官网首页
打开APP
头图
2018圣诞&跨年,我们在霓虹走走停停(东京,河口湖,京都)
2019-01-11发布 1466浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 13

有了这段旅行

每天忙忙碌碌有的时候也不知道是为了什么。
18年1月底即将入职新的公司,趁着中间的空档,我和荷包去了 三亚 度假,确切的说是躺尸+各种吃。假期还没过完,新公司的同事给我发短信:“今天下午能来开会吗?”注定是忙碌的一年啊。

到了新公司取消了原本要和球仔去 柬埔寨 的计划,机票也退了,实在是忙成狗。忙到年中的时候,发现想要休假的计划依然遥遥无期。为了让自己有点盼头,火速定了圣诞节去 日本 的机票,顺便跨年,也就是这个遥远的旅行吧,让我坚持的过完18年。

重点!必读

日本 不适合旅行经验不丰富的情侣!!且不适合第一次出去旅行的情侣!!重要的事情再说一遍:不适合第一次出去旅行的情侣!!
为啥这么说???我第一次去 日本 是去姐姐家, 东京京都大阪 都玩儿了一圈,但是因为全程做树袋熊,所以没能感受 日本 交通的复杂和变态。第二次和球仔去的时候,旅途中差点没离婚。尤其是 东京 ,交通真的很复杂。我和球仔之前去 欧洲 啥的都很愉快,但是就是 日本 !非常可怕!终于知道“成田分手”的由来。(话说我同事从 日本 回来就和女票分手了。。。)

第二次的时候我们都有了心里准备,整个旅程淡定轻松很多。

旅行前的准备

1. 签证:
和球仔一起办的 日本 三年无限次签证。花费:800/人,签证拿到之后再付费。
基本材料:①护照原件②照片45*45白底两张③结婚证复印件,非京户籍需要居住卡/居住证原件(必要),收入证明:④在职证明年薪20W以上⑤近一年流水一年进账20W以上
2. 日元:
去之前换了大概9000rmb的日元,汇率6.08左右,上次去 日本 还剩了一万多日元,这些差不多吃东 西和 交通就够用了。
3. 必备APP:
google Map+百度地图,百度在 东京 很好用,出了 东京河口湖京都 就变白痴。google相对强大。
案内换乘: 日本 官方的交通,包含地铁、JR等交通方式,有详细的时间&价格。
日本 地铁:和换乘案内差不多,但是只是针对地铁的。
バス:这个主要是针对 京都 巴士的。(后面会详细讲)

4. 机票:飞猪订的韩亚航空往返, 韩国 转机,主要是想在 韩国 买戒指哈哈,听说除了 美国韩国 的踢翻你是最便宜的。2个人往返不到5K。
5. 酒店:酒店会在携程&Booking&agoda上对比一下,这次基本是携程&agoda,推荐的酒店后面说。
6. 电话卡:淘宝买的电话卡,不限流量,信号超级好;费用:100/人,13天。
7. 旅行保险:我有买旅行保险的习惯,所以每次出行都会买。众安的,144/人。

行程规划(费脑子)&酒店

东京 圣诞节气氛很好,所以这次主要是 东京 过圣诞节, 京都 跨年。中间的时间找个地儿泡温泉。本来打算订 银山 温泉,但是由于路线不太合适且我手滑没看仔细,定了一个不能退款的 河口湖 温泉酒店,所以注定要去 河口湖 (之前去过一次)。规划行程具体如下:

Day1-Day5: 东京 ,17:55落地 东京 羽田机场,
东京 酒店:
品川王子大饭店 (Shinagawa Prince Hotel Tokyo),单价:760元/晚,携程预订
优点:交通便利,JR品川站出来步行5分钟;有直达 河口湖 的巴士;酒店楼里有药妆店,便利店,周边有购物中心,超市;穿过品川站,酒店的另一边还有很多可以吃饭的地方(走的时候才发现)
缺点:就想选个酒店房间大的,结果这个还是有些小,不过比上次住的已经强多了。

Day6: 东京 - 河口湖 ,Day7-Day8: 河口湖
河口湖 酒店:
水花庭Ohy酒店,单价:1667/晚(含早),agoda预订
优点:距离 河口湖 站较近,楼下有lawson和巴士站,方便;酒店有免费的往返河口站的巴士,入住和退房都有免费巴士接送;早餐不错,边看湖景,边吃早餐。
缺点:酒店在湖的这侧是看不见 富士山 的,只有7层温泉隔壁的观景阳台可以看到;温泉一般。湖景最好的应该算是秀峰阁,但是价格高,且距离 河口湖 站很远。

Day9: 河口湖 - 京都 ,Day10-Day12: 京都
京都 酒店:
京都 大和皇家大酒店,单价:909/晚,agoda预订
酒店18年建的,非常新,可以说在 日本 订的最 成功 的一个酒店。相当于⭐⭐⭐⭐标准,价格喜人,全部是外籍员工,沟通顺畅;房间大,特别舒心!房间内配备净化器&加湿器&胶囊咖啡机免费用。
京都 站 八条通リ 口出(遗憾的是没有电梯),千万不要从中央口出。

正在加载更多内容...
目录