555天中国饮食探索之行——第202天 日照
2019.01.10发布·1.6W阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

日照

2019.01.10 ·1天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

日照,是一座很容易就被忽略的海滨城市。实际上它有着不输于胶东三市的海洋风情线,也是据说比烟威青更闲适、更缓慢的宜居城市。

其实,它在我的行程中也差点就被排除在外,尽管它同样有着丰富的海产品,但关于海鲜的饮食并无特色可言,不必专程一试。可它偏偏有着
山东羊汤界两大扛把子之二的莒县羊汤,心里又总放不下,正好它也处于青岛前往临沂的必经之路上,索性在此停留一日。

日照似乎并不欢迎我的到来,从青岛坐大巴前来,偏偏赶上日照汽车站从旧址搬往新址的第一天,本应直达市中心,却被带到NBLS的所谓新综合交通枢纽,又白白耽误上一个多小时。除了赶紧来上一碗羊汤,恐怕在没有别的办法使我平静下来。

(1)

莒县羊汤

• 日照 | 美味与美景随行的海滨生活

对于内陆的孩子来说, 每年夏天能去看看大海, 是无比幸福的事情, 去看一次大海,就能收获一个难忘的暑假。 对于内陆老年人来说, 在炎热的夏天来海边吹吹风、看看海、呼吸几天海边的新鲜空气, 不论对健康还是对心情,都有益处。 所以大海、以及海滨城市, 永远都是夏天的旅游热门, 找一个人少、景好、性价比还挺高的海滨城市, 是一个很难的选择。 记得5岁那年,父亲带我去 天津 玩, 第一次见到了蔚蓝的大海。 尽管现在看来, 天津 的海滨只是渤海湾里的一片不怎么美丽的海域, 但足以让当时的我对大海产生美好的期待, 这种期待一

Sir小虎牙

• 一路向北,去看日光先照的大海

常州 离 日照 只有480多公里,虽然 常州 离海边很近,但是 日照 才是离 常州 最近最美的大海。所以端午假期虽然很短,还是决定去 日照 住渔家乐、吃海鲜、看大海。 日照 有 中国 沿海仅存未被污染的 黄金海岸 ,有 山东 甚至是整个 中国 东海 岸最棒的沙滩,沿着美丽的海岸线还有很多渔村,住在渔家乐可以更亲近大海。潮起的时候去游泳、戏水、玩沙,潮落的时候去赶海、拾贝、钓鱼,早晚漫步在海边,空气清新,海风轻拂,海浪翻滚,日出日落,让人心旷神怡。在这里感受沿海渔民的真实生活,吃到渔民自己捕捞的美味海鲜,花费还不多,是全

雪夜冰河

• 牛牛爱旅行 之 日照随想,平静之心

因为旅行,也因为工作的关系,先后去过 山东 多次,也几乎跑遍了鲁南所有的城市。对 山东 的感觉可谓不冷不热,并无太多惊喜,倒也不让人失望。 去往 日照 是一个偶然。四月之旅,远赴大珠山观杜鹃花海,才有了几日闲暇。我和好友两人一车,由 上海 出发,沿沈海高速一路北上,在 南通 短暂停留过后,一口气穿过了整个 江苏 ,进了 山东 。 两个人开车聊天,一路没有瞌睡。看时间差不多了,便下了高速, 日照 也就成了此行的第一站。 安静和惬意,是 日照 给我的第一印象。 和 青岛 、 大连 或是 厦门 这些知名的海滨城市不同,这里并没有

牛牛

• 最美的季节带着心爱的宝贝去赶海

生完宝贝三年多了,宝贝小的时候怕带着宝贝累,所以哪里也去不了,如今宝贝可以自己走路而不用妈妈抱了,就准备每个地方溜达溜达,慰藉一下我那颗不安分的小心脏。去年去过 青岛 ,今年再宝贝赶海看海的强烈愿望之下,我们选择了 日照 ,毕竟离家近,嘻嘻。上网查了下火车以及汽车行程时间,决定去 兖州 坐K8281次列车,这应该是最快的列车了,中间只停 临沂 一站,其它时间都是飞速地奔跑。 上网订完票, 济宁 出发咯,城际公交大概四十分到达 兖州 站,取了票,出发咯。票价硬座46.5元,三小时十分钟到达,嘻嘻,很快的吧,沿途的风景

暖瞳

20644 44