官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 10

旅行是平凡日子里一段浪漫的逃亡

候鸟因为躲避寒冷而南飞,
鲑鱼因为繁衍后代而溯游,
只有人类为了讨好自己而四处旅行。
旅行是人类才拥有的特权,旅行是一个人过不同人生的幻想轮回,
旅行是平凡日子里一段浪漫的逃亡。
                                                                                                                                        ——五月天 阿信

看过许多风景,唯独觉得,樱花季的 日本 是蜜月旅行的不二之选,这将是属于我和先生的一段“浪漫的逃亡”。为了留下最特别的回忆,我大胆策划了一系列行动——在旅行途中自拍婚纱照、一起跳一支gakki舞。幸而先生也愿意陪我一起淘气,于是就有了下面这个视频。聪明的你,能找出我们是在哪些地方跳舞的吗?(* ̄︶ ̄)
PS. gakki舞是新垣结衣和 星野 源主演的日剧《逃避虽可耻但有用》片尾曲中二人一起跳的舞。

路线概览

DAY 1    4月14日    东京银座
DAY 2    4月15日    东京浅草寺 -- 隅田公园 --秋叶原-- 新宿御苑 --新宿 歌舞伎町一番街
DAY 3    4月16日    东京 :涩谷-- 表参道 -- 明治神宫 --代代木公园-- 东京 塔&海贼王主题公园--六本木之丘
DAY 4    4月17日    富士河口湖
DAY 5    4月18日    京都 :清水寺--三年坂二年坂--伏见稻荷 大社
DAY 6    4月19日    京都 :新京极商店街
DAY 7    4月20日    京都 :哲学之道--冈崎神社-- 京都 豆柴Cafe--鸭川
DAY 8    4月21日    奈良奈良 公园-- 春日 大社
DAY 9    4月22日    大阪大阪 城公园--海游馆--圣 玛利亚 号游船--天 保山 大摩天轮
DAY 10  4月23日    大阪 :黑门市场--道顿堀--心斋桥

DAY1 星光点点的银座夜晚

DAY 1: 初到 东京
起飞: 厦门 (高崎机场)08:50
到达: 东京 (成田机场)13:45
交通:京成Skyliner机场快轨+地铁
住宿: 日本 桥三越前微笑酒店
晚餐: 银座 —梅丘寿司·美登利总店
夜景: 银座 夜景

航班降落,首先从成田机场乘坐Skyliner机场快轨,再由上野站换乘地铁至三越前站,出站后步行至微笑酒店。即便提前预定,樱花季的 东京 酒店价格也普遍偏贵,考虑到在 东京 几天的行程比较密集,在酒店休息的时间较少,于是只订了一个类似商务便捷酒店级别的“ 日本 桥三越前微笑酒店”,三晚加税总价1210元。真正入住之后感觉性价比非常高,房间虽小但干净整洁而且安静,我们随行的2个旅行箱(一个28寸、一个24寸)也完全放的开,浴室的洗漱用品是花王的,一楼大堂有免费咖啡,下雨天还可以借雨伞,前台24小时服务,体验非常好。最重要的是酒店离三越前地铁站很近,附近有便利店、早餐店、饭店、酒吧,有名的金子半之助天妇罗店也在步行范围内,可惜的是每天都大排长龙。有天晚上我和先生准备去排队,前面一位小哥哥回头跟我说“今天已经截止了”,我看他中文这么6,以为是 中国 游客,没想到他旁边的几个小哥哥瞬间集体崇拜脸,用日文跟他说“好厉害,你会说中文吗!”,我的日语虽然不好但是这句也听懂了,连忙跟小哥哥道谢。
         在酒店安顿好后,时间大概下午5点左右,刚好是晚饭时间。乘地铁从三越前站到 银座 站,再散步到梅丘寿司·美登利总店,门口已经排起了长长的队伍,都是来这里猎寻晚餐的各国食客。在店门口的取号机上,可以自助取号,语言只有日文和英文,我们排到了第325号,接下来就是长达3小时的等待......夜晚的 东京 下起了雨,从不吃排队美食的我们,硬是凭着旅行初始的那股兴奋劲儿坚持了下来......等叫到我们的时候,感觉手已经冻僵了,而且冷得浑身发抖,如果没能吃到满意的料理,我想这 东京 的初印象,就算彻底完蛋了吧......

梅丘寿司の美登利総本店 点击查看大图
梅丘寿司の美登利総本店 点击查看大图

进店已经将近晚上9:30,晚餐直接变宵夜,周围很多本地人已经开始享受周末的小酒局了,于是我们也点了2杯加了苏打水和冰块的梅酒来助兴。随着喜好点了鳗鱼、金枪鱼、三文鱼和海胆的寿司,一份海鲜 沙拉 ,先生又加点了一个寿司拼盘。中途看到旁边桌的两位本地女士喝着啤酒吃着红烧鱼头,很享受的样子,我们也忍不住点了一份鱼头。当鳗鱼寿司端上桌的时候,我们都以为是上错了菜,吃了几口才发现,原来人家的鳗鱼寿司,是用一整条鳗鱼,覆盖着下面一小团米饭!跟国内的鳗鱼寿司相比简直是霸王级别的,实在惊为天人!海鲜 沙拉 用料十足,新鲜的金枪鱼、三文鱼和鱿鱼,混合着牛油果粒,大口吃起来相当满足!但是最后一口记得一定要留给海胆寿司啊,浑厚馥郁的口感一定会让你觉得不虚此行!这家的鱼肉原料都是当天从筑地市场运来的,不想早起去筑地市场排队的人来这家店一饱寿司口福是绝对没错的!

正在加载更多内容...
目录