罗平游之那色峰海
2019.01.11发布·6191阅读
知秋 3国77城

喜爱风光摄影,摄像,户外登山!

罗平

2017.04.29 ·2天

29日30日有了两天假,朋友邀约去罗平那色峰海,野猴谷和干巴水井,据说是在大补董村附近,野猴谷和干巴水井在网上 也没有十分有用的资料,旧屋基一线风光不错,到达大补董村,一个彝族小村寨,十分钟路程可以登上村旁观景台……
那色峰海
峰海日落

• 罗平游之干巴水井那色峰海革岗带自驾攻略

探秘干巴水井视频 干巴水井 上次去那色峰海,干巴水井和野猴谷,和干巴水井失之交臂,今年1月31日出发,31日直接先去干巴水井,建议去那色峰海走学田村,鸡啄田方向直接过去,路上风光很好,如果开导航都是走板桥方向过去,过那色峰海后直接去导航小河边,如果直接导航的话,地图认为路是断的,会多走六七十公里,地图只到小河边有路,直接前行,过桥后进入 贵州 境内,属于 兴义 ,直接地图选点过去就可以,干巴水井属于云湖山风景区内, 云南 叫黄泥河的一小段,流入 贵州 叫南盘江,快到云湖山右转下去,碎石路面加土路,轿车有点伤,s

知秋

• 早春二月,游罗平花海,九龙飞瀑

早春二月,春寒料峭,万物复苏。油菜花开,在田野在山间,一片金黄,引无数游客不远千里前来观赏。在几个较为著名的油菜花观赏地, 云南 罗平 无疑是独具一帜的。一是 罗平 花期最早,比起 贵州 、 江西 等地, 贵州 音寨的金海雪山花期在三月初, 江西 婺源 的就还要再晚一点点。每年的春节后,便是 罗平 油菜花的观赏季节。比起春节期间,二月中旬是🌸开得最好的时期。于是,在2月17日这个周末,带上家里锅边转的人,从 贵阳 自驾 开车来 罗平 。 罗平 县位于滇东南,东边与 贵州 兴义 相邻。 罗平 对于我来说,不是陌生的地方,前年国

都都

• 【見】罗平性感游(油菜花+姑娘+摄影解析)

该游记大篇幅的图文并茂的解析了在看油菜花的时候如何拍出高大上的旅行照片的攻略,请多支持 云南 一年四季都是美 每一个地方都有属于它最美的季节 比如 冬天的 泸沽湖 ,开春前的 元阳 ,当然还有春天的 罗平 随着 罗平 的油菜花盛开, 云南 的春天悄然而来 三月,是看油菜花的季节,不论是 江南 的 婺源 ,还是西南的 罗平 都吸引了无数摄友和游客 看过大气的七月 青海 和 门源 ,也见识过八月太安的清新秀丽,到了 罗平 ,再次看到大面积的金灿灿的油菜花,仍旧深吸了口气,为眼前一望无际的花海给折服 来 云南 五年,去 罗平 看油菜花

• 2023,尝试着读懂罗平,感受不一样的春天

为什么一定要出行?三个理由: 其一,疫情反反复复,三年中出行的机会少之又少,这次居然是我2020年以来第一次坐飞机,有点小感慨, 中国 这么大,我想去看看。 其二,不知何时听到一种说法, 罗平 油菜花是 中国 最美油菜花之一,比 婺源 更壮观,比 门源 造型更漂亮,这里是 中国 最早盛开的油菜花” 一不小心就把胃口吊起来了……真有那么美吗,去了才有发言权…… 其三,50+的年纪了,我们需要工作,也需要释放,一张一弛,必须充电。 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】寻找春天(向往);就想看看全 中国 最早的油菜花海(

liangjian1970

• 【春节自驾-罗平】锥状峰林间,万亩油菜花海

罗平 县是 云南 省 曲靖 市下辖的县之一,在旅行者眼中, 罗平 就是油菜花的代名词,这里是“油菜花之乡”。居住在这里的人们,世代种植油菜花,可并不是因为成为旅游胜地才有这么多的油菜花哟。 罗平 的金鸡峰林, 九龙 瀑布群,多依河,鲁布革小 三峡 ,螺丝田都可以看到,不同特色的油菜花田。甚至你自驾穿行于 罗平 山间田野,国道边,也时常可见油菜花,成规模的也有不少。绝对是一个被这片金黄装点过的小城。 罗平 距离 昆明 3小时的车程。每年菜花节期间每天都有从 昆明 开往 罗平 的旅游专列,行程约3.5小时,离 云南 曲靖 市约2

涤小囧