官网首页
打开APP
头图
从阳光沙滩,碧海蓝天到奇迹之都,冰雪峡谷 ----记十天美西自驾游
2019-01-15发布 1573浏览
CandiceLv11

1篇游记,29粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-24
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 10

美国 冬季好玩的地方其实并不多,和国内一样,靠北的地方一搬都比较冷,冬季景色也会略显萧条,只有加州和 佛罗里达 州这些四季都阳光明媚的地区依旧是生机勃勃的样子,也是 美国 冬季最主要的旅游胜地, 佛罗里达 以丰富多样的主题公园著称,而加州则以阳光沙滩,城区景点闻名。由于男朋友在靠近西部的 菲尼克斯 ,这次旅行我们就选择先去西部自驾。
       10天的路线是: 旧金山 —1号公路— 洛杉矶拉斯维加斯 —大峡谷— 佩吉菲尼克斯 ,自驾行程1200英里,从国际大都市到沙漠小镇,体验城市的繁华,大海的壮阔,峡谷的伟岸。

Day 1.  菲尼克斯 旧金山
Day 2.  旧金山市政厅 ---> 联合广场 ---> 中国 城---> 九曲花街
Day 3.  美国艺术宫 ---> 金门大桥 --->渔人码头---> 双子峰
Day 4.  斯坦福 --->谷歌/苹果---> 蒙特雷
Day 5.  一号公路
Day 6.  圣巴巴拉 ---> 洛杉矶 圣莫妮卡海滩--->UCLA---> 盖蒂中心
Day 7.  洛杉矶 环球影城
Day 8. 加州理工---> 拉斯维加斯
Day 9.  科罗拉多大峡谷
Day 10.  马蹄湾 --->羚羊谷---> 菲尼克斯

Day 1. 菲尼克斯-->旧金山

1. 如何租车

我们是晚上才从 菲尼克斯 飞到 旧金山 的,所以第一天哪也没玩,就取了车直接到酒店休息了,所以今天就写写如何租车吧。

需要的证件:如果是过来旅游使用国内驾照租车,则需要准备主驾驶员本人的护照、国际信用卡、驾照以及驾照翻译件(从网上下载模板,自己翻译就行)。
如果是留学生在国外租车,除了护照、信用卡外最好能提供 美国 当地的驾照。

平台选择:国外的租车公司有很多像Hertz, Alamo, enterprise, national等,如果有 美国 驾照可以直接到他们的官网上定,没有也不用担心,国内也有很多平台提供国际租车代理服务,像携程、神州租车等,可以直接用 中国 驾照租车,不过这次我们发现了一个更方便的专门针对国际租车服务的平台—租租车,和官网对比了一下发现租租车上的租金更便宜而且可以在上边买补充保险,价格也比国外官网上便宜,用户首次注册还可以使用50元代金券,所以我们最终选择在租租车上定车。使用之后发现这个平台的服务还挺好的,我们出发之前就收到了邮件发送的取车注意事项以及如何乘坐交通到达取车地点等,还车之前平台也会提前发提醒以及还车注意事项等,让我们整个租还车过程都十分顺利,连我们这种在国内都从未租过车的小白都感觉毫无压力,给租租车点赞。

如何取车:按照租租车平台上的提示,我们下了飞机后首先乘坐机场小火车skyline蓝线到租车中心,下车以后进门直接就是租车客服大厅,各个租车公司的牌子非常的显眼,直接到相应的柜台办理就可以了,除了上述证件外,还需要提供租车单。但我们有 美国 驾照,可以直接在自助服务机上输订单号和刷驾照打印取车单,都不用排队,服务机上会让你选需不需要在这里购买油,保险和GPS等,一般都不用再买,油选满油取车满油换车就可以,GPS用手机就可以,保险一般提前买好了;办好手续之后,按照工作人员的提示直接去车库取车就行了,我们在租租车上选的车是alamo公司的,这家公司取车时同款的车型可以随便选,车子都很新,基本全都是18/19年款的,里外都很干净,最终我们选了一辆别克cascada系列的敞篷车,开起来比较酷。选好车后直接开出去就行了,在车库门口会有人查看你的驾照,并扫描车窗上的二维码核对一下,检查之后取车就完成了。
如何还车:租租车还是非常的贴心,在我们还车之前又给我们发了信息,提醒还车注意事项,主要就是要记得给车加满油,检查车辆无故障就可以了,车身脏点也无所谓,不用自己清洗;之后按照导航到达自己选定的还车地点,将车开进车库后会有工作人员过来检查一下车况,再扫描一下车窗上的条形码,让你核对一下信息,还车就算完成了,整个过程非常的简单。

Day 2. 旧金山市区走街串巷

旧金山 市区的景点分布比较集中,像 金门大桥 ,渔人码头, 联合广场 这些著名景点基本全部分布在城区的 东北 角,即使没车游览起来也很方便。由于前一天晚上住在相对靠南的机场附近,今天我们就采用由南向北的路线去依次打卡各个景点。

1. 旧金山市政厅

正在加载更多内容...
目录