亚布力滑雪场自由行纯干货旅游攻略。从根源告诉你钱该怎么花。雪该怎么滑。
2019.01.10发布·7424阅读
亚布力的WZF 1国5城

拒绝套路,开心出游

亚布力

2019.11.30 ·2天

各平台每天都会收到大量的私信。所以我还是写一篇文章吧。经常重复解答同一个问题好心塞啊。

2018—2019雪季已经过去了大半。随着假期的开始。也该马上迎来高潮。今年的客流量照往年不是少了一星半点儿。但小包团精品团数量明显高于往年。原因很多。以后再谈。但是毕竟
亚布力滑雪场是中国现代滑雪的发祥地。历史地位无人可以撼动。所以准备来的朋友们。往下看。好好记。
交通:高铁动车已开通。
哈尔滨亚布力西站。每天10趟动车。各个时间段足够你选择。到达亚布力1小时多点。真的方便太多了。 下了动车。出站就有通往亚布力滑雪场的公交车5元一位。上车就行。发车前会有人售票。车程20分钟左右。返程的公交车也很多。在路边就会等到。也可以上车时问一下大巴车司机返回时间。亚布力滑雪场内景区较大。用车不是很方便…实在不行你找就找我吧。
然后关心的就是价格。想知道花多少钱合算你就必须得先知道定价规则。现在网络如此透明。而且今年旅游市场监管力度如此之大。整那些虚头巴脑的不够操心的。
价格
黑板,干货来了。价格!
首先相关市场监督部门定价和商家定价。这个叫门市价。就是你们在前台看到的价格。现在OTA的发展也很迅猛。部分商家自然会进行网络销售。网络价格通常低于门市价格。然后这个就叫做电商价。最后。最牛逼的就是这个了。我觉得是历史遗留问题导致的。由于以前网络不发达。交通不便利。所有客人信息获取渠道都要经别人之手。景区无法与客人直接联系。导致大量客源集中在少数人手里。然后就像带兵打仗一样。谁的兵多。谁就有话语权。少数人打着我有很多游客的旗号和各商家谈条件。SO…就有了这个价格:结算价。冬季结算价通常为门市价的…30% 左右。就是100元的东西商家只会得到30元。很低对吧。所以商家们也生存在水深火热之中。但是结算价只会给一些渠道商(其实结算价满天飞,当地人都拿的到)。但客人是不会拿到这个价格的。之前为什么说是部分商家会有电商价。因为有的商家不上网络。除了资质问题。重要原因就是经营理念:高门市价结合超低结算价。给中间商超级利润。来吸引中间商。一种独特的经营理念。通常项目投资小。短期见效快。阻碍旅游秩序正常有序发展。
捋一捋:定价:门市价、电商价、结算价。
现在我们知道如何购票了吧。门市价肯定不买了。结算价买不到。那在OTA平台购买?错了。有很多人会给出高于结算价。但低于电商价的价格。所以暂时价格选择就是低于电商价就ok。这也是各个OTA平台在线路上单门票销售业绩惨淡的原因。因为客人根本不会选择在网上购票。到达目的地以后都被别人拼跑了。您可能会问那低于电商价多少才划算。前面都说了结算价是门市价的30%自己去估算一下。别杀价太狠了。人家还要接送你。还要帮你订票。忙前忙后赚你十块八块的。有意思吗…!??不赚你钱还服务你。玩呢在这…但是现在也有人直接卖结算价的票。为什么不在门票上赚你们的钱?只有一种原因。他在这里有实体经济。
比如酒店。酒店价格稍高。且服务好。这是这里极少数人的经营理念。完善自己产品。住的好。吃得好。服务好。我只做好自己的酒店。门票不是我的。我不赚您的钱。都像这样。市场早就好了。
再看黑板,别走神,下一节
价格知道了。然后钱该花在哪些项目上?
首先肯定是滑雪。我来介绍一下雪场的选择。
亚布力滑雪场。它不是一个雪场。它是好多雪场组成的。我在这里推荐3个滑雪场。(针对游客3小时体验式滑雪)1新体委滑雪场。推荐理由:举办了很多届国际国内赛事。亚布力滑雪场的精髓。可以乘坐一段进口缆车到大锅盔中下段进行滑雪。初中级雪道最长。2新亚布力滑雪场。一个新建的初级雪场。推荐理由:拥有很多条初级雪道。可乘坐缆车到山顶滑行很长一段直通山下的初级道。雪板雪鞋雪服等设施新。雪具大厅干净整洁。3阳光度假村 这个雪场其实更适合滑雪发烧友高山滑雪。但是…现在早已被吉林崇礼的滑雪场甩在身后。这些年也没有什么针对雪友的服务升级。现在可能一心想着滑雪3小时吧…但是只有一条初级道。坡度很缓。推荐理由:阳光还是比较有名气的。拍照时候身后都是高山雪道。比较有逼格。
接下来总收到的两个问题:
1、雪服要不要租?答:随你心意。就像打篮球穿衬衫西服可以吗这样的问题一样。头盔建议租。为了安全。风镜一般都会租。初级滑雪实际用途几乎为0。只为了拍照好看。
2、需要请教练吗?答;对于0经验的游客来讲。教练我在这里也是建议雇佣的。价格240/人两小时。教练可能会要小费。不用给。现在监管很严格。但是教练要小费也是有原因的。以后再讲。
3、滑雪只包括门票吗。雪板之类的呢?答;滑雪门票包括雪鞋雪板雪仗还有滑雪卡。有了这些你就可以去滑雪了。而且教练也会义务帮您拿好雪具,一对一的帮你穿好再问你是否需要教练。您在排队领取雪鞋的时候,身边也是有一排教练在排队等候为您服务的。
4、雪场大门票多少钱?雪场没有大门票。整个滑雪场随便进出。所谓包括雪场大门票。纯属忽悠人。
5、自己补充一点。你们滑雪三小时一点都没意思...你们应该来住上一个星期,学会滑雪。然后就留下来吧。哈哈哈。别走了。
注意自备手套哦!
我的滑雪照片走一波,未经许可不得盗用。

• 哈尔滨自由行旅游攻略✔️本地人手绘地图|超实用❗️

❤如果你最近打算来 哈尔滨 旅游,但是对做攻略一筹莫展,那么这份攻略一定要收藏哦 ❤涵盖了景点、路线、交通、住宿、美食各方面,先收起来了,去 哈尔滨 玩的时候就用得上了 . ✅到了 哈尔滨 之后怎么到去中央大街 1️⃣ 哈尔滨 太平机场—中央大街 ①机场大巴3号线,哈东站—太平机场,这个线路会经过中央大街,票价20/人 ②打车:机场距离中央大街大概38公里,打车大概80 2️⃣火车站—中央大街 ① 哈尔滨 东站-中央大街:地铁1号线,再转2号线 ② 哈尔滨 西站-中央大街:S11路公交 ③ 哈尔滨 站-中央大街:118路公交 . 🔴 哈尔滨 +

青海包车小明领队

• 哈尔滨旅游拍照穿搭出行注意事项攻略-哈尔滨攻略

前言 和朋友在 哈尔滨 三天两晚的旅行穿搭保暖攻略3天费用总共1000左右✅没有去 雪乡 ‼️ 1️⃣保暖用品篇 南方人过去必备用品‼ 🌟暖宝宝!建议多带一些!每天出门都在身上脚上都贴几个,出门以后脚上的可能会因为太冷没啥温度😭 🌟雪地靴!最少都要到小腿一半的位置最好‼️如图我穿的那种😭太低了,随便在雪地里踩踩拍照就湿了结冰,超级冷‼️ 🌟帽子围巾手套耳罩🧤!图上带的这种都比较暖和,我比较喜欢图三那个🌟手套帽子围巾一体,方便可爱又保暖!帽子最好买可以遮住耳朵的!总之尽量少把皮肤裸露在外‼️手放外面一两分钟就能

贺心豪

• 哈尔滨旅游攻略,哈尔滨雪乡游玩一定要知道的六件事

冬季越来越近啦,越来越多宝宝想要去北方看雪了!说到看雪❄️就不得不提 哈尔滨 的冰雪大世界和 雪乡 。今天分享一份 哈尔滨 雪乡 旅游攻略,出发前一定要知道这6⃣️件事! ✅行前要准备什么? 哈尔滨 冬季很冷,所以一定要准备好御寒的衣物:羽绒服、保暖内衣、棉裤、围巾🧣、帽子、手套🧤、暖宝宝、雪地靴 _ ✅住宿和交通怎么安排? 🛌住宿: 哈尔滨 (中央大街一带,方便逛吃逛玩)、 雪乡 (各种民宿,晚上睡火炕,很好玩) 🚙交通: 🔸 哈尔滨 地铁下载“智慧行”,公交用zfb的公交码 🔸太平机场到中央大街做机场大巴3号线 🔸 哈尔

罗闲随