官网首页
打开APP
头图
美西之旅-阳光,沙滩,海鸥,还有那些人...
2019-01-12发布 277浏览
心随梦舞Lv6

5篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-26
  • 人物 其它
  • 出行天数 15

Day 1
晚上20:25从 上海 起飞。国际航班的值机乘客早早就排起了长队。在排队值机的长龙队伍里,很多乘客带着庞大的行李箱,尤其是准备出去久居的国人。似乎国内好的东西太多,想统统带去,可惜可带的行李箱空间有限。排在身后的50多岁的大叔,大概是很久没有回国的样子,带了足足两大袋瓜子,看上去约摸有十斤的样子。 所以丫,你永远不知道你拥有的什么不足挂齿的东西在别人那却是个宝。

将近12小时的飞行时间有些无聊,又向来对睡眠环境无比挑剔,只能时不时地点击放大座位前方的屏幕上的航线地图来打发时间。对于曾经应试时代下没有学过地理的理工生,了解地理也算是一件趣事:原来,从 日本 上空飞过,跨过太平洋,就可以从 中国 上海 直达 美国 洛杉矶 了。

Day 2

当地时间下午3:40抵达 洛杉矶 。早听说 美国 的海关检查有些严,再加上最近中美贸易战,出海关很花时间。下飞机的时候,飞机工作人员提醒,出海关的时候不要看手机,以防被 美国 海关没收。具体原因不是很清楚。面试的海关人员中有个女海关面得特别严,别人四个都面完,她一个还没面完,一个都快面半小时了,排队的人都嘀咕祈祷不要轮到去那个柜台,结果就偏轮到我了。幸运的是,问了一两个问题确认后,她那一直僵硬的脸转为微笑跟我说‘have a nice travel’。等候将近一个半小时后,顺利过关。

在出机场的路上,有一个约六岁的小女孩,从肤色和她与家人的沟通上来看,像是 墨西哥 裔的 美国 人。小女孩似乎还沉浸在圣诞节的快乐氛围里,一路欢快蹦哒着重复唱着‘I wish you merry chrismas’。同行的家人看着她直乐,故意逗她,几次叫她的名字,都无法把她从沉浸的歌声中叫醒......

出了机场,找到酒店shuttle停靠的站台,等了一刻钟,也没见到酒店的shuttle。赶紧电话酒店。沟通确认所在位置后,酒店专门安排了一辆7座SUV来接机。车上就我一个人。接机的是个女司机,寒暄问how was your chrismas holiday。我告诉她我来自 中国 ,在 中国 圣诞节更多是商业的氛围。我们过春节,春节是我们最隆重的节日。

美国 人似乎习惯了嘈杂喧闹。 洛杉矶 机场与城市无缝衔接,更像是个大型的公交枢纽,各种颜色的shuttle和Airbus在机场路面上穿梭不停。不像我们国内很多地方,机场是一座孤岛,通常离市区有很远的距离,除了机场专线bus和出租车,路面上看不到没有其它的车辆。机场周围布满了酒店大楼。

虽然在飞机上煎熬了一晚上,人无比的疲惫,但是16小时的时差是一下难以适应的,所以这一晚在酒店只睡了两小时。早料到自己会如此,短暂的休息后,乘坐第二天清晨的航班前往 旧金山 与奇儿汇合。

这个季节的 洛杉矶 天黑得比 上海 还早。抵达酒店,夜色早已降临。迅速办好酒店入住,休息。

酒店安排了凌晨四点的司机送我去机场。三点四十五在酒店前台办好离店手续,在大厅等候。前台是位 墨西哥 裔姑娘,看着我完全听不懂的视频,时不时放声大笑。

送机的又是位女司机,长得很壮实,留着短发,戴着贝雷帽, 穿着宽松的牛仔裤,厚底的休闲鞋,声音很是洪亮,走路带风。估计是位lala。见面寒暄第一句就问:how was your chrismas day?大概很多 美国 人觉得全世界人民都跟他们一样过圣诞节吧。后面知道我来自 中国 ,她提到她的girlfriend也来自 中国 内蒙古 ,应证了之前的猜测。我说, 中国 内蒙古 很美,有大草原,有天路,在那边开车体验特别棒,有机会来 中国

美国 机场候机室更像是个休闲的大商场。候机室里,有各色的小商店,这里一个,那里一个,穿插在候机等候的座椅间。机场里供年迈行动不便乘客使用的轮椅随处可见。机场洗手间的空间也很大大,大得都快可以在里面独舞。大概是需要考虑各种体型size的人吧。

5:30飞机准时起飞。飞机飞行时间很短,提供snacks和饮料。令人诧异的是,在这个科技如此发达的今天,空姐居然需要挨个问:what would you like to drink。然后用纸笔记下,按照需求记录再发放。空姐的声音很小,机舱内声音嘈杂,问了空姐有什么可以选择,也没有听清,那么就来一杯水吧。岂料递过来一杯加冰块的水。大清早的,呡了几口,实在不敢喝,冰得牙疼。

城际飞机低空飞行,在整个飞行过程中,透过机窗能一直看到城市建筑,星星点点的灯光,还有天际的朝霞。

6:40抵达 旧金山 。谷歌搜索显示去酒店需要在terminal 2先乘坐398巴士再换乘。机场里面转悠了半天,也没看到terminal 2的图标。不知道是因为清晨的缘故还是一直如此,机场里半天都找不到一个工作人员。好不容易看见一个六十岁左右的站在电梯口工作人员,口音实在太重。她确认了好几遍我要坐的是bus而不是bart,让我下楼。而指示牌上明明写的下楼是terminal1,可我又找不到其他可以确认的人员,机场里问了两个乘客都表示不清楚,只好半信半疑地下了楼。

下了楼,到了路面,人影更是少。清晨的 旧金山 ,有些凉。好一会,才看见老远的terminal 2标志,巴士站台仍然没有看到。这时,刚好从私家车里下来一位年轻的当地姑娘,赶紧上前问她是否知道站台在哪里。女孩很热情,边说着边比划了一下,但好像不大确定,她说需要去问她妹妹,她比较熟悉。于是,正在从后车厢取行李的妹妹被拉过来了。妹妹比女孩看上去也就小一两岁的样子。确认了我要乘坐的巴士后,她告诉我那班车需要在里面,手指了指机场里面。这时,刚好一位穿着制服的工作人员从机场里面走出来,为了安全起见,我又问了问他。他指了指后面的那个绿色指示牌,告诉我那里是站台,机场里面是国际航班到乘坐地点。按照他的指向,终于走到了看到了标有398巴士的站台。等了一刻钟,巴士来了。

司机很nice,半天都没有启动,等我坐好。这趟巴士是梯段距离收费的。我跟他说了我要去的目的地,问我需要付是多少钱。他说两美元。我有些尴尬地跟他说只有一美元和五美元可以怎么付。哪知他很慷慨地说,one dollor is OK! 随后,他还特别nice地说一会到目的地会提醒我下车。

坐了将近半个小时,下车,寻找换乘地点。此时已过8点,路上依然空荡荡的。

正在加载更多内容...
目录