【斯洛文尼亚】浪漫如斯,世上唯一名字里都写着LOVE的国度
2019.01.14发布·1.4W阅读
J调de华丽 14国127城

环球旅游博主、生活方式自媒体;旅日70次+,著有《途经你华丽的盛放》一书。

斯洛文尼亚

2018.11.03 ·6天

斯洛文尼亚(Slovenia),这个堪称袖珍的中欧国家用它纯天然的自然风光,红色伊甸园,巴尔干威尼斯,奇妙的山洞城堡,古老的建筑,向世人呈现出独属它的浪漫与唯美。

斯洛文尼亚旅行能感受到的绝不仅仅止于它的自然的魅力,不论是墨绿森林环绕着高耸入云的雪峰,还是碧如翡翠、光洁如镜的美湖,乃至清新自然的幽深峡谷,都给人的身心带来足够的“治愈”。这些小众幽静,却不乏丰富的体验和醉人的风景,让人印象深刻,永生难忘。

卢布尔雅那:玲珑之都
我第一站去的是浪漫、休闲的“卢布尔雅那”。卢布尔雅那斯洛文尼亚的首都,在西北萨瓦河上游,群山环抱的盆地之中的卢布尔雅那有雾都之感。成片的树林、宁静的公园、缓缓流过市中心的卢布尔雅那河、著名的“三重桥”,都让这个玲珑的城市,变得时髦、可爱。

卢布尔雅那不大,街道两旁的锦簇花团,游走其间,青石板路都会成为一种细腻的享受。

• 斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话

【前言】 SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE 的国家,我想它应该也很可爱。 从 多洛米蒂 去往 斯洛文尼亚 ,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海 ,和夏日的气息便扑面而来。 这就是 布莱德 湖,我们的第一站。 如果你只看过一张 斯洛文尼亚 的照片,那肯定就是 布莱德 湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。 皮兰 古城,位

多多熊

• 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐

• [By Yozuki] 蓝橙色调中的行走 sLOVEnia~斯洛文尼亚

阿尔卑斯山 南麓山顶,积雪不断消融,又不断注入,养育了 布莱德 湖,从高高的平台俯瞰,倒映着天空与 绵山 的湖面如明镜般澄净。云走得慢,夜幕来得晚,彷佛时间这般静止。 而那座中世纪城堡,与教堂隔湖相望,建造在悬崖峭壁之上,像是一位孤独的守卫者; 周围的密林,是它天然的屏障。山脚下的湖面泛着粼粼波光,尖顶上的云朵时展时舒,一幅静与动的画面。 解锁一条木质小船,向着湖心小岛划去,淋过雨的山间雨雾,吸足了灵气,彷佛身处于仙境,空气里弥漫着湿润的阳光气息,周遭的一切变得安静,只有船桨拨动湖面的“哗哗”水声。 在

Yozuki毛毛酱

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• 金秋十月东欧八国掠影之5一一斯洛文尼亚布拉迪斯拉发篇

前言 2015年金秋十月,我们参加了 广州 出发的东欧八国十二天旅游团。游览的东欧八国顺序及城市分别是:波兰首都华沙, 德国 的首 都柏林 、波茨坦、德累斯顿, 捷克 首都 布拉格 , 奥地利 首都 维也纳 ,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发、斯洛文尼亚首都卢布尔雅娜(又称卢比安娜)、克罗地亚首你,萨格勒布、 匈牙利 首都 布达佩斯 。这些城市都是历史古城,有古迹、珍宝、但是我们行程基本没有安排看展馆,所以游记没有任何展馆介绍及图片,而时间所限,很多城市的重要景点都没有涉足;由于不是自助游,本文无任何吃住行的信息。 八个国家

驴友yu