东京大阪京都奈良,11日日本关东关西超详细旅行攻略~爱上这抹茶般日本の夏天
2019.01.10发布·8714阅读
蚂蜂窝用户

日本

2018.07.22 ·11天

这是第二次去日本了,第一次是跟团游,虽然只有短短的8天,虽然跟团游有着种种的约束,但是已让我爱上了这里,这里的干净、这里的人性化、这里的便捷、这里的买买买!终于在2018年的夏天迎来了这次策划了一个半月的日本之行庆祝庆祝庆祝
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本人
图钉坐标哈尔滨、90妹纸、因为老公只能在这一时间段休假,于是我调整到和他一起,其实如果九十月份来看枫叶,天气也没有那么热,但是这里的夏天满眼的绿,让我们觉得流的汗都值得。由于实在是不想再体验在排队的时候还在定下一个目的地的酒店,这次我们提前一个半月开始准备工作,事实证明,提前做功课会让你在行程中更游刃有余,还是不要说走就走啦,好好做功课,玩的更happy!庆祝庆祝本篇游记是想给大家一个参考,也更想给自己一份纪念,不想让它在脑海里就这样慢慢消失,所以会比较啰嗦啦大笑
樱花樱花旅行时间7.22-----8.1(11天10晚)
樱花樱花行程安排
D1-D5【
东京蝴蝶结D6-D11【大阪

由于是第一次自由行来
日本,还是选择了比较经典的东进阪出,毕竟大阪物价便宜一些,更方便买买买(但其实我真的没太感受出来,可能药妆店会更实惠一些吧)

每日行程安排:
西瓜D1----哈尔滨太平机场飞机首尔仁川机场飞机东京羽田机场糖果
西瓜D2----筑地市场、银座糖果
西瓜D3----秋叶原、上野公园、浅草寺、葛饰纳凉花火大会糖果
西瓜D4----涩谷、表参道、明治神宫、新宿糖果
西瓜D5----东京迪士尼乐园land糖果
西瓜D6----东京高铁大阪,心斋桥、道顿崛糖果
西瓜D7----大阪电车京都,清水寺、三年坂二年坂、八坂神社、祗园、花见小路、伏见稻荷大社电车大阪糖果
西瓜D8----大阪电车奈良电车大阪糖果
西瓜D9----大阪环球影城糖果
西瓜D10----大阪电车京都岚山糖果
西瓜D11----大阪关西机场飞机青岛流亭机场+1T青岛流亭机场飞机哈尔滨太平机场糖果

行前PART
1.【关于签证】
日本对于东三省的个签似乎并不是很友好,需要准备的资料也比较多,单价相对于别省又贵很多,日本对东三省的签证只能沈阳办,找来找去,最后在一家叫辽宁兴国旅定的,相对便宜,出签也很快,我们定的是两人套餐,1099,以下是链接:
***_shop.htm?shop_id=115067956
只需要根据自己的实际情况上交材料即可,切记,如果自己有某项不合格也千万不要去伪造证件,其实只要你尽你可能提供真实材料,就不太会被拒签。大概5个工作日左右就出签了。

2.【关于机票】
开始刷机票的时候就剩一个多月了,这时候的机票已经在涨涨涨了,可是没办法,我和老公的工作性质不能很早的定下某个行程,小伙伴们机票还是越早刷越好,最好提前两三个月,或者憋到出行前2周左右,价格会降一降,最后我们在携程定的去程大韩航空,回程
山东航空。去程是想着能在仁川机场中转一下,在免税店小买一下就被诱惑了,可是当天到达时间实在是太晚了,具体情况会在后面说,而回程又在青岛住了一天,为什么呢,因为便宜呀!这个价格还是我们刷一下出现了,付完款后又涨到一人3000多了,瞬间觉得赚到了剪刀手,开心的像一个傻子!其实每次看游记里大家都能买到时间也不错价格又便宜的机票我是真的很羡慕,感觉自己用了个假软件在买机票,可能还是时间点不对吧,还是我大哈尔滨出发的票子优惠真的很少?大哭,我这个时间已经算是比较折腾了,但并没有觉得剩省下很多,但当时搜的从哈尔滨出发的全日空要1万多一个人,我是真的很不解不爽