Feb
2019
北极,挪威 | 空帆船,大舌头
2019.01.13发布·10.4W阅读
潜行人SteLLa 13国112城

斯瓦尔巴群岛

2018.09.22 ·16天

蓝色星球的穹顶,是几千年来人类追逐的梦想
那天,朋友为我们的远行送上了一首来自朴树的《空帆船》。
今天,《空帆船》送给打开这篇漫记的你。

我迎着风
那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动
我会怀念所有的这些曲折
让我半醉半醒地游荡在我的命运中
让我跟随着她的起伏与她共舞
面对北冰洋,看着海,看着浮冰,浮冰慢慢的在海面上移动着,突然觉得自己特别幸福,内心有一种久违的平和感。

我静静的听着,静静的去感受着,海冰碰触的声音,冰裂的瞬间,只有亲身到了这里,才能切身感受。整个心灵找到了一种inner peace,这是我在
北极最大的收获,是我没有想到的收获。

• 去北极斯瓦尔巴旅游是一种怎样的体验?

去年7月去的 斯瓦尔巴群岛 ,印象最深的莫过于: 中国 人在这里不需要签证,而且停留时间不限。(悲伤的是,需要从 挪威 飞过去, 申根 签还是要的。) 遇到两只 北极 熊,一只在进食,一只已死去。 每一个来斯瓦尔巴的人都期待 北极 熊。 斯瓦尔巴群岛 大概有3000头 北极 熊。即便如此,依然很难看到,需要一些运气。 向导说,这是他近几年看到的最大的一只。目测体重在900-1000kg,年龄18岁,算是正直壮年。它的肩高预计超过1.2米,趴起来的高度预计有3米。 北极 熊在食物无忧的情况下,基本只吃脂肪。这样才能快速累积自身脂肪。 它吃

路人李志强

• 斯瓦尔巴--北极圈深处的极度浪漫与孤寂

斯瓦尔巴有三个定居点,其余的地方是极度荒凉的冰雪无人区。难以想象,在这里长期生活的人们是如何度过各长达4个月的漫漫极夜和极昼的。无疑,美到极致的斯瓦尔巴是冒险家的乐园,充满了极度浪漫的情调和探险的刺激,但它的孤独与寂寞也是登峰造极的。 1. 朗伊尔城 在挪威首都奥斯陆登机,经3个多小时的飞行,飞机于午夜在斯瓦尔巴群岛首府朗伊尔城平稳着陆,拉开了环斯瓦尔巴群岛北极航行的序幕。一出机场,立刻感受到浓郁的北极气氛。白雪覆盖的高山,凉爽的气温,极地特有的彩色木屋,随处可见的北极熊标本和路标,及满街停放的雪地摩

光影世界