【游记】告诉你一个真博鳌
2019.01.12发布·8108阅读
净行者 26国308城

旅行需身心同行!从事新闻工作30年,酷爱旅游,足迹遍布五大洲,20多个哥国家,玩出自己的特色与个性。

博鳌

【原创】逍遥公子-净行者
时间:2018年12月4日——6日
地点:
海南 琼海 博鳌
【缘起】
说起海,大家就会想到海南,大家对海南的第一印象就是三亚。其实海南不仅仅有三亚,在岛的北部有一个地方也值得前去体验,那就是琼海。在琼海有一个地方叫博鳌

博鳌,作为一个浦的名称,“博鳌”本义为“鱼类丰硕”,博鳌浦即鱼类丰硕之浦。早在宋代,这里就有疍家人居住和繁衍生息,他们期盼这里“鱼多鱼肥”,故名博鳌

2001年,
博鳌亚洲论坛永久落户海南博鳌一个名不见经传的小渔村一跃成为举世瞩目的 “外交小镇” ,成为影响亚洲,乃至世界发展进程的国际会议中心,从此“天堂小镇”成了她的名字,她吹着南洋来的风,从内到外散发着浓浓的文艺、浪漫气息。

博鳌亚洲论坛让博鳌这座小镇的名字闻名全球,十多年历史的论坛,只是博鳌历史岁月的一瞬。今天的行走海南,逍遥公子拉长时间的维度,从近百年的蔡家宅到今日的风情酒吧,去寻找历史与现代的交融,也去看看古往今来的博鳌人的家园情怀。
亚洲论坛永久会址

• 【亲子游】一家五口的博鳌轻松游

旅行时间:3.9-3.18 10天9夜 旅行人物:父母、宝宝、我们 3.9 成都 - 博鳌 实际飞行时间只有2h10min 第一次坐飞机的小朋友一点都不紧张,只关心有没有好吃的。 整个飞机只有我们一家三口是年轻人,全部都是老年人…哈哈哈。 婆婆爷爷是另外的航班。 坐 海南 航空的话,午餐选米饭会好吃一些,米粉真的是太简单了,还有一个椰子面包和三块 哈密 瓜。 到 达博 鳌机场后,因为有军事相关的东西,所以是不可以拍照的。 出机场有很多交通方式,我们选择的是滴滴打车。 天气预报是26度,上飞机就可以穿短袖了,而且实地温度远远不止26度… 我们

-FEi

• 博鳌。南海姑娘,给我一个吻~

前言 这是一篇五一三天假出游的小文,原本的调调是“我想带你吹吹风~”,然后吹着吹着画风就歪了,变成:给我一个吻~可以不可以~ 咳咳~ 不是不可以,毕竟,俺们浑身戏胆~ 男主:窝头(看体型就知道,肯定比功夫熊猫靠谱,能护花,能扛包,能当司机还是活地图~) 女主:紫文(能文能武,能在女神和女神经间无缝衔接转换,登山徒步骑行通通不在话下,而且不是网红脸,窝头太幸运嘞~) 幕后:青鸟贝贝(蚂蜂ID:qingniaobaby。摄影、后期、文编、叨叨) 虽然是懒癌末期,但这篇还是想在520之前写出来,还有想告诉看不到春天的胖纸们! ——

qingniaobaby

• 博鳌两天一夜,心念和悦景澜

忆博鳌忆景澜 在 南海 之滨,有一个地方浪漫的像毒药,你若染上,便会无法自拔。 这里的风很轻盈,阳光很灿烂,始终给人一种对生命与自然的赞美。 这里的时间很慢,躺在在柔软的 白沙 滩,可以待上一整天,却不为时间的流逝而后悔。 这里的故事很美,每个都仿佛真实的灿烂,它与浮华无关,与幸福有染。 这里的回忆很乱,生活、风景、美食、邂逅随心所欲的贴上,但那是住进心里最纯真的年华。 一次简单的邂逅,就我喜欢上了到这里来晒太阳,阳光温暖又柔软,一寸一寸的照进我的心里,让我觉得世上的任何事情,都会有转机。而这里的时间,

背包客的笔记

• 博鳌亚洲论坛 —— 玉带滩 O_o

每次写游记,都作为旅行的留念, 也记录人生中的点点滴滴。 带上一部时光机,将时间定格在永恒的那一瞬间~ 现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天! ————————————————————————我是分割线 博鳌 镇隶属于 海南 省 琼海 市, 琼海 市东部海滨,万泉河入 海口 。东临 南海 、南与 万宁 市交界,西与 琼海 市 朝阳 乡、上甬乡相邻,北与潭门镇接壤。 博鳌 是 海南 著名的“十大文化名镇”之一,是国际会议组织—— 博鳌 亚洲 论坛永久性会址所在地。 [出行] 可以选择高铁或 自驾 或公交 —————————————

wake me.

• 海边转悠-潭门镇

另有 硇洲岛 游记 https://imfw.cn/l/114816328 潭门 就想到哪说哪吧。。。潭门夜晚很安静,外地人不太多。只在小镇留了一天,没有找到更路簿小博物馆,就在中心渔港附近来回转。听说九月中旬不是最晒的时候,但“晒伤妆”要用的腮红也没用上,直接晒伤,不用装 渔船果然还是大些结实些的好 一般每年五月中旬到七月底是休渔期,渔民不远洋出海。八月初是赶海节,那个时候应该很热闹吧。八月到十月热带风暴比较多,去的时候就赶上了,台风从 南海 路过,但潭门镇并没有下大雨。 中午的时候开始有渔民陆陆续续到中心渔港那里卖海鲜。镇上商

急眼的家雀