欧洲行之意大利篇--五渔村(12月8日)
2019.01.13发布·2114阅读
阿豆 42国189城

待到春暖花开时让我们一起去克里米亚看大海

五渔村

2018.12.08 ·10天

12000

这个地方豆豆也是第一次来,在这之前豆豆还真没听说过,这次来后才听说这是个网红打卡地,那还真是来对了。
由于头天晚上吃了药,第二天早上又不需要收拾行李,豆豆感觉烧应该是退了,所以没头天那么难受了,不过还是咳得很厉害。这天也是整个行程中天气最好的、温度最高的一天,基本上是阳光灿烂的。但要记住豆豆说过的话哦,
意大利的冬天即使是在阳光明媚的日子里背阴处还是不暖的,所以即使大部分时间穿个毛衣即可,你还是要带上一件薄防寒服,那种优衣库的一把抓就很适合,冷的时候赶快披上;热的时候拿在手上也不累。
这座城市叫做拉斯佩齐亚,我们就是在这里坐火车去五渔村的。瞧!!这里的房子是不是已经开始有色彩了啊?小伙伴们你们有谁知道这种奇怪的树叫啥名儿啊?
这是位于拉斯佩奇亚的火车站。就是在这个公共电话前豆豆和H见证了一件奇怪的事情。电话铃突然想起,但也就是在这个时候突然开过来一辆面包车,从车上下来两个人接听电话。豆豆和H不禁相互对视了一眼,这么奇怪?难道这俩人跟打电话方提前约好了?怎么时间掐的一点儿都不差呢?现在人人都有手机,为啥这俩人要搞到这么麻烦?难不成是搞犯罪活动吗?H表示以后要把这一幕写进她的小说里。
穿行于
五渔村的火车票每人13欧,可以任意坐,包括返程,当日有效,所以要留好,并且在村中的火车站可以免费上厕所。

• 一天搞定意大利比萨&五渔村,干货奉上——线路及攻略

写在前面——游记说明 楼主今年春节精心规划线路游历:Shanghai 上海 -Rome 罗马 -Pisa 比萨 -Cinque Terre 五渔村 -Milano 米兰 -Firenzee 佛罗伦萨 -Napola 那不勒斯 -Pompeii 庞贝 -Rome 罗马 -Shanghai 但本篇游记着重攻写 比萨 和 五渔村 ,感兴趣其他地方攻略的小伙伴敬请关注之后的更新! 意大利 出行提前准备的攻略,和 罗马 攻略参考该游记: http://www.mafengwo.cn/i/8521002.html 春节马蜂窝点亮世界活动,我是第一个点亮 意大利 的! 意大利也可以画个圈,好吧是根油条 大部分人会选择 罗马 火车去 佛罗伦萨 ,然后 佛罗伦

圈吉鱼

• 【宝藏留念】【意大利,一场永无止境的华丽盛宴】---2013意大利自由行记

可能只有向往,才能让自己成为自由行的行动派? 去 欧洲 说了好久,但却迟迟没有着手准备。直到七月底好友的催促和国庆假期的安排,才手忙脚乱地开始计划。自由行虽然有百般好处,但前期的工作量也实在浩大。制定详细的行程计划、订机票酒店火车票船票、准备资料申请签证、每个城市的景点介绍注意事项……感觉直到出发前都是一副鸡飞狗跳的模样……好在一路虽然状况不断计划不停临时变更,但仍然度过一段开心圆满的旅程。 目的地: 意大利 ( 罗马 、 佛罗伦萨 、 比萨 、 卢卡 、 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 ) 行程天数:13天(不包括飞

多多熊

• 比明信片里还美的风景,五渔村深度攻略(内有每个村落的特点分析)

许多人可能不知道 五渔村 ,但一定对一张明信片有印象(见下图,取自网络) 那五彩缤纷的小房子在环海的山崖上叠衬的让人特别心生艳羡,好是可爱。然而,在这个“照骗”的时代,美丽的照片早已见怪不怪,微博一个网红大会就让看各位纯洁的观众感到心梗被骗,然而, 五渔村 真心就是那360°无死角的超级大美女。 五渔村 Cinque Terre位于 意大利 比萨 附近,是拉斯 佩奇 亚省海沿岸地区。在1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,在1999年被评为国家公园。 五渔村 顾名思义是由坐落于该海岸线上的五个村镇所组成的。他们分别是:

DWM放哥儿

• 上帝不仅在这里打翻了调色板,还附赠了一场美丽的童话--夏末之时邂逅“彩色圣托里尼”-五渔村两日游

先上几张预告片~ 如果你对生活感到厌倦,不妨直接弃疗直接来到 五渔村 吧~ 这五座摇摇欲坠的渔村拥有世界上最激动人心的海边美景,来到这里,即使再厌世的人都能够精神抖擞起来。 筑于悬崖上之上的房子高低起伏却错落有致,外墙用各色不同的油漆粉刷,不同的色彩仿佛让热情,愉悦,欢乐,清新各种感觉交织在一起,在 地中海 明媚的阳光下,艳丽无比。 看过了多篇实用的游记&结合自身感受&以及综合考虑到小火车的运行情况,我推荐可以考虑住在以下三个地方(排名不分先后) 1、拉斯 佩奇 拉斯 佩奇 的地理位置介于五乡地和 韦内雷港 之间

年糕

• 意大利比萨-五渔村一日游

比萨斜塔(Leaning Tower of Pisa) 五渔村(5 Terre) 早上从Firenze S.M novelle 火车站出发,现场买的火车票是10.28出发的,4号站台上车,4号站台隐藏在5号站台的尽头。这趟火车是没有reservation seat的,早去才能抢到座位,不然就做好在火车上站1小时10分的准备,建议女生不要穿裙子,不然实在太累也不能坐地上。 大概11点38左右到达Pisa Central 火车站,下车以后换乘火车去Pisa ***,下车后大概走5分钟就能看到比萨斜塔的大门了。 因为是夏天,太阳特别毒辣,加上本身对比萨斜塔没什么特别的爱,就随便拍了照就走了,大概30

小安