官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7

梦起 | 这次旅行早已在脑海里彩排过无数遍

可以毫不夸张地说, 台湾 电影、电视剧和流行歌曲 承包了我初高中时期大部分的闲暇时光。作为在 台湾 娱乐文化席卷大陆时期成长起来的一代, 台湾 两个字能够轻易地牵扯出我们太多学生时代的回忆与幻想。也许是一边循环播放周董、S.H.E、飞轮海,一边奋战题海的一个又一个深夜;也许是和小姐妹热烈讨论《 海豚湾 恋人》、《微笑Pasta》、《海派甜心》的下课或午休时光;甚至还有和默默关注了很久的TA重现偶像剧甜蜜情节的纯真幻想。想到 台湾 ,一种陌生又熟悉的情愫便油然而生。夜晚静谧的街道上,仍旧灯光摇曳的诚品书店;街角处,冒着腾腾蒸汽的牛肉面和卤肉饭店;随意停放着机车,人头攒动的夜市美食街……虽未亲临,但在脑海里早已不知走过了多少遍。
    终于,在研三的寒假,这个即将告别学生身份的时刻,我带着一种造访故友的温暖和喜悦感,亦或者说是走进梦境的好奇和神秘感,踏上了前往 台湾 的旅程。

终于,我也会在《痞子英雄》中出现过的美丽岛搭捷运;

在《海角七号》中阿嘉生活过的 恒春 古镇散步;

恒春古城 点击查看大图

在《一页 台北 》中男女主相遇的诚品书店看书喝咖啡……

梦圆 | 干瘪的钱包也不减旅程的丰满与精彩

画好路线,即刻出发!

Day 1  高雄
西子湾—打狗 英国 领事馆—国立 中山 大学—驳二艺术街区—爱河公园— 高雄 之眼—六合夜市

Day 2  高雄垦丁

Day 6  台北
中正纪念堂—国父纪念馆—西门町夜市

Day 7  淡水
真理大学— 淡水 中学—红毛城— 淡水 河— 淡水 夜市

即使是一块钱的硬币 ,也要让它发挥最大的价值鸭!
交通 :1、机票 上海高雄台北上海  1500RMB

垦丁  150X2=300RMB
         台北   300X3=900RMB

其他开销:景点门票+畅享美食 +伴手礼  1000RMB
总计:4580RMB
Tips: 垦丁 快线建议买往返票:价格比单独买单程票划算,回程上车时间不限制,不会影响行程  安排
          高铁票提早购买,有早鸟优惠价格
          只要事先计划好,就算加上办 台湾 通行证和入台证的费用也不会超过5000块哦~

难忘的精彩瞬间

正在加载更多内容...
目录