“色彩斑斓”的青岛,适合一个朋友、一杯咖啡、一个故事……
2019.01.11发布·2510阅读
芦苇荡里的大巢菜 1国3城

人生就是收获和失去,选择和放弃……

青岛

2019.05.20 ·5天

如果说大连是个大老爷们儿,那么青岛给我的感觉或许就是文艺小清新!海岸线有时风平浪静,有时激昂澎湃。五月的青岛还很“安静”,我们去的时候又恰逢召开上合峰会,给人的感觉是既干净又安全。

此次旅行充满了奇妙,和小伙伴约在流亭机场汇合,为此特地订了到达时间差不多的航班,结果……由于前序航班出发地天气不好,没能按时起飞,我的航班就赤裸裸地延误了。最终,到达
青岛的时间也是非常有趣,踏着5月20日的第一秒降落在青岛 爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
DAY 1 . 小青岛 → 鲁迅公园 → 第一海水浴场 → 八大关 → 第二海水浴场 → 第三海水浴场 → 五四广场
DAY 2.
崂山→ 石老人海水浴场 → 五四广场
DAY 3.  大学路、鱼山路附近→ 长颈鹿咖啡馆→ 信号山公园→
江苏路基督教堂→ 浙江路天主教堂→ 青岛书店→ 栈桥→ 良友书坊→ 胶澳总督府旧址→ 劈柴院
DAY 4.  上午前往
黄岛,下午银沙滩
DAY 5.  上午金沙滩,下午前往机场

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲

• 带着姥姥去旅行,去青岛过周末吧

来自青岛的初夏预告 一起去吹吹海风吧 “一起去 青岛 吹吹海风吧!” emm… 青岛 的风差点儿给我吹回 大连 … 从 大连 的大风天走出来 没想到,走进了另一座城市的大风里 这是来 青岛 的第一天, 青岛 留给我的印象 “天很阴,风很大,海上似乎也被阴蒙蒙的雾笼罩着,” 但是这些都不影响我们用最大的热情去感受这一座海滨城市 青岛 的海边是纯天然的细沙沙滩🏖️ 自然形成的细腻的沙子是 大连 比不了的, 大连 的海滨都是壳、贝类、小石子甚至大礁石 我们预定的酒店就在海边,距离栈桥不远,在房间里就能看见大海 早上出门,看到沙滩上

Rainybaby

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川