神秘的大城
789 4国92城

简单

大城

2017.03.07 ·11天

这几年生活水平高了,许多人已不满足国内旅游,境外东南亚有着丰富的旅游资源,物价水平比较低,都是吸引国内游客好地方,尤其泰国最为热门。 到泰国 大都去 曼谷 、芭提雅、南部海岛,北面清迈 等地,一般都是跟团。但是泰国大城,许多人知道甚少。
一、关于
大城
大城也叫“大城府”泰国原来的首都,位于泰国曼谷以北约80公里巴 沙河 畔,差不多1.5小时的车程,泰国历经了四个王朝,大城王朝是历时最久的一个王朝:从西元1350-1767年为止共有四百多年的辉煌历史,历经5个朝代和33任国王。1350年,乌通王在此建都,脱离素可泰王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,被中国明朝封为暹罗国王。1767年,缅甸军队攻陷大城,将大城府洗劫一空并一把火将其焚毁。现只剩下部份宫殿遗迹,原王城遗址现为阿瑜陀耶历史公园,1991年12月13日被列为联合国教科文组织世界遗产。
二、关于交通
1、坐火车前往,一般一个多小时就能到,价格:20泰铢—345泰铢(人民币4-70元左右非常便宜)。火车分类按价格从高到低分为特快、快车、普快、慢车等,时间从04:20—22:25,每小时有1—2班火车。
地点:
曼谷市内的华南蓬火车站
搭乘地铁到2号出口出来就是车站。
2、坐小巴前往:
曼谷汽车北站可以乘小巴前往大城
票价:60泰铢(人民币20元左右)
一日游或包车
300元左右就可以搞定
三、游览时间
大城府游览一般一天时间就够了,如果想深度游也可住一晚。
四、主要景点
主要景点岛内: 玛哈泰寺、拉嘉布拉那寺、 帕司山碧寺( 又译普斯里善佩寺)、罗卡雅苏塔寺(又译卧佛寺)、 帕蓝寺(又译
普拉兰寺)、 帕蒙空博碧寺
岛外主要景点:
 柴瓦塔那兰寺、 普考同寺、 亚柴蒙考寺(又译崖差蒙空寺)。

一切攻略做好,17年3月与家人开始
泰国之旅,大城是我们首选的第二站,为了妥当,头天利用游玩剩余时间,提前到泰国华南蓬火车站打了个前站,落实车次与时间,以便心里有底,第二天不慌,顺便在周边看看。车站不大,有点像小城市五、六十年代小火车站,这可是泰国首都呀,站台没什么人,随便拍几张有特色的照片,车站里有卖当地的小吃及快餐,也有小商小贩。
华南蓬火车站
售票与候车厅在一起

• 泰国大城府一日游,24小时的极致安排!附泰国购物清单

Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Noodle 从玛哈泰寺离开后,我边走边逛的时候发现了这家小面馆,据说这小店一直由一对夫妇经营着,到现在已经开了有30多年了。 他们家都是用这种小小的碗盛面条,别看碗小,但分量其实不小,很正宗的泰

背着背包go

• 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

• 泰北穷游全攻略1:曼谷到大城——曼谷-大城-彭世洛-清迈-拜县-素古泰 持续更新中.......

5月12日 大城 该怎么去?怎么玩? 起个大早(其实也都7点多,国内时间8点多),想赶早去 大城 。结果一折腾,出门都8点多,再等个公交车,再坐个公交(居然是免费的),到了火车站时已经近10点。 没错,就是10点钟买票,10:05开车。都没有时间拍 曼谷 火车站是个啥样,网上偷了几张图。 卖票小哥把票打出来,告诉我10号站台,我冲进去,上了第一节车厢。 泰国 做火车就是这么容易! 火车上也是各种落后国内几十年的感觉,不过还挺干净的,也很舒服。车窗可以全部摇下来,路过一片树林里,像柳絮一样的东西飞进车厢,好梦幻(加上想像的滤

爱旅行theworld