7天6晚台湾之旅,安利这条小众路线让你看最美的台湾风情。
2019.01.13发布·8295阅读
西皮酱 3国30城

台湾

2018.09.30 ·7天

不被看好的台湾之旅
台湾几乎充斥了我整个童年时光,那时喜欢的歌手、喜欢的偶像剧、喜欢的综艺都是台湾的,心中也一直向往着台湾

在没去
台湾之前,做旅行的朋友一直跟我说:“台湾啊,就是个小破城,跟大陆三四线城市差不多吧。”

所以我们也没有抱着太高的期待去玩,却没想到收获了一路的惊喜!!回来后念念不忘
台湾的美景与美食,总想着什么时候再去一次。

台湾真的是宝岛,绝对是我们国家的宝藏啊!!性价比很高,趁现在人少,赶紧去看看吧。
行程路线
我们这次是四个人出行,大家都比较向往的台湾的自然风光,而非文化建筑,但出发前大家意见相左,只有六天的时间,一个想从垦丁一路向北,而我更希望去花莲台北,行程可以轻松点。犹豫不决之时看了很多ins上的安利,决定从台中一路向北。

我们是提前半年买的国庆从
香港飞的特价票,来回1175rmb,包车5天加接送机共5000rmb(经济7座,朋友做旅游给的成本价),最后人均消费4400(不包括购物),具体行程如下:

Day1:
深圳-香港-桃园机场-台中逢甲夜市
Day2:彩虹眷村-
东海大学-高美湿地-宫原眼科-逢甲夜市
Day3:
台中-花莲-清境农场-合欢山-花莲东大门夜市
Day4:牛山呼庭-新社梯田-海祭场-北回归线-未知名公路(邓导私藏)-石梯坪-东大门夜市
Day5:七星潭-清水断崖-
九份-基隆夜景地(私导安利)-庙口夜市
Day6:
和平岛-望幽谷-潮境公园-台北诚品书店-台北故宫博物馆-新北烘炉山夜景(邓导私藏)
Day7:升恒昌免税店-
台北动物园-西门町-机场

衣食住行
Tips:一定要提前买电话卡,40rmb一个,一定要做好防晒!!(血的教训)

住宿:
花莲建议住在东大门夜市旁边,别住远了,其他城市随意吧。

交通:如果你的城市跨度大或者去
花莲的话建议一定要提前包车,不然会很不方便,只在台北的话就没必要了,去体验一下台铁也挺好的。
如果你是
香港飞的话记得提前定个深圳香港的接送机,会方便很多。

门票:
台湾自然风光基本不用门票,需要购买门票的景点也巨便宜,最贵的故宫门票也才75rmb。

兑钱:去
台湾一定要换足现金,因为在台湾支付宝、微信几乎都不能用,我们就是因为没换够钱后面各种找银行。我们国庆去的时候,逛街购物、夜市啥的几乎都不能使用微信支付宝支付,只有花莲东大门夜市过了一把线上支付瘾,当时支付宝正好在做推广,每人每晚能享受三个十块的免单,还是很爽的。

我们这几天的行程都蛮轻松的,一般都是上午九点才开始一天的行程,每个景点都是随心所欲地玩,不赶时间。第一天没啥好说的,就是赶车赶飞机啦,所以不说了,夜市
和美食我会放到最后再说,所以大家先来品品美景吧~
Day2 治愈美好的台中之旅