始计算着自己的损失与接下的打算时。EVUS的签证状态居然从Pending变为了Enrolled,这可不到五分钟的时间啊!在0.1秒反应过来后,拿起护照赶在最后一分钟办理值机。

紧接着再以百米冲刺的速度过安检,跑向登机口。偌大的 香港 机场离需要乘坐列车前往较远的登机口。最后在飞机起飞十五分钟之前顺利登机,然后落座。一切都发生的那么快,需要在短时间内做出反应。

这次教训为我上了宝贵的一堂课,把我拽出了自己的舒适区,准备迎接接下来的种种挑战。旅行中的好运气与坏运气都是有的。在你心灰意冷时,请再坚持一下,说不定前方就是柳暗花明又一村呢?

兰夕温馨提示:EVUS链接- https://www.evus.gov./evus/

抵达:金色加州

经过12个小时的飞行,美联航终于平稳的降落在了 旧金山 机场。
抵达时还是清晨,柔和的金色阳光把整座城市照的温柔起来,我见到 旧金山 的第一面,恰好是她刚刚苏醒的样子。有一点慵懒,冷清,和迷人。

排队过安检时依然心存忧虑,担心在 香港 机场秒过的EVUS签证在抵达时会被质询。尤其是自动机器扫描出的过境信息,上面有一个巨大的X时,心中的不确定更深了。是不是要被关小黑屋了呢?脑补了一系列即将可能发生的情况,并迅速尝试着寻找解决措施。偶尔瞟见前面在排队的小哥,过境信息上也有X的标记,瞬间松了口气,原来自己不是个例。最后,安全过关,一切顺利。

San Francisco, Here I am!

旧金山 的短短七天,与 金门大桥 有过数面之缘,无论是步行,还是坐车穿越,都全方位的感受到了这座大桥的魅力。

金门大桥 点击查看大图

走在壮观的 美国艺术宫 ,体会建筑本身的魅力。

美国艺术宫 点击查看大图

也曾一个人坐着铛铛车,穿梭在 旧金山 市区的大街小巷。

联合广场 点击查看大图

走在富有浓浓美式风情的街头。

正在加载更多内容...
目录