官网首页
打开APP
头图
「 浪 漫 的 逃 亡 」带 着 阿 信 去 日 本 / 四 只 五 迷 的 关 西 之 旅
2019-01-15发布 16725浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7
迟 到 的 间 隔 年

我说:“你知道间隔年吗?刚毕业的年轻人,不急着找工作。而是花一到两年的时间去游历去做自己想做的事情,去沉淀自己。然后慢慢的了解这个社会,并融入这个社会。”

你说“从同一起跑线出发的两个人。如果你需要去沉淀自己,那你起步就比别人晚了。别人可以迅速的融入到这个社会,而你还要浪费一到两年的时间去慢慢适应。很可能五年以后,别人已经达到了既定的目标,而你还生活在社会的最底层。而且你不能无限期的这样随性而活,你得给自己定一个时间。如果这个时间段内你没有寻找到自己想要的东西,你就该回归现实。”

一月毅然决然的辞职开始全职做摄影。
三月去了 关西 ,每次都与樱花季完美擦肩而过。
五月去了迷笛,迷笛我去了四年,总算露营了一次。
七月去了大马和 香港广州 ,顺便回 成都 听了场五月天。
十月去 阿尔山 参加了亲爱的客栈,短暂的三天两夜一辈子记忆犹新。
自由职业并没有看起来那么潇洒,这一年失去最多的是我的头发,但因为可以自由支配的时间多了,终于有机会把想去的地方都去了一遍。毕业四年多,也算体验了一把gap year,迟到总比不到好。工作几年的积蓄花得差不多了,也该向现实低头了。想到马上要开始朝九晚五忽然有些害怕。生活并不会因为你是一个女孩儿,就对你手下留情。自由且艰辛的2018年,再见了。

喜欢我的游记视频记得点赞+关注哦。
微博传送门:  https://weibo.com/facailinnaomi
北海道 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7006949.html
马来西亚 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10344302.html
阿尔山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11300026.html

本篇游记属于中看也中用型,实用干货部分位于6 - 27章节,游记主体部分从28章节开始。
篇幅较长,建议用电脑客户端打开背景音乐观看。

原  来 你 也 是 五 迷 啊

首先介绍一下本次出行驴友。

左上角:不酷,虽说是不酷,性格却很酷。厌世脸,可盐可甜,一只五迷。
右上角:脸哥,不酷的大学校友。我问她为什么叫脸哥,她说因为脸大。 一只五迷。
左下角:爽哥,不酷的同事。万年厌世脸,性格和不酷很像。一只五迷。
右下角:猛哥,楼主本人。目前是一名自由摄影师,爱好摇滚电音。平时喜欢剪视频看演出。曾经的五迷。(至于为什么是曾经,故事太多就不赘述了。)

这是我第二次来 日本 ,说起缘由,和上一次去 日本 有小小的关联。上次去 北海道 ,帮朋友的朋友代购radwimps的唱片,因此认识了不酷。

决定去 日本 前,票圈问有没有人想同行拼民宿,外出可以各玩各的。不酷说她和她同事想报名,最后便敲定阵容。说来也巧,惊奇的发现大家都是五迷。用一句old school的话形容:“缘,妙不可言呐~”

真 的 是 因 为 贫 穷 啊

日本 关西 地区:是指以 大阪 府、 京都 府为中心的关原以西的地区。
大阪日本 关西 的第一 大城 市是 日本 的经济、贸易和文化中心。
京都 府是人口较多的自治体之一,是 日本 人的精神故乡,是 日本 文化的源点,是 日本 的文化象征之地。
奈良 作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有"社寺之都"的称号,被 日本 国民视为"精神故乡"。

一开始是决定去 北海道 的。于我个人而言,对传统文化不是特别感兴趣,所以 关西 地区一直不是首选。最终选择 关西 地区,真的是因为贫穷啊。有些人表面看上去光鲜亮丽的,实际上她是个穷光蛋。

三月去 大阪 的机票实在是太便宜了,往返才一千多。想着三月 北海道 看不到大雪,那就去看看春天的樱花吧。不过最后证实了我还是too young too naive,三月中旬 关西 地区的樱花还没开呢。

正在加载更多内容...
目录