官网首页
头图
行走在四月的西藏,邂逅那十里桃花(成都林芝拉萨十日游)
19-01-12 浏览 · 42 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 10

薇姑娘的执念

说起对 西藏 的迷恋,有些人可能源于一张照片,可能源于一首诗,可能源于一部电影,可能源于一个传说,亦或是源于某一个人。而于我而言,是一种由浅至深的情感:
    2008年,薇姑娘和晓丹去 青海 ,遇到一个从 西宁 中转火车入藏的女孩,孜然一身,欣然前往;那时的自己对她很是艳羡。 西藏 ,从此在我的心里烙了印。
    2015年,薇姑娘和罗小罗去 云南 ,在 梅里雪山 脚下、飞来寺旁看到那些顶礼膜拜的虔诚信徒莫名湿了眼,才知道,从 德钦 过去一直走就到了 西藏 。有那么一刻,不想回头、一路向前。
    2016年,薇姑娘独自去 川西 ,本是冲着 稻城 亚丁 去的,结果却被 色达 佛学院深深迷住了,在梵音缭绕的红色山谷里,听卿卿、晓庆讲述着在 西藏 遇到人和事,人愈发平静,但心底那个印记愈发灼热。
   2018年的春节,大昭寺起火的新闻让我心头一紧,有些美景我还不曾拜访就可能即将或者已经消失了。
   心之所向,人之所往。

旅行的人

❤佛系少女——晓丹❤
   和晓丹相识于高中,经历了纯真学生时期、复杂工作阶段的重重考验而友情未被磨灭的,必然是“真爱”啊。“来都来了”“可以啊”“不错呀”“那好吧”,这是这个佛系少女的日常;她看似瘦弱的外表下,其实裹藏着一颗乐观、坚强的心,她是旅途中唯一一个精神抖擞到最后的人。

❤元气少女——罗小罗❤
   之前的游记介绍过,“骨灰级”闺蜜——拥有共同的爱豆,听着曲风相似的歌曲,一致的消费理念(主要都囊中羞涩 ),那好可怕的默契啊,哈哈哈。她拥有超强自愈能力,明明头一晚还“失血过多”,第二天就元气满满。和晓丹相反,她看似坚强,其实很容易被高反折磨得“死去活来”
——我们出纳的特别习惯——
   每次和罗小罗出行,她都是“出纳”、掌管财政大权,我是会计、负责记账。罗出纳有个很特别的习惯,无论是高铁还是飞机出行,都会把留下一个干净的纸质垃圾袋,干什么呢?放我们的旅行公用基金~防火防盗防小偷,小偷大概也想不到,我们的藏金之地这么低调

布达拉宫 点击查看大图
羊卓雍措 点击查看大图

❤天然呆——小琪❤
   人家说一孕那什么,虽然,她已是孩子的妈了,但是,没怀孕时她也是这么傻傻乎乎、大大咧咧的;可见,传言不可信啊~这是一个爱美食,但吃了东西又易晕车的妹纸

正在加载更多内容...
目录