宝藏游记

世上有多少个缤纷乐园任你行❤️

南京

2019.11.01 ·5天

前言
南京是一个很美的城市魅力四射它的一半掩映在六朝宫墙的斑驳阴影下;另一半,又从混杂着褪色照片的民国往事下浮现出来这篇游记将带你走入金秋的南京,拍美景品美食精灵
行前准备
枫叶毕业后入职前夕有一大段空闲时间,已经休息够了就按捺不住出去玩的心大笑临近十月末,时间不长,有哪些地方好去呢?机智小蜂第一时间联系杏子,不到十分钟就一拍即合:去南京赏秋色吧!枫叶

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 春意几许可买醉?一壶老酒半弯月——江南花事

每一次记流水账的时候,我都非常忐忑,这次也是。 题记 江南 女子如水,夜色也如水。 我站在乌蓬船头,与秦准河温柔共情。 满弦的月儿,正溜溜的 投入水中,溅起一河流瑩, 河面上,弥散着女人的茑声与香味。 金粉楼台亭榭外,苔藓爬在青石板上, 乌衣巷门洞半掩,一盏枯灯还亮着, 从前的魅眼,就洒在水面上。 恍惚之间,乌蓬船正追着月华, 光影划开水雾,被桨声揉碎, 一曲 苏州 评弹,从半空中淼淼飘来, 媚香楼上的女人哭了,了却了前朝风月, 桃花扇也碎了,桃花水面,一水桃红。 我伸出手去,以为可以为她 打捞碎片,拂掸尘埃。 她

逍遥老爷子

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 总要下一趟江南吧(南京 | 苏州 | 乌镇自由行)

好久没有写游记了是有些生疏,距离上一次旅游2021年5月去的 张家界 已经快两年了吧,2022年整年都在忙着备婚,订婚-拍婚纱照-求婚-领证-婚礼策划-完聘-结婚🎎,终于完成了人生大事。 婚后一直想去度蜜月但疫情的原因没办法,放开后就都阳了。年后计划还是去我们两一直向往的 江南 华东五市: 南京 、 苏州 、 杭州 、 无锡 、 上海 。这次时间安排只有4天, 杭州 就吃了顿饭, 上海 跟 无锡 没有去,下次想约上小姐妹去迪士尼🏰 旅游准备 一、主要交通 广州 白云机场✈️ 南京 禄口机场:1404元/2人 南京 南站🚄 苏州 站:209元/2人 苏州

kaoocka-

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜