圣诞季的关西霓虹闪烁,岚山・神户・桑名灯会&交通攻略
2019.01.11发布·3594阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

日本

2018.12.11 ·5天

12000

每年的圣诞季最想去的不是
欧洲,而是日本日本的圣诞氛围比之欧洲,有过之无不及,尤其是关东关西的灯会,赏灯会也成为日本圣诞季最受欢迎的旅行方式。

我在三年前去过
关东地区赏灯会,一直期待着圣诞季再来日本,这次有幸夜游关西赏灯,来一次冬季限定的灯祭之旅。

京都岚山的花灯路,仿佛带我梦回平安京。神户的光之回廊,用复兴祀典神户大地震。桑名的名花之里,是冬季风物诗,是最不可错过的日本排名前三的灯会。

关西的交通可以说是日本最为复杂的交通网络,有着诸多的交错的线路,以及各种通票,pass卡,来过几次的朋友也经常做错车,这次把关西的交通攻略详细写下来分享给大家,如何搭乘阪急阪神和近铁玩转关西圣诞季。
行程:

Day 1:
大阪-京都岚山
岚山花灯路
Day 2:
大阪-神户-六甲山
           游览音乐盒博物馆,
六甲山滑雪场,六甲山花园露台的黄昏,神户彩灯
Day 3:
大阪-桑名

大阪购物,游览名花之里
Day 4:
名古屋-宇治山田-志摩
            游览
伊势神宫御荫横丁小巷 ,偶遇双子座流星雨
Day 5:志摩-鸟羽-
大阪
           游览
鸟羽水族馆,海女小屋八幡
岚山花灯路,梦回平安京之夜

• 盛夏光年(2017夏日本东京-箱根-京都-大阪11日自由行)

一次偶然,一种执念,促成一段难忘的旅程 盛夏时光的扉页里 记录初遇的迷茫,到渐渐的适应安然 风雨别离中的淡淡怅然; 用左手的繁华,牵右手的宁静; 每一天的足迹,都在生命里程留下深深浅浅的印记 一点点惊喜,一点点遗憾 不刻意苛求,享受随遇而安的简单快乐 在盛夏时光的尾页里寻得圆满的归程。 以上是行程单表格样表,详细标识每天的主要行程计划,备忘录中着重标注容易忘记的事项,随身携带,出门需要处理的事情千头万绪,最好不要有遗漏,毕竟时间有限。 去 日本 是个临时的决定,因此只有一个月的紧凑时间。由于是第一次去 日本

liupeter01

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 毁灭后重生,在三宅岛收藏风与安宁

关于三宅岛 三宅岛,安安静静的在那里,就像岛上的那些淳朴人们,生活很慢,且很满足。对于闲淡自得的生活,我从来都是心生向往。 中学时期,学了陶翁的《桃花源记》,寥寥数百字,却描绘了一个风景宜人,与世无争的圣地,对于文中所述的那些美好,羡慕了很久。 那“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”的遍布两岸的桃花林,那“山有小口,仿佛若有光”的峰回路转,那“阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐”的怡然生活和闲适,都深深的吸引着我。 但我知道,如今这样的社会状态之下,想找一个这样

倪宇宙NICK