沉醉,泸州的1573
2019.01.14发布·1718阅读
哈尔军 3国98城

如果皱纹必须写在额头上,那就不要写在心上~~~

泸州

渊源
这是第二次来泸州,依然是出差。和上次入住的酒店一样,江阳区,离老窖旅游区步行1.5公里,忙于工作,一直没想过能有时间去了解下这里的酿酒工艺。泸州这座城,高高低低,山城的模样,自然理解共享单车为啥没覆盖了。可能是半年前的那次出差认识的几个小伙伴,各种热情,各种走心,印象各种好吧,第二次来泸州,明明是大冬天,竟也觉得这座城市充满太多的温情。半年前的一个夜晚,出来觅食无意间经过龙泉桥,还未到达,隔着老远的地方就闻到阵阵酒香,直到半年后的今天,才知道原来“酒香不怕巷子深”的出处来源于这里。
外围
游客第一次来找旅游区容易走错路。顺着一环路一直向南,到了高架桥的位置,需要从桥上走下去,一直往东走,是老窖旅游区的正门,购买门票进入。
上午的味道比晚上的更浓,沉醉比想象中来得早。

• 【泸州】一座悠闲的小城

别人都说爱上一个人,然后爱上一座城,而我是爱吃,爱不一样的风景,才爱上了这座城—— 泸州 。 泸州老窖 由于工作原因,经常要去 泸州 出差,所以对于 泸州 有一种亲切感, 泸州 一座 四川 东南的酒城,因 泸州 老窖而出名,当你经过 泸州 老窖的老厂址(酒厂现在已经搬迁,旧址作为景点开放),都有觉得周围的空气里都是酒味, 泸州 老窖成就和养活当地很多的老百姓,也是作为 泸州 的一大经济支柱。 张坝桂圆林 张坝桂圆林是西南最大的桂圆林, 公园里风景优美,安静悠闲,随处可见的桂圆树,有可能就是一两百年的古树,触手可得的桂

流浪猫

• 四川泸州旅游景点介绍

四川泸州旅游景点介绍 泸州老窖 泸州历史最为悠久的酿酒作坊.泸州老窖拥有国家4A级旅游景区资源,以独家拥有的“双国宝”优势—国家物质文化遗产暨全国重点文物保护单位“1573国宝窖池群”和国家级非物质文化遗产“泸州老窖酒传统酿制技艺”,为旅游线灵魂。是探索中国浩瀚酒史文化的旅游胜地。这里有荣获多项大世界吉尼斯之最的“中国第一窖”、展示纯手工酿制技艺生产现场的参观长廊、79米长的泸州老窖酒史浮雕图、博览泸州老窖发展的酒史陈列室、几百年源用至今的泸州老窖酿酒水源龙泉井、品酒韵赏古风的“天下第一酒道场”等诸多特色

范无救

• 泸州~吃货必去地,水井沟美食街

泸州 高铁🚄开通的第八天,第一次来到 泸州 市区,就是为了来吃点东西, 成都 到 泸州 的高铁目前一天只有8趟,我来回的票都是抢的! 动车缩短了城市间的距离,中午12:31出发,动车只需要1小时35分钟到达目的地,车费135元! 14:06高铁到站,目的地水井沟商业区,就是为了吃小吃,专门去美食街!高铁站内直接乘坐的是⚠️K269路,水井沟站下,目前高德地图还搜不出推荐路线!可能是因为高铁站刚刚通车的原因!2元一位,可以扫码注册一个 泸州 公交的小程序,方便,也可以付现金(无人售票准备零钱)!大概40分钟左右到达水井沟! 水井

娟子

• 【泸州1-3日游】经典线路,酒城探秘之旅

泸州 ,一座酿造幸福的城市~ 城在山中,山在城中,江城相融~ 风过 泸州 带酒香,醉了太阳醉月亮~ 几千年的岁月,几千年的沧桑~ 外地的朋友说,每到 泸州 ,不需看地界标志和景物特征, 只要闭眼吮吸一下空气,就知道 泸州 到了。 一座城市因酒而为天下知, 泸州 应该算是一个。 提起 泸州 ,人们脱口而出的往往是: 泸州 老窖 1583、青花郎... 泸州 是一个具有两千多年历史的文化名城,一座名副其实的酒城,它是 泸州 老窖酒和郎酒的发源地。所以来 泸州 必然要认真品酒,认真规划一下 泸州 之旅的经典玩法。 以下一日游、二日游、三日游

紫荆