官网首页

• 出发时间 2018-10-28
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 600
  • 出行天数 2

临时起意的水乡两日游!我和朋友这次是到 苏州 出差,之前都来过 苏州 ,想不到去哪儿休息两天就找两个人都没去过的地方,在 同里 古镇和 周庄 古镇之间犹豫了很久,最后我们定在了 周庄
     从 苏州 直接打车到 周庄 ,出租车居然要往返的高速路费,我也是头一次听说!我们打车单程车费、往返高速路费差不多300元。
     其实 苏州 市里到 周庄 有直达的长途车,到站之后有公交可达 周庄 景区门口,全程18元/人,所以提前了解一下还是很有必要的。

Day 1. 初入水乡

游客中心直接买票,没有网购因为没提前买票现场再买的话是有时间限制的,需要等足够的时间。不想等待就直接买票进去,如果想多次出入的话,需要进门左手边办理三日自由出入的手续,现场照相把本人照片印在门票上就可以了,这样可以随便出入,否则只要出景区门票就作废不能进了!当然,晚上景区管理人员下班之后就随便出入了,很多人都会选择早上景区管理人员没上班之前进古镇,这个时间段没有门票限制,但是古镇里典型的水乡宅院是需要验票进入的。
     记得要在游客中心拿份纸质的地图,在古镇里按照地图走可以省下许多时间,不过游玩的乐趣可能就会有些许的减少。

周庄古镇 点击查看大图

门票包括: 沈厅张厅 、澄虚道院、迷楼、叶楚伧故居、 周庄 博物馆、古戏台、纸箱王创意园区、 南湖秋月园 ,阮仪三工作室、逸飞之家、财神居、天孝德民间收藏馆。
     除了这些门票上包含景点,还有一些门票上没有但也是免费参观的,像古镇里的梅园,还有收费的怪楼等,这些都是需要我们自己去探索的。所以跟着地图路线走也不一定走全整个 周庄 古镇哟!

牌楼塔影 点击查看大图

进景区大门之后两边都是卖各种小商品的店,上边挂着大大小小、色彩多样的纸伞,直行正对着的是水乡的花灯组合,晚上亮起来应该会不错的!

周庄古镇 点击查看大图

路口左手边就是第一水乡的标志性石碑。很多游客来 周庄 游玩的第一张照片就是在这里,所以排队拍照是常态。

周庄古镇 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录