世界上最大的藏传佛学院------色达五明佛学院
2019.01.14发布·4120阅读
经纬 5国89城

本人是摄影爱好者,在有生之年周游世界,用镜头记录自己走马观花的点点滴滴。

色达

2018.07.14 ·1天

2018年7月14日,我们从观音寺镇出发,前往 炉霍 县方向。至于当天到达何地住宿并无具体的计划。到了去 色达 的叉路口犹豫不决,因为同车的他(她)们的爱好与吾完全不同!并在出发前就明确提出:凡是寺庙只从外围观看,不进入参观。所以从叉路口走出去14公里后返回来去了 色达 五明佛学院。
        从叉路口翁达到
色达 佛学院62公里。

色达县是四川甘孜藏族自治州下辖的一个县。位于甘孜东北部,地处四川省、青海省以及阿坝州、甘孜州、青海果洛州相交处。色达,在藏语里意为金马,据考证,因早年前在境内发现一马形黄金而得名。
下图为去 色达 途中一 四川 菜馆对面的建筑
       成都茶店子客运站有直达色达的车,成都色达,一般是一天一发。色达喇荣五明佛学院,离终点站色达县城大约16公里。成都色达需要10多小时,车票200多元/人。
       可以先到达
阿坝藏族羌族自治州马尔康县,后转车到色达。车程大约2小时,每日多次往返。

• 那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月28日-7月1日, 我计划去 色达 。 出发前,我敲下了这些文字: 川西 高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。 这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。 三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。 如今, 修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士

逍遥老爷子

• 2019 走过甘南+色达

写在前面 几年前在一本旅游杂志上看到了 色达 那漫山遍野的红房子,从此 色达 种草于心中。 色达 海拔平均4000米左右,不知道到时候高反有多厉害 ,一直忐忑不敢成行。拖到如今为了消防安全那红房子已拆了许多、年宝玉则也已经关闭,终于为我的忐忑与拖延付出了代价! 为了那心心念念的红房子我们一群姐妹们终于克服恐惧跟随游侠客走过 甘南 拔草 色达 。 DAY1:长沙飞兰州 ——五泉山公园 航班是早上7:15黄花机场起飞,10:00以前到达中川机场,坐城际列车12点就到达预订酒店。 兰州 作为 西北 地区最大的旅游集散地去年前年都来过, 中

weiwen0072

• 【川西的红与蓝·之壹】——红色净土·色达喇荣五明佛学院

这原是一篇躺在草稿箱快3年的游记,现鼓起勇气挖出来整理一下。虽然早就被 色达 的红房子震撼,对 稻城 也向往已久,但把这两处连接起来却很偶然。 由于出行时间紧急,没有来得及做自由行攻略,再加上十一黄金周担心订不到酒店和包车。于是从来没跟过旅行团的我们迅速选择了一家 成都 出发的半自由行团队,提供从 成都 —— 色达 —— 稻城 —— 成都 的大巴包车及酒店住宿。事实证明能基本满足旅行计划,虽然有些小遗憾,但也认识了一群志同道合的小伙伴,这是向来独自行走的我们没有过的体验。 当然,如果作为摄影师或对拍摄及路线有要

咩咩和大王

• 色达,因缘具足,终于遇见你!

那些未到达的远方,也许只是因缘未足 序 去 色达 ,这个想法由来已久,说实话我不是虔诚的佛教徒,虽然我几次尝试让自己遁入空门,脱离红尘,可每次都戒不了荤离不了色,食色性也,本就一凡人也就不折腾那么多花花事儿。 后来遇到一学佛的师兄,他说,不执不着,有佛心就好。如此一念,我虽成不了佛却自认是个好人,想想自己业障太多,这辈子索性就努力修人,成佛的事下辈子再说吧! 后来有段时间,破事太多,每天闷在屋子里抱怨命运不公,时不待我,感觉自己要把自己憋变态了,便没事总跑寺庙熏陶糟乱的心。 后来时来运转,尽是好事,却

吴小海

• 色达 红房子的梦 一些关于你的记忆

现在才码字撰写关于 色达 的记忆 这一次出行 时隔好久好久 跟团游 本是没带期待憧憬 但一车人还算是挺热闹 一直以为旅游自己的感受心情最重要 沉浸在自己对这个地方的认知与感想 而这一次 导游十八 串词流畅张口就来 不知道姓名浪迹天涯的脱线神经 广东 小伙和他的黑凤梨 唱共青团歌并且在烧烤店碰见的舞蹈老师音乐老师 问口红色号的小情侣 想吃烧烤的小猫咪 以及咋咋呼呼不准我拍照的小丫头 原来在路上遇到的行人 即使不了解他们 也发觉到人与人之间的不同 真是可爱又有趣 色达 也是从一张照片认识它 心底一句 “我也想去看看” 如今自己

芋頭酱-