官网首页
打开APP
头图
日本——蜜月旅行的PlanB,却成了最让我念念不忘的旅行地(东京、京都、奈良、大阪十日之旅)
2019-01-13发布 3753浏览
软软又幸福Lv17

4篇游记,52粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-09
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 10

在马蜂窝写的第二篇游记,本以为应该驾轻就熟很快完成,可是旅行结束后接踵而来的各种工作压榨着本该属于自己的休闲时间,又拖了一个月才能坐在电脑前安静地写下开头。
婚假对于我和老高这种只有五天年休假的金融民工来说,可能是我们能得到最长的假期,所以一开始计划蜜月旅行时我们只想选择长途旅行, 加拿大意大利 或者自驾游 新疆 都在我们考虑范围内,可是婚礼的日期敲定后,我们只能十月中旬出行,对于我们第一选择的那些目的地来说,都不是最佳的旅行时间了,再加上婚礼过后整个人都很疲惫,最终选择了签证方便、飞行时间短的邻国 日本
我不太喜欢看动漫,也没追过日剧,对 日本 的偶像团体更是所知甚少,所以在出行前,除了这些一提到 日本 大家就都会想到的刻板印象,我心里的 日本 大概就是“一个干净、文明的发达国家”而已。万万没想到的是,这个我退而求其次的蜜月PlanB,却成了最让我念念不忘的旅行地。

其他游记链接:
温哥华波特兰西雅图 ⭐星级游记】 http://www.mafengwo.cn/i/18753856.html
新疆 ⭐星级游记】 http://www.mafengwo.cn/i/16778377.html

行程安排

Day1    天津东京成田国际机场 ) 春秋航空 日本 IJ1032
Day2    东京涩谷东京 塔、新宿)
Day3    东京 (浅草、银座)— 京都 (先斗町)
Day4    京都石屏 小路、清水坂商业街、清水寺、伏见稻荷 大社
Day5    京都奈良奈良 公园、 春日 大社 、若草山)— 京都 (八坂神社)
Day6    京都 (锦市场、鸭川、祇园)— 大阪
Day7    大阪神户 (有马温泉)— 大阪 (梅田商业区)
Day8    大阪 (通天阁、 日本 桥电器街、黑门市场、道顿堀、心斋桥)
Day9    大阪 (环球影城)
Day10  大阪关西国际机场 )— 天津   天津 航空GS7978

注意事项

●签证:在我的印象里,四五年前 日本 签证还不算是很好办,需要提供存款和房车等各种资产,这次在tb上找了代办签证的商家,单次旅游签证只需要夫妻双方其中一人提供信用卡白金卡复印件和在职证明就可以,另一人作为同行人员办理,价格是每人350元,十个工作日出签。因为老高之前去过 日本 ,我又觉得短期之内应该不会再重复去同一个国家,我们就办理了单次旅游签,但是在 日本 回来后我很后悔没有办一个三年多次签证,毕竟只有三个小时的航程,如果有多次签证,遇到节假日完全可以定个机票说走就走了~
●货币:我们带了十三万日元现钞准备用于交通和在一些不支持刷卡的店铺支付,印象中 日本 的移动支付并不是特别发达,物价又比较高,所以还想着如果现金不够再到当地兑换就好。到了 日本 才发现马爸爸的影响力确实是无处不在,几乎所有的711、Lawson,绝大部分药妆店,绝大部分大型商场和机场免税店都可以使用支付宝支付,而且还可以在支付宝上领取很多满减券或者优惠券。
●交通、通信:相信做过攻略的人都对 日本 复杂的交通有所耳闻,靠Google走天下的老高出发之前也有一点犯怵,因为上次去 日本 是当地人全程开车带他游玩,所以他对 日本 交通线路也并不了解。在tb上输入 日本 公交卡都会跳出来好多选项, 日本 的交通可能是自由行过程中最让人头大的部分。但到了 日本 以后才发现,他们的轨道交通设计虽然复杂,但是异常合理,在 日本 不需要把地铁站和火车站区分开,一个车站里有多家公司的地铁线,还有通往各地的 新干 线,除了没有安检就能省下大把时间以外,换乘时也不用走大段的路,甚至下车后在原地等下一班其他线路的地铁就可以。各种公交卡既可以在tb上提前买好,也可以到 日本 再从机器上购买,我会在正文里详细讲我用到的卡片。
我从来没有租过移动wifi,要随身携带还需要充电,在旅途中总会显得有点麻烦。我都是提前在tb买好电话卡,两张十天无通话无限流量的电话卡才130块,国内的手机号再开通一个漫游备用就ok了。
●语言: 日本 人的英语一直是大家群嘲的对象,但是在旅途的过程中,我发现 日本 的英语普及率是极高的,虽然发音上可能有点难理解,但哪怕是和快餐店的服务员老奶奶都可以用英语简单交流,我觉得这也是对于西方人来说, 日本 的旅游体验非常好原因之一。如果不会英语我觉得也完全没有关系,毕竟作为 中国 人,我们还是有汉字优势的,机场车站商场的指示牌都能猜个大概,餐馆基本也都会提供中英文菜单。

DAY1 天津—东京

第一次从 天津 滨海机场搭飞机,就赶上了北方超难得的好天气,空气清 新干 净,从火车站坐快线去机场的路上就让人心情很好。
滨海机场不是很大,乘客数量相对也比较少,过安检、海关速度都很快。我们选择的春秋IJ1032航班,除了价格便宜,时间也刚刚好,四点半出发,当地时间九点到成田机场,不会觉得很累。

天津滨海国际机场 点击查看大图

和所有廉价航空一样,机票不含托运行李,不含餐饮,座位不是很舒适,选择hot seat需要加钱,机上也没有娱乐设施,但对于出发前两周才订机票的我们来说,购买行李额后每个人单程一千出头的价格还是很划算。

天津滨海国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录