宝藏游记

随心而动

莫斯科

2018.11.24 ·8天

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。
序👏
没想到2018年最后几天假期留给了莫斯科,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累,圣彼得堡贝加尔湖想留给夏天,所以临时决定就莫斯科一地深度点游啦。
亲身体会,
莫斯科虽然属欧洲地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。
俄罗斯的了解很浅,只知道有很多文学大师,各种斯基的宗教气息浓重国家,透着一点小危险,老俄同志都是高大威猛,一个很“严肃”的国度,可万万没想到,俄国人虽不热情但很热心肠,会主动帮助无助的陌生人,满大街总能看见养眼的帅哥,很时尚很好逛街shopping,商场的营业时间并不像欧洲那样关门巨早,很多大商场都是22点,大超市是23点,还有很多24小时的便利店,饭馆到凌晨的也很多,毕竟是大城市,日常吃喝、出行绝对方便。
这里很艺术,有很多很多博物馆艺术馆,大街上随便挂的都是油画,充满生活气息,还富有童真,比我预想的要好很多,最喜欢的还是超市,和一间间温馨的小饭馆,才回来一周就已开始想念!赞!
行程安排及准备👏

• 俄罗斯9天8晚之旅—— 莫斯科

前言 去年底在关注 俄罗斯 旅行信息时了解到, 俄罗斯 对 中国 旅行团队入境游是30天免签的。而自由行还是需要办理签证,虽然很想免签去 俄罗斯 ,但是不想跟团的心里让我纠结了许久 ,直到出发前半个月看途牛网9天8晚超心动的价格,又考虑到晚上还是可以乘坐地铁出去自由活动的,好吧,省掉签证费和办理签证的繁琐流程,决定跟团 ,虽说跟团不用操心,可也不想到那边像傻子一样,所以还是要抓紧了解关于 俄罗斯 的一切 概况 从功率上得知, 俄罗斯 是世界上国土面积最大的国家,横跨欧亚大陆。辽阔的疆域也让 俄罗斯 的旅游资源格外丰富

LCCH

• K19国际列车伴我横穿欧亚大陆的九百万米

首先进行自我介绍:坐标 上海 ,研一在读,热爱旅行的 河南 妹子,在国庆节来临之际,和两位美少女(童童和曼曼)一起乘坐了历时145小时,行驶9000公里,几乎横跨整个亚欧大陆的k19国际列车从 北京 去往 莫斯科 。片头视频拍摄于 贝加尔湖 畔。 一些难忘的瞬间 列车在 呼伦贝尔 草原上飞驰的时候在餐车用餐的我们三个趴在车窗上拍到的夕阳。 天边被落日余晖染黄再到红最后变蓝,每一次的变化都是瞬息之间进行的,有些美景眼睛看到了可是等掏出来手机再去拍的时候早就错过了,美丽总是稍纵即逝的,后来我们就把手机摄像打开一直贴车窗上不

杜小苗

• 坐着火车去欧洲-------K3国际列车欧亚铁路之旅 莫斯科攻略(纯干货篇)

横跨欧亚非6国之旅: 北京 -------- 莫斯科 篇 纯干货,闲言少叙,开门见山。 前期准备 1:签证 (2018年初规定,不确定世界杯后有没有改动。) 俄罗斯 签证: 俄罗斯 个人旅游签证必须要有对方国家旅行社邀请函才能够进行申请,否则不予受理,所以最简单快捷的方式就是大淘宝。费用600----1200元。出签时间3---10个工作日不等(加急、非加急等种类)。 蒙古 签证:K3列车从 二连浩特 出境,途经 蒙古 进入 俄罗斯 ,所以需要办理 蒙古 国过境签证,价格225元刷卡的话是227元,4个工作日出签。 需要准备材料:护照原件、2寸照片2张、 俄罗

人形泰迪强尼

• 5天5夜莫斯科历险记——看马戏、赏芭蕾、吃罚单、访名画、享美食一个都不少

一直以来, 俄罗斯 在在印象中都是一个神秘的存在。 很多个词语组成了一个印象中碎片化的 俄罗斯 :战斗民族、东正教、列宁、 普希金 、芭蕾、体操、歌剧院、画廊, 欧洲 的东方人,苏维埃,法俄战争, 莫斯科 保卫战,大马戏、屠 格涅夫 、托尔斯泰、教堂、棕熊、白桦、鱼子酱、格瓦斯、伏特加、加加林、空间站、彼得大帝、沙皇、长毛象坦克…… 倘要一句话说清楚 俄罗斯 的特点,却是件难事,大抵最后只有这样干巴巴的一句话——“世界上领土面积最大的国家”。 一个月之前,没有想过竟然在这个时候有一趟 俄罗斯 之旅,能揭开它的神秘

火的天空

• 莫斯科《特列季亚科夫画廊》油画的顶级艺术殿堂,俄罗斯艺术大师170余幅精品汇总

莫斯科 乃至 俄罗斯 首屈一指的油画艺术博物馆非《特列季亚科夫画廊》莫属 帕维尔.特列季亚科夫和他的弟弟 谢尔 盖,是19世纪 莫斯科 著名的企业主,经营纺织厂。出于对艺术的爱好,从1856年开始收购艺术品,以 俄罗斯 画家的作品为主,逐渐形成了数量庞大的收藏,成为 莫斯科 城内最为知名的艺术品收藏机构,1874年起对公众开放。沙皇 亚历山大 三世也是受此启发才萌生了要在 圣彼得堡 建立 俄罗斯 博物馆的念头。1892年特列季亚科夫兄弟将收藏捐献给了 莫斯科 市。十月革命后,苏联政府将博物馆收为国有,将其他几个私人博物馆的收藏合

长脸张少侠