官网首页
打开APP
头图
东京大阪京都奈良,11日日本关东关西超详细旅行攻略~爱上这抹茶般日本の夏天
2019-01-10发布 8497浏览
蚂蜂窝用户Lv14

3篇游记,21粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-07-22
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 25000
  • 出行天数 11

这是第二次去 日本 了,第一次是跟团游,虽然只有短短的8天,虽然跟团游有着种种的约束,但是已让我爱上了这里,这里的干净、这里的人性化、这里的便捷、这里的买买买!终于在2018年的夏天迎来了这次策划了一个半月的 日本 之行
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本人 坐标 哈尔滨 、90妹纸、因为老公只能在这一时间段休假,于是我调整到和他一起,其实如果九十月份来看枫叶,天气也没有那么热,但是这里的夏天满眼的绿,让我们觉得流的汗都值得。由于实在是不想再体验在排队的时候还在定下一个目的地的酒店,这次我们提前一个半月开始准备工作,事实证明,提前做功课会让你在行程中更游刃有余,还是不要说走就走啦,好好做功课,玩的更happy! 本篇游记是想给大家一个参考,也更想给自己一份纪念,不想让它在脑海里就这样慢慢消失,所以会比较啰嗦啦

日本环球影城 点击查看大图

旅行时间7.22-----8.1(11天10晚)
行程安排
D1-D5【 东京 D6-D11【 大阪

由于是第一次自由行来 日本 ,还是选择了比较经典的东进阪出,毕竟 大阪 物价便宜一些,更方便买买买(但其实我真的没太感受出来,可能药妆店会更实惠一些吧)

每日行程安排:
D1---- 哈尔滨 太平机场 首尔 仁川 机场 东京 羽田机场
D2----筑地市场、银座
D3----秋叶原、上野公园、浅草寺、葛饰纳凉花火大会
D4----涩谷、表参道、明治神宫、新宿
D5---- 东京 迪士尼乐园land
D6---- 东京 大阪 ,心斋桥、道顿崛
D7---- 大阪 京都 ,清水寺、三年坂二年坂、八坂神社、祗园、花见小路、伏见稻荷 大社 大阪
D8---- 大阪 奈良 大阪
D9---- 大阪 环球影城
D10---- 大阪 京都 岚山
D11---- 大阪 关西 机场 青岛 流亭机场+1T 青岛 流亭机场 哈尔滨 太平机场

行前PART

1.【关于签证】
日本 对于东三省的个签似乎并不是很友好,需要准备的资料也比较多,单价相对于别省又贵很多, 日本 对东三省的签证只能 沈阳 办,找来找去,最后在一家叫 辽宁兴国 旅定的,相对便宜,出签也很快,我们定的是两人套餐,1099,以下是链接:
只需要根据自己的实际情况上交材料即可,切记,如果自己有某项不合格也千万不要去伪造证件,其实只要你尽你可能提供真实材料,就不太会被拒签。大概5个工作日左右就出签了。

2.【关于机票】
开始刷机票的时候就剩一个多月了,这时候的机票已经在涨涨涨了,可是没办法,我和老公的工作性质不能很早的定下某个行程,小伙伴们机票还是越早刷越好,最好提前两三个月,或者憋到出行前2周左右,价格会降一降,最后我们在携程定的去程大韩航空,回程 山东 航空。去程是想着能在 仁川 机场中转一下,在免税店小买一下就被诱惑了,可是当天到达时间实在是太晚了,具体情况会在后面说,而回程又在 青岛 住了一天,为什么呢,因为便宜呀!这个价格还是我们刷一下出现了,付完款后又涨到一人3000多了,瞬间觉得赚到了 ,开心的像一个傻子!其实每次看游记里大家都能买到时间也不错价格又便宜的机票我是真的很羡慕,感觉自己用了个假软件在买机票,可能还是时间点不对吧,还是我大 哈尔滨 出发的票子优惠真的很少? ,我这个时间已经算是比较折腾了,但并没有觉得剩省下很多,但当时搜的从 哈尔滨 出发的全日空要1万多一个人,我是真的很不解

3. 【关于住宿】
这次出行因为是两个人,而且觉得还是酒店更方便,所以全程定的酒店,对比了携程、飞猪、booking等,最后在马蜂窝攻略里找到了一个 日本 网站,是有中文界面的,虽然有点忐忑,但是发现还是比其他app便宜,最后在网站上定的,我想说,完全推荐!! ,现在我还没发现有蜂友的游记推荐这家网站,真的是找到宝了!下面附上链接, http://jalan.net/
我们在 东京 住的是东急stay 日本 桥店, 大阪 住的是ARK酒店心斋桥店,平均一晚600-700。其 中东 急stay尤其棒,下次去还要住!他的位置在 日本 桥,离银座、秋叶原、新宿都不算太远,距离地铁站约步行15分钟,其实算蛮远的了,但是相对其价格和酒店内的设施我是十分满意的了!屋子虽然很小,但是应有尽有,干净整洁,居然还有个洗衣机,以前出门就算酒店有洗衣机我也是绝对不会用的,但是这个看上去就让你没有那么抗拒,又真的非常方便!它是自带烘干的,洗三个小时拿出来就可以直接穿了,要不要这么体贴!还有隔音也是一绝,这个酒店是挨着一座桥的,其实外面非常吵,但是我竟然无意间拉开窗户才发现!这隔音,在下佩服!! 就凭这些点点滴滴的周到细致,真的住 日本 的酒店太爽了,即使它很小(还不是因为自己穷),可是它能解决你一切的问题,就凭这,已经在心里盘算下次去 日本 的时间了

正在加载更多内容...
目录