坎昆——一场无计划的旅程,邂逅加勒比海的蓝
2019.01.13发布·2452阅读
漫步云端 5国33城

坎昆

来到墨西哥的第一天,就一直希望有机会去坎昆走一走,看一看传说中加勒比海,探索一下玛雅文明,体验一下天坑潜水。无奈在墨西哥工作的每一天都是很忙很忙很忙,加之这里假期太少了,都没有5天以上的假期。12月初,刷了几天终于入手了12.21~12.25的机票,1250元,完全OK,攻略都没有时间做,就等出行了,基本行程也是出行前几天确定下来的,住宿更是出发前一两天订的,可以说完全没有做计划的一个旅程捂脸小蜂捂脸小蜂
        12.21. 13:50的飞机,上午就一直忙工作,11:15才开始收拾行李,到机场已经是12:50了,插队拿登机牌,值机的时候行李超重,被收了485比索,好吧,都是因为带了电脑,现在基本是无时无刻都要带着电脑,随时准备工作的节奏。
流汗小蚂
        飞机提前抵达坎昆机场,没有车直接到Valladolid的 ,就买了到坎昆downtown的ADO车票,因为太堵车了,不用半个小时的路程,开了一个多小时。
        预定Valladolid的住宿没法赶上,在坎昆临时订了个旅馆,路痴连导航都看不懂,后来一个好像是来自挪威的帅哥帮我(带去)去到旅馆,开好房间,行李都还来不及放就打开电脑开会,一开就开了两个小时,好无奈。饿了一天出去随便找了个吃的,不好吃还贼贵,吃完晚餐回来继续工作到凌晨三点,想shi的心!

• 2016❤墨西哥坎昆Cancun图卢姆Tulum❤挥洒豪华游艇、同游鲸鲨、深海钓鱼、陶醉加勒比海

对 墨西哥 种草,貌似是不经意的看到和鲸鲨同游的照片,大海对我来说,有着无限的吸引力,上次和水母游泳让抱抱对大海充满着激情和向往。于是二话没说,立刻开始对 墨西哥 做攻略,确定出行日期,提前半年开始在攻略上发功了。攻略研究的越深入,就越发现原来 墨西哥 那么好玩,太多好玩的地方没法舍弃,把原本机票+酒店的7天package延长到了自己分开订机票和酒店的10天行程。这次还有2位小伙伴加盟,玩起来更加任性了! 抱抱不喜欢一开始放美照,希望客官能够耐心往下看,一边看一边发现惊喜。希望我的游记不仅有美照,还有真正的攻略给

抱抱兔

• 你为度假而生/我为深陷而来——坎昆7日自由行攻略

序 一座蛇形的孤岛 隔海与 美国 及 古巴 相望 静卧在太平洋、 加勒比海 、 墨西哥 湾之间 炫的夺目的阳光 艳的浓烈的 加勒比海 柔的有如绸缎的白色沙滩 美的不可方物的粉红湖 神秘的玛雅人是这里的不解之谜 浓烈的风土人情是这里的绕梁三日 各种“西”式的建筑是 西班牙 殖民 墨西哥 的城市印记 如果问“ 坎昆 ”玛雅语的含义 回答是:“挂在彩虹上的瓦罐” 如果问“ 坎昆 之行”在我心中的含义 回答是:“梦”、“幻”、”奇“、“无以伦比” 有一天我说:很向往那片 加勒比海 蓝..... 有一天我说:不想去寻找失落的玛雅文明吗...... 有

木子与木易

• 2016墨西哥坎昆,一个逼我写游记的地方(๑•ૅω•´๑)实在坑!

此处以图片为主,拍摄器材为苹果6Plus,无ps,手法较为粗糙,非专业选手,请见谅。 攻略重点看文末! 攻略重点看文末! 攻略重点看文末! 5.23 周一 晴☀️ 下飞机第一眼 出机场,一个字,热废了。 坐supershuttle,认准蓝衣服们。 烈日下得工作人员,每个人都在用汗洗澡。 机场到酒店,可以看到整个度假村的全貌,都在行驶方向的右边,大家知道怎么坐座位了吧。 沿路风景 check-in后,酒店第一眼。 饿了,出去觅食。餐厅门口剪刀手三连拍。 来,我们看看拍出一堆烂片的欧巴。 下面这个卷,欧巴很推荐。 吃完饭,散步。 走了20分钟,坐了

月月娘

• 经从坎昆,奇琴伊察与图卢姆 • 马雅遗址走一回

马雅的浅识 〓 马雅人起源于大约3000年前,版图就是今天的危地马拉(Guatemala)、洪都拉斯(Honduras)、伯 利兹 (Belize)和 墨西哥 (Mexico)。 〓 马雅帝国,在公元250年至900年的南部地区蓬勃发展。南部的帝国在公元900年左右崩溃。没有人知道原因。 〓 尽管南部帝国逐渐衰落,但在北部,特别是 尤卡坦半岛 的帝国却蓬勃发展,直到16世纪 西班牙 人征服为止。 〓 玛雅人有非 常熟 练的农业,还创造了非常复杂的语言,并建立了井井有条的社会阶层制度。此外,他们建立了包括零的概念的数字系统。 〓 玛雅人利用他们的数学知识以及天体观察

hfl568

• 何为Spring Break—坎昆春假超悠闲超嗨旅行

2017年春假前几周突然决定去 坎昆 。也没有熟悉的朋友去过,只是看到过这个名字我就想去了。去之前没有想到大海那么那么那么那么美… 为了第二天不误机,那天刚考完ACT就冲到JFK附近的酒店住下。结果,第二天到了登舱口被告知不能上飞机因为满座了( 和美 联航发生拖着华裔医生下飞机是同一天,那天超多“超载”航班)气得我。虽然很气但还是要微笑啊🙂️。最后的结果是去 迈阿密 转机到 坎昆 然后机票全免!Yas 就这样开始了 坎昆 之行 美国 F1签证免签Mexico所以很方便。过境也没啥事儿 过就好了。到那儿是晚上 换钱的地方打烊了,虽然

Rhea