步履不停-台湾《既熟悉又陌生的地方》。
2019.01.11发布·932阅读
eden 1国8城

旅游的意义是体验, 体验当地美食,美景,生活。 百味人生,人生百态。 目的不在乎远近,只在乎我喜欢。

台北

2018.11.24 ·9天

前言:
台湾对我的意义:是从小到大不变的偶像周杰伦生活的地方!还有五月天。
                              是创造许多青春里不可或缺偶像剧的地方!
                              是有着相同方言的地方!
                              是与
泉州隔海相望的地方!
所以,从小我就希望自己有一天能到
台湾来,这次终于第一次踏上这边既熟悉有陌生的城市。
出发准备!
台湾需要两证一签:
大陆往来
台湾大通证+G签:内地出入境证件,是内地海关盖允许出入境的证件,这个只要到直属的入出境大厅办理就可以了。G签是代表个人签,必须要G签才能自由行哦。
入台证:
台湾出入境证件,用于台湾盖允许出入境的证件,入台证是一张A4纸张证明(一定要保护好,出入境都要用。编码条和二维码最好不要折。),需要旅行社办理才可以。准备资料:大通证+G签+财力证明(五万存款,信用卡金卡GOLD,十三万年薪证明三选一即可),及其他(这个可以直接问办理的旅行社)。建议信用卡金卡证明,会相对来说简单很多。
房间,机票:
订房订机票大家可以多个地方自己对比下,无论是价格呀,还是选择内容,都多参考一点。那
台湾住的方面确实我还是蛮推荐民宿的,每天有种本来就是生活在台湾的既视感。我很喜欢这种感觉,特别实在台北的时候。机票的,福建地区真的推荐小三通,网上购票一般不管节不节假日都不会涨价,飞高雄台北台中都在350左右,很划算,船票也不会涨价,很好预定。
其他:
垦丁花莲这两个地方有报一日团,都可以提早一天手机预定,很方便。
手机卡真的没必要买通话的,买适合天数的流量卡就可以了,速度也挺快的。
还有就是悠游卡,必须要买,建议到
台湾再711或者捷运站买,划算。
我们在
台湾区间搭了两次火车,花莲瑞芳瑞芳台北,这如果不是节假日可以到了再买,位子挺多的,但是为了不耽误行程吧也是可以提早订,台铁官网用visa信用卡就可以了。
以上就是出发前的准备啦。

• 一个人的自由:带着自己游台湾(台北/花莲/瑞芳详细攻略)

序——带着自己游宝岛 时光荏苒,转眼走到了人生的最好年纪,当真的站在了课本上所描述的宝岛上时,心情无比激动。 虽然五年前来过一次,只是那次匆匆忙忙的环岛一圈,很多景色人文还没有好好欣赏,这次想要好好地和宝岛打个招呼。 TIPS——出发前的准备 在出发前往 台湾 之前需要做一些准备工作: 1.证件:往来 台湾 通行证,签注,入台证 往来 台湾 通行证和签注在出入境管理局就可以办理,由于7月31日颁布自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,所以个人签注在8月1日起就停止了,而我的签注由于是之前办理的,所以算是

大眼龙猫

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20141 67