德法瑞意四国游记之浪漫的巴黎
2019.01.12发布·1507阅读
粟翁 1国1城

巴黎

海明威在《流动的盛宴》一书开篇说:“如果你足够幸运,年轻时在
巴黎生活过,巴黎会一生都跟随你,因为巴黎是一场流动的盛宴”。年轻时,在幻想中构想着巴黎的浪漫,巴黎的文化与文艺,花甲之年来到了巴黎,虽然是浮光掠影般地接触了巴黎,却对著名的旅游景点享受着艺术的愉悦,留下了深刻的记忆。我来过了巴黎,我的心也留在了巴黎巴黎也会在我的晚年中始终都跟随着我,时不时的泛起美好回忆的浪花。
巴黎是风格出众、浪漫迷人的艺术之都、世界花都。有人说巴黎是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。耸入云霄的埃菲尔铁塔,香榭丽舍大道在晴空的照耀下熠熠生辉,赛纳河的柔波里掩映着卢浮宫的倩影,金璧辉煌的宫殿,浪漫的民族,源远流长的历史……这就是巴黎巴黎是花,最漂亮的是蕊;巴黎是少女,最漂亮的是眼睛;巴黎是老人,最漂亮的是皱纹。
巴黎是属于艺术家的。巴黎如同一个汪洋大海,能够容纳一切合轨和出轨的思想和行动。19世纪的巴黎是文化人的天堂,文化人是巴黎社会的生活灵魂。文艺沙龙的自由、幻想、毫无束缚的讨论、富有灵感的创造,蕴育了众多法国作家,雨果、巴尔扎克、莫泊桑、大仲马、小仲马、梅里美、罗曼•罗兰这些璀璨天才的明珠。他们曾经生活在巴黎这个空气中都充满虚无的地方,可他们精神的创造力却丰盈自由法国精神,并取得世界文化史上的最高成就。
巴黎永远是感性的,那种美丽是艺术的和科学的;它的美是历史的积累和沉淀,巴黎永远是艺术家和情人的天堂,不属于某一个人,却又属于任何人。巴黎是浪漫的,但是没有人知道是巴黎人的浪漫使巴黎变得浪漫,还是巴黎的浪漫陶醉了巴黎人。
第一天,12月7日

欧洲之行结束了德国的旅程,12月7日开始了梦巴黎的三天游玩,第一天,游玩凯旋门、巴黎歌剧院、奥斯曼商业大街、卢浮宫。

凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋而归的大门,
巴黎凯旋门是欧洲100多座凯旋门中最大的一座,1806年2月22日,拿破仑一世在奥斯特尔里茨战役中打败奥俄联军凯旋回国时,经过星际广场,在国民的欢呼声中,拿破仑突发一念,决定在此建筑一座城门,以迎接日后得胜归朝的法军将士。当年8月15日,城门按照法国建筑大师尔格兰的设计方案破土动工,中间几经波折,时建时停,经历30年,直到1836年7月29日,凯旋门竣工的礼炮才终于打响,此时,拿破仑早已离世15年。拿破仑很遗憾地没有看见凯旋门的完工,化为一捧土,葬在了荣军院里,伟人也会被打败,但他会被永远铭记。
巴黎凯旋门四面各有一门,门上有许多精美的雕刻。门内刻有跟随拿破仑•波拿巴远征的286名将军的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史,外墙上则刻有取材于1792~1815年间法国战史的巨幅雕像。凯旋门正面有四幅浮雕,分别为《出征》、《胜利》、《抵抗》、《和平》。

《出征》  是由法国著名雕刻家弗朗索瓦•吕德设计,后来的法国国歌《马赛曲》就是由此产生的。  吕德塑造了6个志愿兵和一个展翅的自由女神。女神凌空飞腾,右手持剑,在女神之下,老军人与裸体小孩处于突出的位置,4名战士剑拔弩张,斗志昂扬。整个画面不过7个人物,却反映出千军万马、一往无前的气势,洋溢着法兰西人民的爱国主义和争取自由的思想。

• 独自上路遇见不一样的巴黎:周边小镇不可思议之旅~含五天四夜交通景点详解

游记前言 又来开新游记啦!冬日懒懒的,每天都想赖在被窝里不出来,真就码字速度赶不上旅游速度哈哈。 今天的游记我将带大家一起深入游玩 法国 巴黎 及周边景点,讲究一个探索 巴黎 周边的小众or可能不那么小众的景点~ 另外就是,这次的游记我决定尝试新的记录方式,将会先介绍整个游玩行程的安排和详细记录,穿插一些实用指南,然后再和往常一样,和大家分享详细交通景点哦~ 线路安排 本次旅行基本就是 巴黎 周边游,一天打卡一个或者两个小镇,都是可以乘坐公共交通到达,具体行程安排如下: 1:下午的飞机,晚上到达 巴黎 ,直接青旅

Leticiakawaii

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅

• 那些年走过的欧洲——“巴黎三日”

【 巴黎 】 巴黎 (Paris),是法 兰西 共和 国的首都和最 大城 市,也是 法国 的政治、经济、文化和商业中心,世界五个国际大都市之一(其余四个分别为 纽约 、 伦敦 、 东京 与 中国 的 香港 ),并被GaWC评为Alpha+级世界一线城市。 注:GaWC是一个以欧美学者组成的学术机构,以 英国 拉夫堡大学为基地。GaWC以先进生产性服务业公司在世界各 大城 市中的办公网络为指标,对世界707座城市进行排名。 GaWC用六大“高级生产性服务业机构”在世界各 大城 市中的分布为指标对世界城市进行排名,主要包括:银行、保险、法律、咨询管理、广告和会

蓝天