冬日冷阳-美丽冻人西西里

读万卷书行万里路

西西里

2018.12.28 ·7天

前言
这次定下来去西西里旅行的过程非常奇妙~大我4届在我入校就毕业了,只加过微信聊天从没见过的Tongtong学姐在朋友圈问有没有人愿意圣诞节期间去西西里。仔细思考了一下我似乎这段时间还没有出行计划,于是就决定一起去西西里,顺便玩一下意大利其他主要城市啦。后来见面之后问学姐为啥突然想到要去西西里(我以为会是类似于受了某部电影的影响or受某部文学作品的影响,毕竟学姐是文学系的),然而学姐说:本来是打算来西西里避寒的···我俩默默望向天上的太阳,再互相看了看穿了毛衣,大衣依然冷的发抖的对方,叹了口气···

虽然冷,但旅行期间几乎都是大晴天,所以景色还是很美的,只是或许春秋季来会更合适。
行程,住宿,交通
这次选择了从帕勒莫进,卡塔尼亚出,对于不打算环岛的朋友来说感觉是比较理想的方案。
12月28:中午抵达帕勒莫,下午在市内瞎逛
12月29:当天往返
阿格里真托,本来是打算去神庙谷+土耳其阶梯,但土耳其阶梯较远且没有公共交通加上神庙谷其实很大花费了比我们预想更多的时间,就留个遗憾没去阶梯
12月30:帕勒莫—
切法卢,住切法卢。(其实切法卢很小离帕勒莫也很近,完全可以当天往返,感觉不需要在这里单独住一天)
12月31:
切法卢卡塔尼亚,在卡塔尼亚跨年
1月1日:当天往返
陶尔米纳
1月2日:当天往返
锡拉库萨
1月3日:上午在
卡塔尼亚市内瞎逛,下午的飞机前往罗马

这次依旧是全程
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,除了普遍问题为暖气不够暖/没有暖气只有空调,其他都非常满意。
在帕勒莫住的超大海景房,阳台超大,推开门就是下面的景色。晚上看星星也超漂亮。缺点是里市中心比较远,但是房东是个特别善良特别好的阿姨,每天接送我们去市里,还带我们逛了附近的neighborhood。
切法卢住了一个有满庭院橘子树和5只猫的房子

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 收获两张罚单,依然美丽的西西里岛自驾游

感 别人都说:“如果不去 西西里 ,就像没有到过 意大利 ” 我想说:”如果不去 西西里 ,都不知道境外的罚单是这样的难处理; (文中将详细介绍罚单及处理过程) 来 西西里 ,收获两张罚单,熟悉 西西里 的交通局办事效率,感受 西西里 行政落后; 来 西西里 ,找到 意大利 的美丽之源; 在 西西里 ,看尽多彩,金黄,蔚蓝,洁白,粉白,绚烂的混合; 在 西西里 ,阅尽 希腊 文明,赏阅 希腊 风,哥特风,拜占庭风,诺曼风,阿拉伯风混合的建筑神奇; 在 西西里 ,吸纳遍地的艺术气息; 我们之所以熟悉 西西里 大多可能是从电影【 西西

鑫言鑫境

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 行驶在教父的故乡--西西里岛自驾游记

去 欧洲 旅游, 意大利 是少不了的。多数都是在 罗马 、 佛罗伦萨 、或者 威尼斯 各停留一天, 西西里 岛很少有人去,我问过身边去过 欧洲 旅游的朋友,他们去过 意大利 几个名城,对 西西里 很向往就是没有机会去,旅行团也不 会安 排 西西里 的行程。 我们此次 意大利 之行共四人,除了取道 巴黎 两天外,其余签证上容许逗留的时间都留在了 意大利 。西方能有今天的经济文化的繁荣先进得益于 意大利 的文艺复兴,当今的 意大利 虽不是 欧洲 最富裕发达的国家,但其文化和艺术的底蕴却是最深厚的,所以我们给自己此行弄了个虚名“艺术朝

cd淡墨

• 西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托

开着心爱的小车车,一路前行便到了 西西里 岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。 这时,我们对 西西里 人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。 我们从 陶尔米纳 一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可 西西里 人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。 当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的 意

啦啦&哈哈