小众英伦,不“冻”声色的跨年出逃记
2019.01.15发布·4.4W阅读
约约皮 22国229城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

英国

2018.12.28 ·5天

写于冬日的腐国
岁寒,走在伦敦街头,擦肩的人群,接踵的喧嚣……
这是2018年最后的狂热,沸腾在
特拉法加广场。

市区狭窄的车道,绕不清的环岛,等不完的红灯,
车里播放着妈妈咪呀的《when I kiss the teacher》,
赶着去看一场可能80%听不懂的悬疑剧,阿加莎·克里斯蒂《Mouse Trap》。
这是圣诞假期的余温,唤醒在
伦敦西区剧院

冬日的
泰晤士河水故意放缓了流速,带着寒意;
热情的旅人,却在下午4点前加快步伐,抵御着入夜的焦虑,
逛不够的博物馆,赶不完的路……
第三次来
英国,时隔两年再次踏上不列颠,熟悉又陌生。

未曾想过,竟然在
伦敦跨过了2018,直面2019。
10个小时的飞行,时间倒退,下了飞机,还是昨天。
短短5天时间,打卡了很多冷门的世界文化遗产,
心满意足之余,想和你们分享一个不“冻”声色的小众
伦敦
【关于我】
我是约约皮,旅行、文艺、轻生活,一个都不能少。
如果你喜欢我的文字和摄影作品,欢迎随时交流。

这次的大部分行程都是用之前出行攒下来的
亚洲万里通(Asia Miles)的里程兑换的,包括机票、酒店和旅游门票等,文末攻略会详细介绍。
【关于摄影】
这次难得赶上一起去的M也是重度电子产品控,头一次摄影器材大轰炸,每天选择困难症一犯,带什么镜头比穿什么衣服还要纠结,结果就是,衣服还穿昨天的,以防万一,镜头都带上,这是病,得治。

【关于器材】
SONY α7r3+ 55mm f1.8+16-35mm f4.0
Canon EOS 5d4+24-70mm f2.8+16-35mm f2.8

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 英伦 || 不列颠岛狂奔的日与夜

今年8月,终于飞去了心驰神往的 英国 。 想打卡的地方太多,本来只适合 伦敦 周边游的时间,我们硬是风风火火从 伦敦 一路狂奔,北上游历七座城市,最远到达 苏格兰高地 深处的科河谷(Glencoe)——007 电影里把这个地方叫 Skyfall 。 因为拖延症和强迫症,等游记终于成型,从 英国 回来已经快 4 个月了。耗费几倍于旅行的精力,制作游记,为的是一种回顾和纪念,更为了在书写过程中重新认识每一个目的地,如果恰好能引起一些兴趣和共鸣,那就更棒了。 + + 行 程 + + D1 & D2 London D3 Bicester Village & Oxford D4 York D5 Edinburgh

敲敲君

119191 788
  • 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April