不一样的日本 登山徒步合集
喵君

东京第三年

日本

2016.06.10 ·700天

日本之前,对日本的印象一直是或如东京的大都市,或如夏目友人帐(笑)中的田野。三年也去过不少大众小众的景点,偶然之间发现原来日本登山资源非常丰富,登山季可以住山小屋,虽然价格贵条件差,但好歹不用搭帐篷做饭。零零散散也爬过几座,中文游记不多,写写记录聊供参考。

1964年
日本登山家收藏深田久弥根据自己的登山经历,写了日本百名山一书,直到现在这个清单也广为流传。日本登山活动很流行,可以在书店找到各种大大小小的书籍、杂志、攻略。这里也列几个我经常用的网站。

日本百名山列表,标明了难易度,一星最简单,三星最难
***_mt_list_data***

Yamareco,类似
日本登山的马蜂窝(?),里面有各种游记,线路,山小屋情报。最实用的是里面有几乎所有山脉的详细登山线路,可以自己选择路规划之后发送到手机APP,下载离线地图拿来导航。
***

这是一个博客,里面记载了从
东京坐电车可以日归的百名山,按难度分为上,中,初级
***100meizan-tokyo-higaeri1/
富士山
提到日本自然不能不提富士山,便由此开场吧。
- 海拔3,776
- 登山季每年夏天,七月上旬至九月上旬
- 4条登山线路,均有山小屋
- 可从半山腰(五合目)开始登山

登顶日期:2018.08.20,一泊两日
住宿:八合五勺 御来光馆
线路:吉田线

富士山虽然是日本第一高峰,登顶却很容易。想看日出有两种选择,连夜夜登或者分两天,在山小屋住一晚。想想夜登太累,还是选择了山小屋。提前很久预定了八合五勺的御来光馆,为了第二天日出前登顶可以少爬一点。

因为是单人登山,所以选择了最多人走的吉田线。
D1:早上新宿出发,乘大巴往河口湖方向富士五合目,从五合目开始登山至山小屋住宿
D2:早上约3.30出发登顶,看日出,之后下回五合目,乘大巴回新宿

从山小屋向下看的登山道
在山顶等日出的时候被冻的瑟瑟发抖,风很大,虽然是八月可以体感温度可能只有不到5度。然而看到太阳从云下缓缓升起的一刻,还是觉得值了这一趟。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁