怪兽夫妇旅行之冬雨下的热情台北跨年GO!GO!GO!(烟花下补了个求婚)--附台北跨年烟火攻略
2019.01.12发布·1601阅读
怪兽 12国90城

医学小硕,爱好法学,动植物,地理,考古,法语,易学,摄影,旅行,珠宝,鸡尾酒,声乐,游泳,射箭,滑雪,吉他,羽毛球,考了足球裁判证,潜水证和马术证。

台北

2018.12.30 ·5天

CNN曾评出全球十大别具特色的跨年城市,台北正在其中!CNN指出,台北以创新的手法,在跨年夜当晚,让五百零九米的摩天大楼101摇身变成一束火树银花,长达180秒的烟花秀,令人叹为观止。据我所知,近年来烟花秀时长已达240秒。
       正愁今年跨年没处去,马上决定带着老妈,老婆和月月登上去
台北的航班。
不眠的跨年夜晚------101的日与夜
此次台北之行主要就是看烟花。此项表演的特色是施放世界上罕有的摩天大楼式烟火,最高施放点高达464.2米(1,523英尺),位于大楼的尖塔底座顶部,是全世界施放点最高的烟火,而于2008年至2009年跨年表演时所施放的烟火数高达16,000发,更创下世界上于摩天大楼施放烟火数最高纪录,自开始举办以来,配合周边的跨年活动,每年均吸引数十万人于现场观赏,并成为国际及台湾最知名的跨年活动之一。每年烟火表演的流程,通常是自台北时间(UTC+8)12月31日的晚间开始,台北101的大楼外墙、帷幕即会出现灯光表演,至跨年前数分钟左右灯光完全熄灭,进入最后的读秒倒数阶段,其每年皆以不同的方式以大楼每8层楼为1个单位的外形由下往上开放、闪烁或熄灭灯光以掀起高潮,并配合约10秒的倒数计时,直到最后倒数终了后的台北时间1月1日0时0分0秒跨越新年起正式展开,同时于大楼外墙上施放烟火,时间长达数分钟。
                                                                                         -----------------------摘自360百科
在烟花下,我向老婆补求婚了,她非常意外,以前一直说我没有求婚的过程,这次我就拿我戴了4年的对戒,在倒计时0时跪下向老婆补了个求婚,并且让维持秩序的大叔拍摄过程,万分可惜的是可能碰了结束按键,求婚过程没有拍摄成功大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂好气啊。。。。

• 台北买买买指南 l 文创 独立时尚 文具 伴手礼 设计小物 | 旅居台北生活手札系列

使用说明 出于一些机缘巧合,目前在 台北 旅居已有一年多,每个周末都过着买买买吃吃吃的腐败生活。在写完吃货指南之后琢磨着,要么剁手指南也来一发?于是就有了这篇攻略。 以此记录一下我在 台北 最喜欢逛的几个商圈: - 中山 商圈:独立时尚和设计小店、 中山 地下书街、诚品生活/新光三越百货 - 永康 街:独特有趣的伴手礼店 - 松山文创:文创聚集地 - 公馆/师大:文艺书店+文具店、学生党平价小店 - 信义 区:高端百货区 什么你说西门町?不存在的,只有游客才会去那种地方逛。 请活用游记目录食用本攻略~ --- 我其他的 台北 游记和

冰莹在路上

• 首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日 对旅游地点老公有个奇特的说法,就是: 厦门 → 台湾 → 日本 , 台湾 是小的 日本 , 厦门 是小的 台湾 ,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。 🕒时间:2019.3.24-2019.3.29 📍出发地: 广东 广州 📍目的地: 台湾 桃园 ( 台北 ) ✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是 澳门 ,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞) 🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上

赵仙森的小宝藏

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停