【小北游记】遇见台湾,一场美丽的意外丨台湾15天奇妙之旅
2019.01.12发布·3137阅读
小北云云 9国82城

吃喝玩乐,勤劳勇敢~

台湾

2018.08.09 ·15天

这些年大大小小去过一些地方,每过一段时间,总想着去一个新的地方看看;我不喜欢将之称为“旅行”或者“旅游”,用“出行”这个词应该更为贴切;我的旅行并没有深切的涵义,也不想赋予它们任何意义。只是想着世界这么大,有很多的可能性,每个地方都有自己衣食住行和四季变化的特色,若能在有生之年尽可能多的看到和感受到世界的丰富,该是一件多么美妙的事情呀~

去
台湾是一直心存心底的念想,它给我的感觉很温柔很甜但好像也挺遥远;6月份的时候恰好办下来台湾通行证,而签证只有半年有效期;于是促成了这次台湾之行。年少的时候,青春大部分被台湾的歌和电视剧所占满;光是喜欢的台湾歌手就能罗列一大堆,什么周杰伦蔡依林SHE五月天张韶涵张悬陈绮贞.....哎呀实在是太多了;台剧那些就更是数不胜数,直到去了台湾,就会发现台剧里面那些矫情得可爱的台词,不过是台湾人的日常用语而已。碰到一些稍微戏精一点的台湾人,就总感觉他们在演电视或者是综艺节目在线的既视感。真的很可爱,好像连吵架都变得格外温柔。

不过这次出行还是中了【照片丢失】的毒...之前去
西藏(丢失部分)和去厦门(丢失全部)都有丢过照片,不是内存卡坏掉就是手机丢了...然鹅这次也没能幸免,都快怀疑自己是照片杀手了~前半部分在台北瑞芳平溪线九份用单反拍的照片全部没了....555,还是很可惜的,因为发现能勾起回忆的大多数时候只有照片

PS: 这篇游记为了符合
台湾腔特色,大都会用喔或者是hong~哈哈,大家可以脑补台湾电视剧的台词~游记的背景音乐本来想选周杰伦或者五月天或者苏打绿之类的,但是蚂蜂窝的音乐太少了……就选了首林俊杰的就是我,也是回忆感满满的~

先上一点图
小北云云的台湾行程

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774
  • 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格