宝藏游记
「 浪 漫 的 逃 亡 」带 着 阿 信 去 日 本 / 四 只 五 迷 的 关 西 之 旅
2019.01.15发布·1.8W阅读
发财林_Naomi 5国72城

📸一个爱好太多能力太小的自由摄影师。微博:发财林_Naomi

关西

2018.03.18 ·7天

迟 到 的 间 隔 年

我说:“你知道间隔年吗?刚毕业的年轻人,不急着找工作。而是花一到两年的时间去游历去做自己想做的事情,去沉淀自己。然后慢慢的了解这个社会,并融入这个社会。”

你说“从同一起跑线出发的两个人。如果你需要去沉淀自己,那你起步就比别人晚了。别人可以迅速的融入到这个社会,而你还要浪费一到两年的时间去慢慢适应。很可能五年以后,别人已经达到了既定的目标,而你还生活在社会的最底层。而且你不能无限期的这样随性而活,你得给自己定一个时间。如果这个时间段内你没有寻找到自己想要的东西,你就该回归现实。”

一月毅然决然的辞职开始全职做摄影。
三月去了
关西,每次都与樱花季完美擦肩而过。
五月去了迷笛,迷笛我去了四年,总算露营了一次。
七月去了大马和
香港广州,顺便回成都听了场五月天。
十月去
阿尔山参加了亲爱的客栈,短暂的三天两夜一辈子记忆犹新。
自由职业并没有看起来那么潇洒,这一年失去最多的是我的头发,但因为可以自由支配的时间多了,终于有机会把想去的地方都去了一遍。毕业四年多,也算体验了一把gap year,迟到总比不到好。工作几年的积蓄花得差不多了,也该向现实低头了。想到马上要开始朝九晚五忽然有些害怕。生活并不会因为你是一个女孩儿,就对你手下留情。自由且艰辛的2018年,再见了。

喜欢我的游记视频记得点赞+关注哦。
微博传送门:
***
北海道游记:http://www.mafengwo.cn/i/7006949.html
马来西亚游记:http://www.mafengwo.cn/i/10344302.html
阿尔山游记:http://www.mafengwo.cn/i/11300026.html

本篇游记属于中看也中用型,实用干货部分位于6 - 27章节,游记主体部分从28章节开始。
篇幅较长,建议用电脑客户端打开背景音乐观看。
原 来 你 也 是 五 迷 啊

• 关西购物|来日本购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评(持续更新中)

★ 购物天堂?嗯,来日本就对了! 大家都知道 日本 是购物天堂,大到家用电器诸如吸尘器、空气净化器、智能马桶盖还有电饭煲、电烤箱,或是小到 日本 制文具、刮胡刀、修眉刀等等零部件,再加上最不能错过的 日本 美妆、药妆、特色美食这些日用快消品,每一个来到 日本 的游客几乎不会空手而归,大包小包好歹都得买点儿霓虹本土的东西带回国内。 那么随之而来的问题是,来 日本 到底买些什么呢?面对着纵横交错、鳞次栉比的购物街,一家家药妆店竞争营销、一家家装饰精美的手工品店夺人眼球、一家家大型商场内散发着金灿耀眼的光芒时,任

LeeHuan

• 天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行

世界那么大,干嘛非要去 日本 ?! 从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于 日本 的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个: 1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。 2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着 汉堡 满大街找中餐馆。 3、买。电饭锅、保温杯、

毛毛

22041 280
  • 关西十日追樱、追美食——清明京都、宇治、大阪、姬路、神户、奈良十日游

为什么要自由行 自由行是件费脑、费体力、费钱、费时间的事,那为什么还一定要自由行呢?因为,如果你不去自由行,又怎能远离人潮汹涌的景区,去见识下当地人真正的生活环境;如果你不去自由行,又怎能避开快节奏的团餐,尝一尝在地的美食;如果你不去自由行,又怎能在早晚高峰的地铁站里,看到西装革履的上班族们行色匆匆,遇见放学后成群结队嬉闹着回家的学生们;如果你不去自由行,又怎能体会到没有导游千叮咛万嘱咐,而要自己慢慢摸索发现的小乐趣呢...... 其实自由行也没那么复杂。网上大神众多, 比如 小气少年的部落格(https://n

云游嘉

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵

• 关西初秋|小两口迈向宇宙更近一步的九日暴走记(京都、神户、大阪自由行路线指南)

行程简单概括 出行时间:10月17日-10月25日。 出行游经: 京都 、 神户 、 大阪 (内含 日本 环球影城一日及海贼王20周年漫画展) 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 出行消费:没算过,大概几万吧。 博主相关:新浪微博 @欢尒喵。 ★★★★★★★★ 更新 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 日本 系列游记,请戳 【二访 京都 |小两口迈向宇宙更进一步系列之春节 京都 四日的小别重逢】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/8612474.html 【 关西 购物|来 日本 购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/87847

LeeHuan