官网首页
打开APP
头图
步履不停-台湾《既熟悉又陌生的地方》。
2019-01-11发布 693浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 9

前言:

台湾 对我的意义:是从小到大不变的偶像周杰伦生活的地方!还有五月天。
                              是创造许多青春里不可或缺偶像剧的地方!
                              是有着相同方言的地方!
                              是与 泉州 隔海相望的地方!
所以,从小我就希望自己有一天能到 台湾 来,这次终于第一次踏上这边既熟悉有陌生的城市。

四四南村 点击查看大图

出发准备!

台湾 需要两证一签:
大陆往来 台湾 大通证+G签:内地出入境证件,是内地海关盖允许出入境的证件,这个只要到直属的入出境大厅办理就可以了。G签是代表个人签,必须要G签才能自由行哦。
入台证: 台湾 出入境证件,用于 台湾 盖允许出入境的证件,入台证是一张A4纸张证明(一定要保护好,出入境都要用。编码条和二维码最好不要折。),需要旅行社办理才可以。准备资料:大通证+G签+财力证明(五万存款,信用卡金卡GOLD,十三万年薪证明三选一即可),及其他(这个可以直接问办理的旅行社)。建议信用卡金卡证明,会相对来说简单很多。
房间,机票:
订房订机票大家可以多个地方自己对比下,无论是价格呀,还是选择内容,都多参考一点。那 台湾 住的方面确实我还是蛮推荐民宿的,每天有种本来就是生活在 台湾 的既视感。我很喜欢这种感觉,特别实在 台北 的时候。机票的, 福建 地区真的推荐小三通,网上购票一般不管节不节假日都不会涨价,飞 高雄 台北 台中 都在350左右,很划算,船票也不会涨价,很好预定。
其他:
垦丁花莲 这两个地方有报一日团,都可以提早一天手机预定,很方便。
手机卡真的没必要买通话的,买适合天数的流量卡就可以了,速度也挺快的。
还有就是悠游卡,必须要买,建议到 台湾 再711或者捷运站买,划算。
我们在 台湾 区间搭了两次火车, 花莲瑞芳瑞芳台北 ,这如果不是节假日可以到了再买,位子挺多的,但是为了不耽误行程吧也是可以提早订,台铁官网用visa信用卡就可以了。
以上就是出发前的准备啦。

超可爱的悠游卡。

金门,我们会在天晴时再见的。

为了节省点费用,我们选着小三通的出行方式,从 泉州 码头坐船到 金门 ,再 金门高雄 ,一路东线北上,这个就是我们主要的路线了。选着小三通节省了一点机票钱和 台北高雄 的交通费用和交通时间,很建议 福建 地区的选择这样的出行方式哦。码头可以再平台订票,定好后现场出示证件就可以换船票了。最早一班船是八点半的船程一个小时。 金门 码头到机场打的差不多再20分钟,也是很方便。
因为飞机票订错时间的关系,我们十点到 金门 ,一点半的飞机,中间空档两个小时绝对不能浪费,就带着小伙伴到金城逛逛,我可是来过第二次的人呦,哈哈哈。

正在加载更多内容...
目录