官网首页
打开APP
头图
【宝藏纪念】《独行欧洲日记-奥地利、匈牙利、捷克》一个人的圣诞、元旦(附超详细14日自由行攻略)
2019-01-10发布 49741浏览
yeoneeLv42

7篇游记,14217粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-23
  • 人物 一个人
  • 人均费用 27000
  • 出行天数 14

一个人旅行,聆听内心真实的声音,被中伤的梦想,在逆境中悄然生长。
                        -李炜《一个人旅行》

老城广场 点击查看大图

一个人背着背包,拖着行李箱…

一直想做个背包客,无奈行李实在塞不下…又是冬天,还是带了个超大号行李箱,看照片应该看得出,我就小小一只…火车、巴士、船,地铁、电车、公交、拖着大行李箱转乘无数次,有时候天还没亮,就一个人坑次坑次地上地下搬,会有些孤单,会有些无助,这些才是隐藏在美丽风景照背后真实的旅行故事…

一个人的平安夜、圣诞节和元旦,别人眼里的你或许有点奇怪,过节一个人在餐厅吃饭,但习惯了这种自由散漫的旅行方式后,也在这怪圈里乐此不疲

这篇游记大部分是在旅途中写的,我比较喜欢边走边写,想到什么就写一点,就这样完成了一篇游记。

女生独自出行,还走那么远,不管家里人还是朋友都会担心,主要是安全问题,独自旅行的话,这是第四次,可以参考前面几篇游记🤔,去 欧洲 安全是最需要重视的,有几点需要注意:
1.晚上尽量在酒店待着不出去,要出去就算绕路也一定走人多的大路,白天也一样,不要走没人的或者乱乱的小路;
2.现金不要多带,大部分都可以刷卡,护照、现金、信用卡都分开放,最好有个斜背包放在前面,或者冬天放大衣内口袋中,不带贵重的首饰包包;
3.有人搭讪,可以装作听不懂🙉,但是也没必要像惊弓之鸟,要看人,和善友好可以聊天,练练口语也不错呀,就是那种奇怪的人和你搭讪就装作听不懂赶紧离开;
4.警惕周围⚠️,特别是在人多的地方,看到异常情况绕着走。

这次去的 欧洲 三国, 奥地利匈牙利捷克 。下面三张分别是 奥地利 哈尔施塔特匈牙利 布达佩斯 多瑙河岸、 捷克 布拉格 查理大桥,这一趟旅行中最喜欢的三个景点。

哈尔施塔特湖 点击查看大图
多瑙河岸的鞋子 点击查看大图
查理大桥 点击查看大图

为何会选择这三个国家:

正在加载更多内容...
目录