平泉一日游
野微 1国2城

爱你

平泉

2019.01.12 ·1天

周六和同学一起去了平泉,七个人贼逗!
因为有个
平泉老家的同学,目的也是为了去吃早饭喝平泉羊汤,顺便吃一顿羊蝎子哈哈哈哈。早上六点半起来去火车站坐大巴,结果还是没赶上车,但是好在我们几个都是打游戏的,两把王者荣耀下去掉了两颗星车就开了,真神奇!八点开车,九点到,走了大概15分钟到了听闻很久的二子羊汤,其实是一个很普通的店没有很惊艳人的装饰,但是羊汤味很浓,也可能是冬天太冷让人闻到发性的食物有种暖和的感觉。
我们要来7个烧饼,这个烧饼和碗口一样大【虽然碗不是很大】有个和国华(我们班体重最大特别爱吃的肉肉手男孩)的手的对比图,感觉差不多大哎。这个烧饼两面很脆满满的芝麻,贼香!内里的面应该是放了十三香这种东西,也刷了很足量的芝麻粉吧,四个大小伙子还没等羊汤上来就已经半个烧饼吞下去了。羊汤上来以后我有点失望,因为碗太小了,我在老家喝羊肠子都是大海碗,里面很多肚儿啊血肠啊子房啊什么的,都是一整块一大块的,
平泉羊汤是把内脏切得很碎一勺子下去料也很丰富,大概占了三分之二的碗。羊肝比较多,也有很多羊肚羊杂,一口下去能吃到很多东西,口感细碎,有种温温柔柔的感觉,没有大口吃肉的快感【我本人比较喜欢大口吃东西,因为有满足感】,但是这种快感在下午吃羊蝎子和大棒骨的时候补回来了!喝羊汤最重要是汤!羊汤是可以无限量加的,原味羊汤最鲜而且不羶,不过我这么重口味的人喝完第一碗汤后又在汤里加了醋和很多辣椒!这个feel倍儿爽!喝的我是满头大汗!本来我说和孔合着吃一个烧饼,但是最后没忍住多拿了国华的一半。孔说我前两的运动减下去的热量一碗羊汤就回来了。。。我心痛。。。但是不吃我应该会后悔!
十点吃饱喝足以后几个人商量去HY家打麻将,HY带我们去他学校门口一个糖葫芦店,糖葫芦是我从小吃到大的,但是这我第一次吃葡萄糖葫芦!!!没有往常北方糖葫芦山楂串上多出来的长长的大冰糖,但是水果很新鲜,葡萄甜嗓子,山楂酸甜还有芝麻,夹
哈密瓜泥的山楂简直不要太爽口!
最后的重头戏就是羊蝎子!羊肉是发性的东西,我做过鼻窦炎手术,不好的不新鲜的羊肉吃完我鼻子里会闻见异味,所以我吃羊只吃家里做的和一些正宗老店,这次的羊汤和羊蝎子并没有让我失望,大口吃肉啃骨头的感觉非常爽而且鼻子完全没有不舒服。我们7个人吃了400块的羊蝎子和大棒骨,两大锅满满的冒尖尖!带了两层手套吃的脸上和鼻尖上都是油,贼香!之后剩下的汤汁涮了菜和面条,国华
成功发挥出吃货的功能,把两大盘子实打实的手擀面条干掉了。。。
因为吃的太尽兴,耽误了高铁的时间也没有了大巴,只能做两小时贼慢的还是卧铺改造的老式火车回去,HY留在家里过周末,我们剩下六个人玩谁是卧底嗨了一路,回到宿舍已经晚上九点半了,累的筋疲力尽的饿哦还是坚持打了两把王者荣耀把早上他们坑掉的星赢回来!

• 辽河源、道须沟两日自驾游

身在 辽宁 ,自然知道辽河,母亲的老家就在辽河边上,记得小时候有年冬天在河边玩耍踩破了冰面,差点整个人都掉进去...... 辽河由东向西自 盘锦 入海,所以一直以来都认为辽 河源 头在 东北 ,直到有一天在赛罕坝与 乌兰布统 交界处突然发现到有个景点叫"辽 河源 ",回去以后查了资料才知道,原来辽河分别有东西两个源头,西源为正源,而西源又分为两个源头,分别为内蒙的西拉 木伦 河和 河北 平泉 的老哈河,内蒙辽 河北 源已经去过,我们这次要去的就是 河北 平泉 的辽 河南 源...... 西拉 木伦 河和老哈河在内蒙汇合形成西辽河主干继

清歌

• 辽河源国家森林公园

秋天是个赏花观叶的好时节,尤其在山里,五颜六色的色彩,给这个秋天添上了漂亮的外衣。北京周边欣赏秋景的好去处,香山的枫叶;房山坡峰岭的红叶节;怀柔喇叭沟门的秋景;河北兴隆的雾灵山,尤其以雾灵秋色著称;以上这几个地方已经都去过了,又在百度上找啊找,辽河源国家森林公园分三大景区,即森林草原花海区、马孟山森林浴场仙居山庄度假区和辽代古墓区,现有景点65处。以高山、森林、草原、花海、怪石、清泉、古树、古墓八全其美而取胜。全部景观系天然浑成,没有任何人工斧凿矫饰。登上主峰,“ 会当凌绝顶 , 一览众山小 。”

投篮