只要决定了出发,远方就不再是远方——记乌镇上海3日行

随时准备说走就走的旅行

上海

2019.01.05 ·3天

前言
旅途不在乎终点,在意的是途中的人和事,还有那些美好的记忆和景色。
心在路上,念在远方。
除了这一生,我们又没有别的时间,能走多远就走多远。

• 解封之后,也许你也想解锁的上海美食私人宝典(反正我是要刷一遍的)

《 即使我们错过上海的春天 》 这篇文章已经在我的草稿箱里酝酿了一年,一直都没有很好的时机督促我把这一篇合集写完,这一次隔离好像就是一个还不错的契机。我很想念 上海 的街道,想念那些因缘际会之下我们去过的店,也记得那些温暖的人情,它们就好像把我们彼此都串联起来,变成了我们人生中不大不小的碎片,而那些碎片拼凑起来,组成了关于这个世界的一部分美好的回忆。 有天彻夜难眠想了很多事情,人好像总是一瞬间长大,而人与人的悲欢也并不相通。学会自洽、自我和解,可能有助于我们去更好地面对这个世界。 希望你的夏日依旧灿

布蕾不加糖

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 上海丨赴一场十年之约

写在前面 和 上海 的十年之约,如期而至。 这十年间的人事变化无意间拉进我们的距离,让我对 上海 有多一分的了解,也我对她的感觉发生180度转变:初访时的各种“水土不服”,而现在却流连忘返。也不知是股怎样的神秘东方力量,让人的态度足以有如此大的变化。 可能是那光怪陆离的新新事物; 或是凝住往昔的一道道温暖静谧时光; 抑或是本帮菜的浓油赤酱,吃过便难以忘怀的白切鸡和葱油拌面; 还是因为这里多了位想见的人 …… “魔都”的“魔”,大抵如此吧。 上海 自开埠以来一直是时代的弄潮儿,她那海派姿态里有发自骨子里的“骄傲”

kingprofessor

• 人在囧途:上海 苏州 杭州8日游(2018.01.21~29)

今年的旅行来的特别早 2018年的旅行真的比那年都早了点,虽然最初的目的还是为了去 上海 看演唱会,不过由于要陪某人游一下 江南 ,于是有了这次8日周边短途旅行。前半段阴雨多云不定,让一个北方人看到的冬天 江南 的天气依然多变,后半段让北方人遇到的10年一遇南方大暴雪,遭遇被困火车站的囧途,导致要去的 乌镇 没去成,让一个北方人对南方的交通系统认知到了新高度。 因为陪人游玩,目的性并不强烈,很多地方由于自己去过,特别是 上海 的景点,相机带的少,手机随手拍比较多。 旅游行程表 跟以往游记类似,先列出行程表: 01.21:

尼诺

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who